X

偶尔来片阿司匹林——记录45天从重庆到尼泊尔的独行

北海通

精华3
    第85楼圆脸撑在a胸上于2015-02-17 01:39发表的  :

在这之前先找了家理发店做头发,起因是在街上看到一个藏族小女孩头发上缠着发绳五颜六色很好看,后来我们做完头发之后的几天走在路上藏民看到我们都笑,原来只有小孩子才会编藏鞭~~~
    .......

这头发还行嘛。在拉萨木棉你倒玩得挺深入的。我可是随便踩踩拉萨的马路而以。。。

下次我带些北海特产去赚些外块。。。

PS:新年快乐!!(忙到头晕了,差点忘了)
    离线
    楼主圆脸撑在a胸上就是奔着人文去滴~~~你怎么这么晚猫出来了?尿布换了吗?奶粉冲了吗?孩子哄了吗?最后,,,生了没

北海通

精华3
    第104楼peter2000于2015-02-20 21:04发表的  :

小心,哥当年就吃了一亏,一藏族妹妹脖子上的猫眼石,说是老奶奶留下来的,哥花了大价钱买下,过了甘孜路两边都是挂满猫眼石的妇女,看来都是MM的老奶奶啊,当时股市是涨是跌我已记不清,但清楚记得我当时是止损地,报复地,气极败坏地又买了十几串。

的确,这些货,我可不敢买。假货的概率超过百份之。。。。
    PS:新年快乐!
    纯放图的感觉不知道有多好。。。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 108楼 2015-02-21 00:00
    引用回复
    羊湖

每个青旅都会有类似的信息墙,供小伙伴们找伴。淡季去羊湖比较便宜,我们是14个人1000元包一辆车,往返接送共六个小时,算下来每个人八十多一点。

早上七点出发,差不多十一点到,路上有点高反所以没拍照片,迷迷糊糊中记得有条蜿蜒的盘山公路。羊湖是要门票的,但是我们去的时候没人,可能真的是很淡很淡的淡季。。。

楼主 109楼 2015-02-21 01:00
    引用回复
    风景实在太美,最重要的是人少,人一到空旷又优美的地方就会容易撒野
    来一发

我的小伙伴

还有它

楼主 110楼 2015-02-21 01:54
    引用回复
    太冷,靠近岸边的湖边都已结冰,就会有些疯子用自己的身躯测试冰面的结实度。。。

楼主 111楼 2015-02-21 02:08
    引用回复
    也矫情深沉一下

当然,也会神经病一次

楼主 112楼 2015-02-21 02:15
    引用回复
    在羊湖边上发现的贝壳,以我米粒大的地理知识我觉得可以用“沧海桑田”来概括,对吗?不对帮我百度一下,夜深了人犯懒

楼主 113楼 2015-02-21 02:17
    引用回复

楼主 114楼 2015-02-21 02:19
    引用回复
    反正一只都没见着,这种动物也有冬眠的说法吗?

楼主 115楼 2015-02-21 02:22
    引用回复
    12.21   去逛了城关区内的清真寺,一直以为西藏就仅有藏传佛教

楼主 116楼 2015-02-21 02:25
    引用回复
         拉萨的旅程差不多到这里就结束了,能来到向往已久的地方旅行确实挺开心的,但是深入当地时间越久,程度越深,也有些不怎么美好的事情。我曾在清衙门展览馆差点和已和藏族小伙)子打起来,买东西的时候也会像外地人一样被当地人要高价,在寺庙门口被大声吆喝赶走(不是在看天葬的地方)。。。但不能完全阻碍我承认这是个美丽的地方,确实值得一来。
          后面的照片太多就不一一放了,再放几张自己喜欢的

楼主 117楼 2015-02-21 02:25
    引用回复
    趴佛    徒步搭顺风车

人数:2人,负重约30公斤
    时间:两天半(23号清晨出发,25号上午入境尼泊尔)
    路线:拉萨—曲水——尼木——日喀则——拉孜——老定日——樟木(总长736公里,地点都是我们搭上顺风车的地方,其中樟木为318国道最终点)

楼主 118楼 2015-02-21 02:41
    引用回复

北海新人

我爱旅行,但不敢像楼主这样行,作为男人,我佩服楼主,更是喜欢上楼主了,偶像的那种喜欢。
    离线
    楼主圆脸撑在a胸上别闹~~新年快乐
    119楼 2015-02-21 02:56 来自
    引用回复
           关于搭顺风车,其实我不是第一次搭顺风车,但这一次是最辛苦的。所以不建议大家在冬天的西藏干这事。路上搭载我们的一个藏族大哥说“夏天318上很多要搭车的,冬天倒是少,特别是女孩子,你们俩到底折腾啥”
          736公里的旅程中,我们总共搭上了9辆车,其中7位司机藏族,一位汉族,一位回族。和这9位司机在旅途中的相伴经历也是有苦有乐:
          一位藏族司机认真的叮嘱我们千万不要上回族司机的车,因为他们很坏;后来我们搭上了一位回族司机的车,他人到不坏,就是开夜车一晚没睡,让我唱歌给他提神,于是我在海拔五千多米的路上飘着气息不全的“青藏高原”;唯一的一位汉族司机在我们上车后不久要收费不然就下车,但是我们不能抱怨更多,因为有人肯搭已经很感谢了。。。。

楼主 120楼 2015-02-21 03:24
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

LSW楼主

北海通

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!