X

20岁女大学生一人穷游巴厘岛斯里兰卡马来西亚文莱香港2楼已更新

老北海

2楼已经更新巴厘岛篇
    去年春节结束的时候就去了马来西亚(只是过境签)、巴厘岛、香港,去年八月份去了斯里兰卡,马来西,文莱。想写很多但是不知道从哪里下手,这也是我第一次出国,之前连省都没出过,写这篇文章不是想表明我多勇敢,只是想怀念一路上不断帮助我的人。这部分先写第一次出去的国家吧。

英盲一个,瞒着爸妈说学校开学了就偷偷跑出国了,之前约好和闺蜜去巴厘岛,由于她移民了只能在巴厘岛等我,抵达巴厘岛之后没几天她发烧然后回去了。所以整个旅途算是我一个人游玩的吧。整个帖子以省钱省钱省钱与感恩感恩感恩为主,教大家真正的穷游!!!!

前期准备:护照(白本)、机票行程单(留着马来西亚过境迁用的),签证就不准备了,因为巴厘岛是落地签。银行卡(推荐北部湾银行卡,千万不要农村信用社的!!!!国外不识别它的卡,香港也刷不了)

刚下飞机想去ATM取钱的时候,由于农村信用社的卡不支持境外取款,他们打的广告说只要是有标志银联都可以取款。事实上不是这样的,
    打了个越洋电话去问他们还说:怎么可能?
    我:那我现在在国外现金也没有又取不了钱拿怎么办?
    工作人员:哈哈哈哈哈那我怎么懂?但是可以取的啊
    我:...........
    我是个不喜欢带现金的人,所以那天我就有二十块人民币,没办法撘机场大巴去市里的民宿,但是同航班的一个阿姨给了我五十马币先让我顶着用,还有一个不认识的阿姨给了20马币。第一次出门我感受到了前所未有的温暖,中国人民都是一家人八方支援啊。
    后来我把卡里的钱转到支付宝,然后支付宝提现到另外张邮政卡,境外取款真的手续费蛮多的。。十块钱左右。。

全程亚航,行李不可以超过七公斤,除非买星期票。。。当然像我这么穷的人肯定是不买的,后面教大家怎么隐瞒机场人员,偷偷多带行李,不被强行买行李票。

第一站:马来西亚(过境签)

图片就是过境签。。可以办理无数次,只要你在马来西亚过境不超过120小时,当你踏入马来西亚的时候就已经算一天了
    (1)所谓的过境签就是转机,免费的,在马来西亚首都机场办理,就是吉隆坡机场不用办理签证就可以在大马玩,但是需要打印你下一段机票行程单
    (2)大马海关给的时间是120小时,所以机票行程单的时间不能超过大马规定的。但是从中国出发,中国海关只给72小时,举个例子2.26南宁到马来西亚,3.1马来西亚到巴厘岛,中国海关看的整个时间,没有超过72小时就放行。否则。。。呵呵呵。。。

(3)大马的过境签下了飞机出关口之后往右转,有很多人在办理!!!但是过境签有些地方是不能去的,比如西马(马来西亚分东马和西马)西马就是沙巴之类的。。。。。那边的海关很有可以会以没有签证不让你入境。但是东马就可以,比如槟城,想去东马的话直接凭借中国的护照直接飞

(4)下了飞机还没到海关的地方就有卖电话卡的地方25马币一张限时七天,流量够你用了,推荐hotline,信号号

(5)吉隆坡机场真的好大。。。跟商场一样,什么都有。。。很难逛完。。又便宜,,,

最最最重要的部分来了,如果多带行李不被发现
    (1)国内出发必须check-in,check-in完了之后,不要主动要求称行李,尽量不要让她知道你拿了很多行李。。先放在另外一边就好了。亚航官网买行李票大概120-150人民币20KG,
    (2)东南亚大多数机场都有亚航的机器值机,自动值机后不用去人工台check-in,直接拿机票走人,然后就不被发现你有多少行李了。
    (3)千万要记住,在登记口的时候也会有人要求你称行李。但是也要看哪个国家的。比如我在文莱的时候就被要求买行李,不买就要扔行李要么你就别飞了,需要人民币250,比网上贵一半,起飞前四个小时候不可以网上买行李票。。。骗过了柜台人员最后一步登机出了问题。吉隆坡、巴厘岛、斯里兰卡就不用要求在登记口称行李。。。。所以我一共带了十五公斤的东西不被发现。哈哈哈哈哈哈

