X

【我爱的那个人】他是我借不到的日光

老北海

我和他相识在桂花盛开的季节!拖着重重的行李箱去南宁读书的那天,他就坐在我的后面。军训前我连他长什么样子都没有记住,那时除了想家再也没有别的风景能进入我的眼帘。第一次交集是班上选班干部那一天,投票时有人轻轻戳了我的后背,回头就对上他那双清澈干净的眼睛,他说:“小妹,我把班长的票投给了你。”我愣了一下问:“你知道我的名字吗?”他自以为是说出一个名字,却不是我的名字,原来他把我当成了班上另外一个女生,当我告知他真相后,他尴尬道歉,脸上掠过红晕,像一个孩子般率真。最后我落选了班长,却莫名其妙当了他的小妹。

全部评论: 最赞|最新

老北海

不知何时开始,班上开始流传我和他的流言,莫名其妙的是我们两个连单独说话都不曾有过还是让同学当成情侣聊得很开心。我曾经问过一个很好的女同学为什么要把我和他拉在一起,同学竟说不出个所以然,只是说:“因为我们觉得你们两个很配,就该是一对!”就在那时开始,我的目光开始追随他:教室里,食堂里,篮球场上....最喜欢他飞跃在篮球场上那种自信,神采飞扬的模样,沾满汗水的运动服把他的生机勃勃和年轻展现得淋漓尽致。可惜的是在同学的流言中他疏远了我,也许有人问会不会是他退缩了?不是!是他不曾喜欢过我,至少在那个时间我是这样想的。单恋着他的时光其实也很快乐,因为喜欢他我更钟爱着自己,我从一个不爱打扮的女生淬炼成护肤品和化妆品达人,我只想让他看到我最美的一面,即便他不会欣赏,即便他的心里仍然藏着他的初恋。他喜欢篮球,我就学着看篮球,不吃饭也要站在篮球场边为他加油,只是我习惯性隐藏在人群里。他迷恋足球,我就学着看足球,到了最后变得我成了名副其实的足球迷,只是在电视机前欣赏每一场球赛时都会想起他,想起曾经把他当成Superstar的时光!毕业时,我什么也没有带走,只带走暗恋他的回忆和他唯一送我的明信片,这么多年一直珍藏。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-08-18 15:53
    引用回复

老北海

几年后重游南宁,参加同学聚会,其实心里还是有期待的,但真的看到他也在场时心里的那些回忆犹如决堤的洪水汹涌而至,眼眶竟有点湿润,矫情得让自己都讨厌。本来已经买好第二天火车票的我为了他一句“再留一天”,我把车票改期了。当他带我在已经有些陌生的南宁畅游,那是我们第一次这么近距离的单独相处。我问他最想把我带去哪里玩?他说中山路。我问他为什么是中山路?他说也不知为什么,就是在读书的时候无意中听我提起过一次很想去逛一次中山路,把那里的美食一次性吃光。可惜结果我们还是没有去到中山路而是去了万象城,那里现在已经代替了中山路成为了南宁美食的天堂。也在那一天他在过马路时第一次牵起了我的手,到了马路的另一头我却放开了,我们都在沉默。良久他才说:“如果五年前我牵起你的手,我们或许就不会错过...”我说:“没有如果!你既然已经错过了我就不要再错过如今身边的人。”他听后再也没有说话,直到分别时他才说:“你还记不记得读书时你借给我的一本书?如果还在你身边找时间看看吧。”我转身离开时没有一丝犹豫,不说再见也没有回头,不给自己一丝去后悔和痛哭的借口,把最后的祝福留在转角的街口。

楼主 3楼 2015-08-18 15:53
    引用回复

老北海

回到家,我翻箱倒柜找出当时曾经借给他的书,书早已沾满了灰尘,细细翻阅的时候却在书的最后一页空白处写了一段话:“小妹!我喜欢你,如果你对我也有感觉今晚晚自习后我在篮球架下等你,如果你没有出现,我就会知道答案!”那本厚厚书的中间,还夹着他送我的海豚手链,没有华美的包装只是一条学生买得起的廉价手链,但那是我读书时最爱的海豚手链。合上书本,把手链带在右手上,眼泪第一次为了他夺眶而出,单恋的时候就算有时很委屈也从不会流下眼泪,因为觉得喜欢一个人应该是幸福的,幸福就该每天都带着微笑。那时每天晚上都要为他折一颗幸运星,一直到毕业也没敢送出去。到现在我才明白爱是要说出来的,我曾经自以为是地以为单纯喜欢他不打扰他才是最好的爱,那些在他身边的日子从来不曾想过要去表白,跟他的擦肩而过错不在于他在于我的懦弱和害怕,我以为他不喜欢自己,更多的是我不相信异地恋爱,总觉得一毕业再美的爱情还是要劳燕分飞,我不相信靠着电话和网络维持的爱情能长久保鲜。曾经很喜欢这样一段话:我爱他,不是爱他的样子,是爱着自己爱着他时的样子。我爱他,不是他能为我做什么事,而是我们能一起完成的事。

我们已经没有能在一起完成的事情了,讽刺的是在这段不曾发生的感情里学到的东西我要在另一个人的身上实现了。他曾是我生命中最耀眼的日光,有他的照耀才能让我今天如此自信动人,可惜他如今要把光芒投射到别人身上了,但我还是要谢谢他,谢谢他成为我的初恋!

楼主 4楼 2015-08-18 15:53
    引用回复

老北海

确实没有如果
    5楼 2015-08-18 17:46 来自
    引用回复

老北海

365好多情圣,改天我也来说说
    6楼 2015-08-18 18:33 来自
    引用回复

北海土著

哦~~   原来如此

北海土著

我也折个千纸鹤也叠个幸运星。只不过那些东西已经藏在心底的某个角落!那些只是一份逝去的青涩。现实中,还是得财米油盐!

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

路过顶一下。
    10楼 2015-08-19 02:54 来自
    引用回复

北海新人

学校里的恋爱又涩又甜
    11楼 2015-08-19 11:58 来自
    引用回复

北海通

可惜的缘分
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

紫凝楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!