X

背包行走没有硝烟的欧洲火-药桶:巴尔干三国(塞尔维亚+黑山+阿尔巴尼亚)

塞尔维亚的乡郊

火车线路横穿巴尔干半岛西侧的山脉从内陆到海边,沿途沿着山势盘旋而上,桥隧相连,风景优美

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2017-02-14 18:01
    引用回复
    沿途隧道不少,火车忽明忽暗的

楼主 77楼 2017-02-14 18:04
    引用回复
    小孩在车厢奔跑

楼主 78楼 2017-02-14 18:05
    引用回复
    路过一个站台

楼主 79楼 2017-02-14 18:07
    引用回复
    列车行驶的贝尔格莱德-巴尔铁路沿途山势险峻,被认为是东欧风景最棒的铁路。铁路四分之一的路段都铺设在隧道里,最大坡度达千分之25,还有曾经世界最高的铁路桥,也是工程上的奇迹,1976年通车的时候铁托乘坐这趟蓝色专列亲自出席了通车仪式

楼主 80楼 2017-02-14 18:10
    引用回复

一个美女工作人员,每经过一站,都会有人过来在票上画一下

楼主 81楼 2017-02-14 18:11
    引用回复
    到了塞尔维亚边检
    在这里就耽搁了半小时

过了赛尔维亚边检不到十分钟就到黑山边检,也还是耽搁半小时,醉了

楼主 82楼 2017-02-14 18:15
    引用回复
    激活过的美签能进黑山,不知是否有意,黑山共和国的入境盖章就在美国离境章旁边

楼主 83楼 2017-02-14 18:17
    引用回复
    离开黑山边检不到一个小时,就到了黑山首都波德戈里察,终于结束这将近10个小时的跨国火车之旅了

楼主 84楼 2017-02-14 18:18
    引用回复

波德戈里察说是黑山首都,但是好小好小,汽车站就在火车站站前不到三十米,买了晚上去中世纪古城科托尔的车票,我就悠悠哉哉找地方吃饭了。物价便宜啊,三份东西加起来三十多人民币,都是实打实的肉

楼主 85楼 2017-02-14 18:20
    引用回复

晚上十点,坐上去科托尔的大巴,挺舒适的豪华大巴
    这边算是自主检票了,把票放机器一扫,滴一声自动过去

楼主 86楼 2017-02-14 18:23
    引用回复
    两个小时的盘山公路,远远看到科托尔的星星点点,人一下子兴奋起来了,这一天的舟车劳顿一下子烟消云散

kotor的火车站,我下车的时候已经是十二点多了。有个衣着得体的老头过来问我需不需要hotel。因为我早已订下就婉拒了他。他说干脆送我去老城吧,反正这么晚了应该没游客了。我问他怎么这么晚在车站拉客,他说他不懂网络,连手机都是老式的诺基亚,现在和父母住在一起,但是房子很干净有WIFI什么的,他想不到更好的拉客方法所以出来在汽车站碰运气。
    当得知我是中国来的,他高兴指着身上的衣服,说都是中国产的,他陪我找到旅舍,但是房东碰巧不在,他就忙里忙外给我敲门打电话.……出于感激我送他一份小礼物,他高兴得像个小孩。

可惜我只在kotor停留一天时间,民宿申请之类的事情不懂,要是哪位小伙伴去了kotor,如果没有来得及预订旅舍,可以考虑这位诚恳的老人家。如果懂民俗申请的话,顺便帮帮这位老人家在网上申请房东

楼主 87楼 2017-02-14 18:25
    引用回复
    在booking上找的旅馆还是挺满意的,诚意满满的复古情调

好好休息

楼主 88楼 2017-02-14 18:28
    引用回复
    D5 黑山共和国的两颗明珠:科托尔和布德瓦

起了一个大早,或许说我的时差一直没调过来,也好,早上的游客不多

科托尔位于黑山南部,是位于科托尔湾深处的一个海岸城市。因科托尔湾的自然美景和科托尔老城的历史景观而使得科托尔成为黑山最有名的旅游胜地。
    科托尔(黑山语:Котор ,克罗地亚语:Kotor,拉丁语: Acruvium,希腊语:Ασκρηβιον, Askrèvion,意大利语:Càttaro)黑山南部海港。临亚得里亚海科托尔湾南端,同时也是黑山科托尔区的行政中心。人口2.1万(1981)。公元七世纪见于史籍。十五世纪起被威尼斯、奥地利等国控制。1918年归南斯拉夫。

楼主 89楼 2017-02-14 18:30
    引用回复

科托尔古城是亚德里亚海保存最完好的中世纪的老城之一,是联合国教科文组织评选出的世界遗产。

挺小的一个古城,闲逛慢逛两小时足以

古城里全是中世纪的建筑和极具历史感的教堂和其它建筑,闭上眼感觉就能脑补到中世纪骑士们厮杀征战的场景

楼主 90楼 2017-02-14 18:36
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

圆脸撑在a胸上楼主

老北海

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!