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    唠嗑完了。进入主题

那边天气一年四季都是炎热,所以要带夏天的衣服挺多的。下雨过后很粘,洗完澡过后出门一趟也很粘。。

因为过境签的问题,我第一次只呆在了首都吉隆坡,遇到了一个16岁独自出来刚从泰国飞过来的的郑州小孩,要不是我20了我早就收了他。。。
    那天在双子塔不懂另外一个景点,于是我以为他是华人就问起了路
    我: excuse me...can you speak chinese?
    他:yeah
    我太激动了:那你懂独立广场怎么去吗?
    他:懂....我正要去.....
    于是我很臭不脸的说那就一起吧,后来在他回国后不止一次的说我没见过这么不要脸的,问个路都能粘上。
    之后在吉隆坡的两天我都跟他在一起玩,去KLCC双子塔看了场电影,那是国内还没上映,有中文字幕,真是太牛逼了。我方向感太差,但是他方向感超级棒,都没走错过路。他回国之后我自己在巴厘岛和香港的时候难过我好一阵子,因为我都不会走路了。。。。导航也不会看。。。
    我们只是纯玩!!纯玩!!纯玩!!重要的事情说三次

分别那天我好难过嘤嘤嘤.....

关于住宿:
    我住在唐人街附近的一家民宿,唐人街也是个景点。但是真的不建议住这边,这边印尼外劳很多,到晚上基本没什么华人出门,半夜还听到印尼人狂吼放歌。。。飙摩托车的声音。我有天白天出门找不到回去的路一个华人大叔带我回去的。他警告我晚上最好不要出门,但是我作死的出门了,七八点的时候路上很寂静,出了印尼人就是印尼人。他们都用奇怪的眼神的看我。然后又找不到回去的路,一路上狂奔。。还是找不到。。其实就在拐角处而已。
    当时真的越想越怕我就站在红绿灯那有人骑摩托车的女人等红绿灯
    我:我突然觉得很害怕,但是我找不到回去的路了,你能载我吗
    女人用很奇怪的眼神看我:并不能。。对不起。。
    我:那没事。。。
    后面阴差阳错的我回到民宿了。。。。我也忘了怎么回事= =不记得了
    所以建议住在武吉免登,虽然唐人街离很多景点都近。

关于吃饭:
    饭钱普遍比北海贵10块钱,但是唐人街的就便宜点,大部分的粉店都是华人开的,便宜又好吃!!!!
    那天我不小心点了碗猪肉粉,很多印度阿三看着我。。印度人不能吃猪肉。。。所以我差点可能被砍了????

关于交通:
    吉隆坡的交通很方便,地铁也有,轻轨也有,普遍1-5马币,看路程远近,有一种粉色巴士可以到达所有的景点,在固定的景点上下车,是免费的。印度人开车普遍都超级快!!!做苦力大多数都是阿三,飙摩托车的90%都是他们。

