X

小二要当版主,我要做个“众筹”。

北海民间志愿者协会注册会员

精华3

前段时间小二哥发帖说要做版主,如愿以偿了。
    今天,我也要发帖,我要做“众筹计划”。。。。。。

这是怎么回事呢?

事情是这样的:
           前两天跟我们的学生在群里聊天,有个学生问我:你店里是卖什么的啊?我说:乱七八糟的什么都卖。她说:那太好了。原来,她们想在开学的时候在学校门口摆卖些小商品,体验一下。这些熊孩子盯上我了,她们想把卖不掉的货转让给我。

我一看,这挺好玩的。难得她们自己想干些事情。于是,我跟她们说:我可以支持你们做这个事情,不过,你们要给我做个策划方案,还有事情做完以后,参加的每个同学都要写一份总结,敢不敢做?

不到半天的时间,她们就把方案写出来了。

没想到她们的效率这么快,这策划方案写得还过的去,我给她们提了一些建议后,很快,修改后的方案也出来了。

孩子们建了个Q群,在里面热火朝天地讨论,真是棒棒的。

我决定私人投资1000元支持她们这个活动。。。。。。

就在这时,不错,就在这时。一个大胆的、疯狂的想法出现在我脑子里---------

“ 我要做个众筹计划”

(请听下回分解)

全部评论: 最赞|最新

精华3

我要做个众筹计划,就叫“学创计划”。取名学生创业的意思。投资是非盈利的。

这个计划是做什么的呢?
           这个计划的目的就是通过众筹,募集一笔资金。用来支持我们的学生利用节假日的时间开展一些体验式的小成本创业活动。就是给他们出本金,让他们去自己开展活动,活动完成后再回收本金。一来可以锻炼学生的能力,二来,也可以为学生勤工俭学多开拓一些路子。

钱从哪里来呢?
          我想这样:所有认同这个计划的人都可以加入成为计划的投资人。每个投资人每月只需出资30元,但是要一直投资下去,积少成多。股金不分红,不退股。财务完全公开。我们做的是公益计划,不是投资计划。不要想着能挣钱哈。

亏损怎么办
          筹款用于支持学生开展体验式创业尝试活动,重在支持学生体验、学习。产生的亏损应由全体投资人共同承担。

解散了剩余资产怎么处理?
           如果有一天要解散了,那么剩余资产将按照各投资人的出资比例进行分配,亏了,只好自己承担了。

怎样管理?
          现在嘛,刚开始玩,有什么事情大伙一起商量呗。将来我们做大做强了的时候,就注册为公益基金会。到时什么理事会、监事会之类的东西会有的。当然,这些都是由投资人直接选出来的。

管理章程有木有
           现在木有,慢慢的投资人多了就会有。这个要大家一起商量滴。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-08-12 20:38
    引用回复

精华3

噢耶!!想想都觉得好玩!!!
    谁要一起玩的?
    欢迎加入做投资人。。。。。

有兴趣一起玩朋友请加群

三十元做不了什么,去不了香港,去不了新加坡。
        三十元吃不了一顿好饭,买不了一件靓衣服。
        看一场电影的钱就可以参加一个公益壮举。。。。。。。
       朋友,你赚翻了!!!

楼主 3楼 2015-08-12 20:41
    引用回复

北海土著

精华1
    肥总好棒!!!点个赞!
    我家离合浦一中很近,到时过去看看。
    如果在进货和宣传环节控制好了,其它就容易了。
    离线
    楼主肥文812我打算完全不干涉她们,等她们做完了再跟她们总结一下。这样,她们学到的更多。

这个主意要点大赞,即帮了孩子又让她们懂得了生活技能,懂得了付出才有收获,懂得了代价,懂得企划。。。太棒了。。。真正的帮助在于此。。
    离线
    楼主肥文812这是孩子们自己的主意。
    5楼 2015-08-12 21:38 来自
    引用回复

论坛版主

精华56
    城管谁来做?都是在校门口开档。
    6楼 2015-08-12 21:42 来自
    引用回复

老北海

精华11
    在线
    楼主肥文812:我打算完全不干涉她们,等她们做完了再跟她们总结一下。这样,她们学到的更多。

这个是最好的。

北海新人

这个主意不错,我举双手支持!我申请做投资人!
    离线
    楼主肥文812谢谢支持!!
    8楼 2015-08-12 22:53 来自
    引用回复

北海新人

伙伴们,赶快大家一起玩儿
    9楼 2015-08-12 22:56 来自
    引用回复

肥总,算我一份。

北海市民

重在参与,也算我一份
    离线
    楼主肥文812欢迎一起来玩,加我们Q群吧

北海土著

赞!其实我只想回这一个字。。

精华2
    呵呵,看来肥文的助学组缺钱缺的不行了
    离线
    楼主肥文812助学组不差钱,肥文也不差钱。只是想召集一群志同道合的小伙伴跟着学生玩而已。
    13楼 2015-08-13 06:35 来自
    引用回复

老北海

精华2
    可以邀请那些学校的孩子参加,和家长们商量,现在家长为了孩子成长,多少钱都舍得出。记得我小时候参加绘画义卖,卖的钱全部捐的,及时我画的跟狗屎一样,我妈妈还是托朋友给我买了2幅,50元一幅。那时工资才几十块钱
    离线
    楼主肥文812这个跟义卖是不一样的。这是支持学生体验自主创业。

论坛版主

精华19
    不知道我的理解对不对,这是一个不设期限的长期募款,甚至是不定向,至少目标还不是很具体,但募款的最低单元是每月每人30元。如果我投入了,我会得到什么?貌似很多微信上也有这种征集,说是“众筹”,然后根据捐了多少钱,会得到不一样的“回报”,公益活动的,就会得到一些不同类型的反馈和小赠品,而且筹资的用处和目标更为具体。我支持助学组的尝试,建议在细节上、目标以及宣传上更简明并打动人。我愿意参与一份募款。
    离线
    楼主肥文812这个跟众筹不一样的,我们想做的是支持学生体验自主创业。我们要回收成本的。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

肥文812楼主

主贴精华 3