X

天冷了,不穿的衣服别扔掉,这里有三百多个朋友需要您的温暖

一提到精神障碍患者,很多人就会自然而然的想到衣衫褴褛不修边幅杀人不犯法的疯子。是的,社会上关于精神障碍患者的负面信息太多了,人们已习惯地给这些特殊病人定了位,还美其名曰“武疯子”。可是,我亲爱的同胞们,当我们面对精神障碍患者第一反应就是要唯恐避之不及时、看到精神障碍患者被人们追逐殴打时、看到精神障碍患者被铁链锁住手脚关在家里不见天日时、看到街上寒风呼号却衣不遮体冻得颤抖着捡垃圾吃的精神障碍患者时,看到新闻报导精神障碍患者因错觉恐惧而伤人、被所谓正常人强奸的女精神障碍患者……敢问诸位,如果这里有你曾最亲或最爱的人,你还会嘲笑讽刺吗?你会心疼的给他披上哪怕一件衣服为他遮寒吗?你会给她他买个包子吗?……..

或许您会问:他们真穷到没衣服穿吗?我不想再作答这个问题。我们北部湾精神心理救助中心自今年成立以来,在北海筛查救助了上千个重性精神障碍患者,每个患者及其家庭都有一部厚厚的心酸史,特别是因病致贫而在生存线上苦苦挣扎的精神病患者家庭,生活在有几千年文明的中国的他们,如飘落的秋叶无所倚靠,他们内心在呐喊,可是喧嚣的车水马龙早把这呐喊给湮没……
          他们在苦苦挣扎,也很想得到医疗康复,做个正常人,可精神病药物的价格,比如一种名为“奥氮平”的药物,进口药5毫克规格28片一盒,价格711.79元,一天要服用4片,一个月3000元,同样成分同样规格的国产药一个月也要1350元左右。视病情需要,可能几类药物一起服用,费用更高。这是他们无法承受的痛啊!
         当大家共庆中秋团圆赏月尝饼时,他们的孩子在老人的怀抱里说:我想妈妈……过年万家灯火时,他们只能往窗外怔怔看着、想家……天冷了,他们虽然冻得全身发黑,但他们却也想着家里父母孩子是不是穿得暖,有没有长冻疮……
         我亲爱的同胞,你有没有过一瞬间的冲动,也想过把多剩的月饼给他们一个?有没有在把衣服质量还可以却又不穿而要扔进垃圾桶的那刻想过给他们?当我们叹息社会道德下滑世风日下时,有没有想过我们能做点什么哪怕微不足道的爱心小事,聚沙成塔啊……
         起风了,天开始冷了,当我看到北海宏科康复医院的医护人员匆忙请假回家只为给这些患者找衣服;有着三十多年军龄的孙润秋副院长还把一直不舍得穿的大衣冷彡等都急忙拿过来并亲手为患者披上时的感人画面,我忍不住热泪横流……北海志愿者协会会长许海鸥着急地说:天冷了,那些
    精神障碍患者衣服够不够,差多少,只要我们能提供的,都现在拿过去,不能等到第二天,不够我们再筹。多震撼人心的话呀,被大家亲切称为西姐的志愿者协会会长说这话时,那刻的她还在为如何帮助贫困孩子上学的事而忧心忡忡……当我们把一大包一大包的衣服搬上车离开协会回到消毒房时,来帮忙拿衣服的护工都异口同声说:小心点,小心点,别弄坏咯……
        一件衣服的爱心,如果不是太旧或破烂的,请不要扔掉,请给这些有需要的朋友吧,当你嫌弃这些衣服时,这些朋友却还没有衣服御寒,当你看到他们身上穿着你给的衣服而暖暖的笑时,你会比他们内心更喜悦,更懂助人才是最大的快乐的真正意义。您的一件衣服暖的不仅仅是他们的身,更是他们的心啊!大家都行动起来吧,关爱贫困精神病人,关心弱势群体,让这个冬天不太冷。

后记:
        我写作水平差,写不出感人的好文章,只是随感而发,欢迎大家拍砖。记得一名精神病患者把社会救助比作“彩虹”:“宛如希望降临在垂死者的床前,彩虹落在狂野湍急的瀑布旁边;当万物横遭毁灭,狂急的流水卷走一切,彩虹却依然晴朗鲜艳如前。”看完后我们都沉默了……
         昨天发衣服时有些患者很郁闷,他们说:我们居然活到要人给衣服穿的地步了,这衣服我不要,冷死算了,不做贱骨头。我们听了好难过,他们自尊心受伤了,急忙安慰他们:这是大家对你们的心意,是期盼和祝愿,让你们知道大家都关心你们,盼望你们早日康复出院,家里人还等着你早日回去挑起这个家呢,这不仅仅是件衣服,更是大家的心,你们要努力,不要辜负这些好心人啊!听完这话后,他们都很激动,连声道谢……

如果大家有不穿的衣服想要捐的,(如果太旧或破烂的就不要了,还有就是裙子不要)可以统一捐到北海民间志愿者协会,他们是北海最可爱的人,会帮你把衣服转到我们救助中心分发给精神病人,也可以送到或邮寄到我们救助中心,地址是北海市合浦县中站村北部湾精神心理救助中心。谢谢大家!

北海民间志愿者协会地址是:中山东路213号老公安局大院内
    全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华56
    看了一下帖,有点难受,这事交给外联组吧,明天我联系你。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-10-13 20:40 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    可以直接捐到北海志愿者协会吗?
    3楼 2015-10-13 20:47 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    能帮就帮,一直想捐衣服,不知道去哪捐。
    4楼 2015-10-13 20:49 来自
    引用回复

北海通

精华6
    大人小孩子都可以吧
    我也想整理一些给捐
    5楼 2015-10-13 20:53 来自
    引用回复
    二同:
    看了一下帖,有点难受,这事交给外联组吧,明天我联系你。(2015-10-13 20:40)  3楼
    谢谢,非常感谢!
    楼主 6楼 2015-10-13 21:05 来自
    引用回复
    芦苇雨雨:
    可以直接捐到北海志愿者协会吗?(2015-10-13 20:47)  4楼
    是的,不过这就要辛苦志愿者们了。
    楼主 7楼 2015-10-13 21:06 来自
    引用回复
    大炮鱼:
    大人小孩子都可以吧
    我也想整理一些给捐(2015-10-13 20:53)  7楼
    小孩的就先不要了,孩子很少的,协会早就优先照顾好了。
    楼主 8楼 2015-10-13 21:07 来自
    引用回复

北海市民

志愿者协会怎么联系
    9楼 2015-10-13 21:58 来自
    引用回复

刚到北海

北海地址在哪
    10楼 2015-10-13 22:07 来自
    引用回复

老北海

女性的衣服要吗?
    11楼 2015-10-13 22:30 来自
    引用回复

北海通

不错!支持……天冷!人心不能冷!
    12楼 2015-10-13 22:40 来自
    引用回复
    爱漂的海鸥:
    不错!支持……天冷!人心不能冷!(2015-10-13 22:40)  14楼
    西姐就是热心大好人
    楼主 13楼 2015-10-13 22:41 来自
    引用回复
    雁双飞99:
    女性的衣服要吗?(2015-10-13 22:30)  13楼
    都要的,谢谢!
    楼主 14楼 2015-10-13 22:42 来自
    引用回复

北海土著

地址在哪里?给几个具体的地址,合浦或者北海
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

北部湾精神救助楼主

北海新人

主贴精华 2