宗教问题
    1)马来西亚大部分都是清真寺,那是印度人信仰的。华人应该是寺庙了吧。
    (2)还有!!千万别作死挑战他们的宗教!!!我就是个活生生的例子。
    (3)在大马的第二天是星期五,信仰印度清真寺每个星期五都要去祈祷开会。。然后我并不知道。他们出来的时候对着我迎面而来,满满都是略黒的面孔,即使他们本性是善良的但是我对他们都有一种芥蒂,我觉得他们带着杀气?可能是生活在最底层的原因???
    (4)那天在马上看到捡垃圾的印度阿婆,我有个报纸想给他,然后还没伸手就被他打了。。。拿手上的垃圾板我!!!我在槟城的时候还被印度飞车党抢劫。。这件事后面再说吧。。心累。。。TMD。。。
    景点问题:
    很多景点都在唐人街附近。不住在唐人街的人都可以搭乘地铁到唐人街下车走过去。
    (5)大马人真的很友好。。。。

景点问题
    (1)KL塔,略远,我自己省钱走路过去,边问边去。可以上去看景色。但是要收费100马币一个人,上面有吃饭的地方。

(2)KLCC 双子塔
    晚上真的很漂亮,是吉隆坡最大的购物商城,呈圆型。匡威阿迪耐克之类都比国内便宜100左右。1F卖奢侈品 2F-3楼买普通的牌子。。。3F卖化妆品之类的= =反正每个楼层什么都有卖。。。上到顶楼要钱收费。可以看全吉隆坡的夜景。

(3)独立广场、英雄纪念碑、苏丹亚都沙漠大厦、老火车站都是在一个地方,距离很近。在唐人街的附近
    \

出境问题:
    过境签准备过期了。我也要赶往下一站巴厘岛了。在自动check-in取完票的时候直接走到国际通道检查完机票和护照就要出关了。要排很长的对验完指纹就可以到登机口了

全部评论: 最赞|最新

老北海

二楼01.19更新巴厘岛篇。
    巴厘岛就是个小岛但住宿很便宜,基本七八十的就可以带泳池。由于闺蜜在巴厘岛等我,酒店都是她全权负责,当然在巴厘岛都是她包我吃住,所以说,我整个人都是她的了。但是她呆了一天之后发烧走人了,丢了钱给我在巴厘岛自生自灭,还包了司机带我去玩,花了五百人民币。这样的闺蜜哪里求啊!!!但是我偏偏不领情让,跟司机玩了几个小时就让他走人了,自己去租了摩托车玩。所以。。这篇就写我自己遇到的事吧,包括租摩托车被陷害、第一次去夜店等等。
    以下得注意几个事项
    (1)巴厘岛是落地签,入境得需要35美金,请自觉准备好美金或者当地的货币,填写好入境卡交完钱会有一张回执,千万别弄掉要不然得赔钱。。。我当时不懂在哪里掉了回执单,然后胡言乱语的跟海关解释了一通说了无数次sorry后终于放人。
    (2)巴厘岛出境要25美金。出境那天我不想交故意装不懂听不懂,问了无数次why,然后有个中国大妈出来解释了。。。可是我并不需要啊= =我只是想蒙混过关。
    (3)巴厘岛的马杀鸡那叫一个爽。。。让我醉生梦死的又便宜
    (4)去巴厘岛旅游的90%为澳洲人,亚洲面孔有点少
    (5)巴厘岛的的哥超级便宜,但是第一次去我闺蜜财大气粗,从机场去酒店的路程要了150人民币,司机还坑人让我闺蜜买了SIM。。。200块人民币!!!!!但是我闺蜜财大气粗撒手一挥就买了。。。。我嘛。。。就算了。。
    (6)想要的哥的车首选蓝色,是巴厘岛正规的出租车司机
    (7)要给小费。。。。。

入境的地方

汇率是人民币对卢比1:2000左右

酒店的游泳池很好看

晚上的库塔很热闹,所以我们打算去夜店逛一圈,去了最出名的sky garden,必须要点喝的才能进去,最便宜的是五十一杯。晚上十二点才是爆满的时候。garden分为上下两层,我去楼上坐的时候被一个韩国的大叔搭讪了,
    大叔:我的酒店就在外面,要不要去坐坐
    我内心是这样的想的,去你大爷的想老牛吃嫩草啊。
    但是身体的诚实的我只能这样说:不了,我不想出去
    然后大叔就直接来一招韩式摸头,还掰我的头对着他。。what the ?????

