X

孤身一人环球游四国(之一):土耳其— 伊斯坦布尔-阿根廷- 好空气之城- 伊瓜苏大瀑布

北海通

精华9
    不经意地又一年悄然消逝,转眼到了2015年,自己又老了一岁,内心多添了一分对人世沧桑的感受。每次开电动车上冠头岭,在半山腰上那极佳的观海位置上,混杂在那帮天南地北被骗来北海做传销的老总们之间,我用脚撑着电动车,眺望茫茫大海那边的世界,与传销老总们看着大海,兴奋地憧憬自己投资北部湾能发大财不一样,我面对着海天一色,脑海想着的是海那边,我视线看不到的大陆,会是怎么样的一个世界?于是,趁自己还没老,我决定去一次距离北海最遥远的大陆与国家南美洲:阿根廷。

于是,在2015年四月底的某个夜晚,我掀开了我睡床上的枕头,拿起那一叠压在枕头里,无数个夜晚陪伴我进入我梦乡的人民币,这笔钱是我在无数个日月里,风来雨去,辛苦工作而攒得。虽然这笔钱无法让我娶得起一个老婆,也无法让我在北海买一个10平米的卫生间,但足够让我进行一次长途的旅行,带我到距离中国最遥远,地球最南端的大陆:南美洲。从北海到阿根廷,直线距离长达两万多公里,要绕地球一圈,乘坐飞机直飞也要三十个小时,是名副其实的环球游。这是我目前的人生中,经历过最遥远的一次旅程。在这次旅程中,没有导游,没有能给予我帮助的人,我要一个人面对所有任何发生的问题,一个人去游走,一个人去承担,在旅程中无牵无挂的同时,也形影孤单。就这样,拉着一个特大号拉杆箱,拿着那本表皮已经被磨损得很残旧的中国护照,开始了我这次旅途。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华9
    第一站:北海—北京—乌鲁木齐—伊斯坦布尔。

经过了多方比较,还是选择了从伊斯坦布尔中转阿根廷,这样机票费比从其他国家转要便宜很多。而且还可以中途在土耳其休息两天,总比乘坐连程直飞的航班好,一般中国飞阿根廷都要中转,最起码也要30个小时,我受不了这么长的旅程,找个中途国家休息两天是必须的。从北海去伊斯坦布尔在南航可以买到连程机票,我买了单程北海——北京——乌鲁木齐——伊斯坦布尔机票,全程22个小时。这样等于先绕了中国一圈,再飞去中东亚细亚。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-07-17 10:50
    引用回复

北海通

精华9
    早上七点就到了北海机场,乘坐早上8点飞北京的航班。

楼主 3楼 2015-07-17 10:51
    引用回复

北海通

精华9
    大约5个小时左右到达帝都的国际机场

楼主 4楼 2015-07-17 10:51
    引用回复

北海通

精华9
    貌似帝都机场很多外国淫转机国际航班,所以看到很多鬼佬在候机厅横七竖八地躺着,这是我抓拍的其中一个。

楼主 5楼 2015-07-17 10:52
    引用回复

北海通

精华9
    很多人都是从中国各地先飞到帝都机场,再乘坐前往乌鲁木齐的飞机。

楼主 6楼 2015-07-17 10:52
    引用回复

北海通

精华9
    下午从帝都机场出发,经过四个小时的飞行,就快到乌鲁木齐,此时透过机舱窗户可以看到美丽新疆的独特地形,高耸的雪山,雪山下是一褶褶隆起的山脉,甚是好看。

楼主 7楼 2015-07-17 10:55
    引用回复

北海通

精华9
    快到乌鲁木齐了,此时飞机下降了不少高度,可以看得到下面的房子

楼主 8楼 2015-07-17 10:57
    引用回复

北海通

精华9
    北京时间晚上八点,抵达乌鲁木齐机场,此时乌鲁木齐还没天黑.

楼主 9楼 2015-07-17 11:02
    引用回复

北海通

精华9
    在乌鲁木齐等候两个小时,办理出境手续,开始飞往伊斯坦布尔——这也是一个千年帝都,经历了东罗马帝国,拜占庭帝国,和奥斯曼帝国三个朝代的帝都。最后到土耳其共和国。这伊斯坦布尔之前也是土耳其首都,但后来因为各种原因,突厥人把首都迁往了安卡拉。

楼主 10楼 2015-07-17 11:03
    引用回复

北海通

精华9
    在飞机上看到的伊斯坦布尔夜景。

楼主 11楼 2015-07-17 11:03
    引用回复

北海通

精华9
    伊斯坦布尔的机场海关,人很多,闹哄哄的,排队了老半天才能入境。

楼主 12楼 2015-07-17 11:04
    引用回复

北海通

精华9
    我在机场兑换的土耳其里拉,在机场惊奇地发现,原来伊斯坦布尔机场也可以用人民币兑换里拉。不过我身上揣的是美元和欧元,倒没有人民币。

楼主 13楼 2015-07-17 11:04
    引用回复

北海通

精华9
    这是我来到土耳其第一个早晨的第一份早餐,是酒店免费提供的。有奶酪,鸡蛋,面包等,但大家可以看到亮点在哪里:居然有两块火腿肠。

楼主 14楼 2015-07-17 11:05
    引用回复

北海通

精华9
    我看到这块火腿肠,好奇心顿起,就去问酒店前台一个突厥MM,她还是带着黑色头巾的那种,我问她这是不是猪肉,她笑着说,不是猪肉,而是牛肉。请你放心食用。她不知道我其实不是和平宗教的教徒,我在中国吃猪肉可欢着呢。但她的态度,让我深感坊间传闻的确是属实,土耳其虽然是和平宗教国家,但实际上并没有这么死板原教旨,因为土耳其跟欧盟走得很近,整个国家欧化很严重。我在问这个带着黑色头巾的突厥MM时,提到猪肉,她一点都没有显示出反感,很自然很有礼貌地回答我,这跟在国内某些人,别人不经意提到猪肉两字,就拉长脸,一副要掐架杀人的样子简直有天壤之别。其实如果某些人把不杀人放火,不随便砍人头颅,不随便砸人家店,不随便毁人古迹寺庙这一些行为,跟不吃猪肉那样当成天条戒律一样严格遵守的话,这个世界会和平很多。毕竟吃不吃猪肉的后果,永远比不上杀人放火更为严重。事实上,我在土耳其两天街上所见,发现除了街上很多女人戴头巾以外,普通人其他的很多行为跟我在欧洲国家所见到的没什么区别(我去过欧洲六国),如我不时看到土耳其女人跟男人当街牵着手走路,我想象这种行为,如果在一些原教旨主义的和平宗教国家里,例如沙特,女人敢和男人当街牵手,也许会被宗教警察处以鞭刑,如果到了隔壁那些被ISIS占领的地区,被石刑都有可能。此外,我还看到很多突厥女人在大街上抽烟,跟欧洲很相像。女人抽烟,这在其他的和平宗教国度里,估计也是一项大罪,我想象会被家族荣誉处决的也有可能。
    楼主 15楼 2015-07-17 11:06
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欢乐曾阿牛楼主

北海通

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!