当时喝醉之后闺蜜拖我回去,在酒店楼下要了杯喝的,我这人吧一喝醉酒品不太好,听他说我那天晚上电梯死命不开,我就死命的砸。

废话不多说了。在巴厘岛也没去什么景点,自己一个人开了两天的摩托车环岛游,是不是景点我还不懂咧,总之哪里好玩停在哪里。当地的人民很信奉神明,当地的房子都筑两个人在门口拿着大叉子。。。。每天早上都在大门口摆花然后洒水祈福

好了。。。出门浪几圈发现那里的泡面超级便宜,杯装的才2块钱人民币。。又好吃又没有地沟油

路边很多纹身店,见人路过就喊要不要纹身很便宜的,大多数都是男的,好像听说纹身的无痛的,哈哈哈哈啊

路边很多揽客的马杀鸡店,逢人就问要不要按摩

被坑事件:
    刚开始来的时候我对巴厘岛的人民好感度蹭蹭蹭的上升。但是在巴厘岛的时候去租了摩的玩需要压护照复印件,还有国际摩托车驾驶证(呸,第一次听说有这玩意)150人民币两天油是满的。但是,在岛上我只看到一家加油的地方。所以要是开着没油了你就等着死吧。只能向路边的小店求助,但是油价格偏高。还车的那天他说我弄不见了。事情是这样的。。。。
    还车时
    那混蛋:你弄不见我的国际驾驶证了,我老婆放在车厢里的。
    我:。。。别逗了,我根本没看见(是真的没有)
    那混蛋:你需要赔钱,整个很贵的,不赔我就报警
    我(那丫的有毛病吧。。想坑大爷我?):是真的没有,我为什么要弄掉你的
    那混蛋:你是不是被交警抓了??
    我:。。。。。。没有,但是我没有钱,你在说谎
    当时租车那里有很多人,都是跟他同伙的,他们就围着我一直要我赔钱。我就说我没有钱,他扬言要送我去警察局,我懒得跟他们废话
    我:我这里有140000RP(大概80)人民币
    那混蛋:那不行,这个很贵的,需要300000
    我:。。。你只有那么多了,
    那混蛋:我去你酒店找,让酒店的人和我说
    我非常非常的不爽。由于最后我真的只有80块人民币给他们,也只能这样了。离开租车那地方之后我腿都软了。。毕竟一帮人围着你要你赔钱。
    说了那么多是想给个提醒。租车的时候一定要拍照留着证据。。。

关于交通:
    (1)巴厘岛很多道路很小,只能设置单行道,想回到原点必须绕一大圈或者走小路,但是我对那里不熟。。有天我开车去买比基尼的时候迷路了,又晚,闺蜜还在酒店等我去沙滩,因为是单行道我逆道行驶。
    交警在我后面喊:you way is wrong(你走错了。。)开车的人也跟着喊= =。。。非常丢脸
    (2)的哥招手即停,非常便宜,只要你会讲价
    (3)没有所谓的巴士
    (4)谷歌地图超级好用,当然。我是不会用的。我迷路后有个澳洲大叔开着摩托车带我回去,呜呜呜呜。。。
    (5)结束旅程的时候想省钱不坐的士去机场,然后找了酒店附近的小哥让他开摩托车载我去,因为单行道的原因,他一直抄小路,那种荒无人烟只有种菜种地的小路。。超级可怕。。一路上我都在问:这是哪。。这到底是哪 而他都在问:你是一个人来巴厘岛吗,有男朋友吗。。。
    关于景点:
    (1)我闺蜜走后我自己瞎逛了很久。。很多景点都没去。。去了也不知道是不是景点,
    (2)kuta沙滩很出名,去了才发现除了水比北海清一点其他没什么,超级多垃圾。水里全是垃圾。很多人在海上冲浪,包括我
    (3)沙滩上很多推销小饰品还有纹身的,纹上后一个星期就没了。
    (4)很多马杀鸡店,价格低到超乎你想象,手法高超

关于习俗:
    (1)当地居民很淳朴,家里是不可以穿鞋进去的,地板真的是一尘不染,脏了马上拖。
    (2)居民应该是信奉神明的,家里都要有一座烧香的地方,门口也是筑了两个人拿着叉子守着门口,每天早上都要在门口摆着几朵花撒点水
    (3)很多高档点的店都是澳洲人过来投资的。当地人没啥钱,全靠旅游活
    (4)砍价太低被骂。。。我就被骂了。。。虽然我听不懂
    (5)餐厅吃饭的时候不可以直接给钱结账,需要东西盖着钱,比如夹在菜单里或者用盒子装钱
    (6)很多地方都有具有代表意义的玩具。。。。比如。。。。

关于吃饭
    (1)很多海鲜,很多当地小吃的。高档的店比较贵。一般在门口放着菜单,想吃的就进去。坐下来的时候就别走了。因为不礼貌
    (2)出门久了不管吃啥还是抵不上北海猪脚粉好吃

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-01-15 19:03
    引用回复

北海通

佩服胆量何其大
    3楼 2016-01-15 19:08 来自
    引用回复

老北海

还有一段游马来西亚的经历,是今年8月份去的,参与了与*****的*****。。。。看多人评论吗。。。要不写那么多没人欣赏也是浪费
    楼主 4楼 2016-01-15 19:50
    引用回复

老北海

还有一段游马来西亚的经历,是今年8月份去的,参与了与华人反zheng府的youxing。。。。看多人评论吗。。。要不写那么多没人欣赏也是浪费
    楼主 5楼 2016-01-15 19:55
    引用回复

老北海

因果善恶报应:
    佩服胆量何其大(2016-01-15 19:08)  3楼

哈哈,没有没有
    楼主 6楼 2016-01-15 20:17
    引用回复

北海通

精华20
    现在马来西亚不是落地签加免费了吗?
    7楼 2016-01-15 21:18 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    精彩,等续集
    8楼 2016-01-15 21:22 来自
    引用回复

刚到北海

你丫去哪不好,去日本挨吗
    9楼 2016-01-15 21:47 来自
    引用回复

老北海

一个人出去外国..晚上治安不好又不认路就不要乱跑..小心真的后悔一辈子...

老北海

螳螂:
    现在马来西亚不是落地签加免费了吗?(2016-01-15 21:18)  9楼
    不能,我最近一次到马来西亚还是要提前办理签证的,从中国出发必须得有签证要不然海关不给你出。免签证费更加是不可能的。。。即使是免签妮离开马来西亚还是要减很多的离境税。如果想要落地签入境马来西亚必须得从新加坡或者泰国进入马来西亚才可以。目前我就懂那么多啦
    楼主 11楼 2016-01-15 22:04
    引用回复

老北海

吃货·小3:
    一个人出去外国..晚上治安不好又不认路就不要乱跑..小心真的后悔一辈子...(2016-01-15 21:53)  12楼
    我对危险意识真的很短路。。。但是不能阻止我七月份一放假就跑印度尼西亚玩一个月的决心。说到治安问题,其他国家对中国也是害怕,但是我还是想去走一趟,毕竟道听途说还是不行的
    楼主 12楼 2016-01-15 22:07
    引用回复

老北海

君莫笑:
    你丫去哪不好,去日本挨吗(2016-01-15 21:47)  11楼
    挨咩?
    楼主 13楼 2016-01-15 22:08
    引用回复

老北海

乌龙奶茶:
    精彩,等续集(2016-01-15 21:22)  10楼
    那么长都看完了?😂😂
    楼主 14楼 2016-01-15 22:10
    引用回复

老北海

真有钱,你呀你呀
    15楼 2016-01-15 23:30 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

touble楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!