X

背包行走没有硝烟的欧洲火-药桶:巴尔干三国(塞尔维亚+黑山+阿尔巴尼亚)

西行者

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 226楼 2017-02-28 15:26
    引用回复

再见
    我要下山吃东西了

楼主 227楼 2017-02-28 15:28
    引用回复

培拉特的新城

楼主 228楼 2017-02-28 15:29
    引用回复

来到一家银行换汇
    被奉为上宾
    略忐忑
    这里亚洲面孔实在少
    前台美眉好美

楼主 229楼 2017-02-28 15:32
    引用回复
    昨天晚上帮助我的牧师让我不要相信任何当地人,特别是好心人
    我没当回事
    结果今天吃了一招
    路上一个满脸笑意的老人用仅有的几句中文把我带进一个教堂
    告诉我这里那里都可以拍照,教堂有什么渊源
    最后我想用中国礼物感谢他
    结果人家说用钱最好

楼主 230楼 2017-02-28 15:34
    引用回复

晚上,这里唯一的一条繁华大街亮起灯,都是男人多

楼主 231楼 2017-02-28 15:40
    引用回复

图一是漂亮的培拉特大学,相对于其他建筑,这所教育建筑漂亮得过分
    在我拍照的时候,两位男青年走过来跟我打招呼
    在确定不是找我套钱之后,我和他们两在人来人往的大街上闲聊
    他们都是培拉特大学的学生,他们带我到培拉特大学,可惜今晚不开,这所大学准备撤销,因为生源越来越少,阿尔巴尼亚政府准备将学校迁往首都地拉那。

三个人聊天,从穆斯林到共产主义,从南斯拉夫到科索沃,尽管双方的英语水平都不咋地,但好在在本国各自的文化体系里相通,贫匮的语言也能碰撞出火花。
    聊了很久,在图二的位置,培拉特大学的对面小楼,没有灯,有两小时,放图纪念此刻,旅途中无数次记忆一闪而过,总有值得留念的

楼主 232楼 2017-02-28 15:42
    引用回复

培拉特的夜景

楼主 233楼 2017-02-28 15:54
    引用回复
    D8 悲催的一夜:被科索沃边检拒绝入境

今天要离开房东家
    早起收昨天晾晒的衣服
    房东家的后院很大,我看了airbnb上他的房屋介绍,也是以夏天开party为亮点,冬天老实说有点冷

很多人问住民宿和酒店的区别
    我想,除了经济外,更多的是一种人情吧
    其实,Hostel[font='hiragino]的东主,有时候甚至同住的[font='hiragino]室友[font='hiragino]也能提供不少有价值的信息。还有,阿尔巴尼亚人相当热情,他们时不时会邀请你喝杯咖啡,这也是获得旅游信息的重要渠道。事实说明,在当地得到的一手信息胜过任何一本旅游指南!此外,还有不少关于阿尔巴尼亚的历史书籍,如果能读一、两本,有一点相关知识的底子,必能增加旅游的乐趣。
    楼主 234楼 2017-02-28 15:55
    引用回复

没想到房东家楼下还有个小型展览馆,不知为什么关闭了,看起来像是说历史什么的
    白天看都发毛, 不用说晚上了
    楼主 235楼 2017-02-28 15:59
    引用回复
    吃完房东准备的早餐,背包滚蛋了
    再见培拉特
    楼主 236楼 2017-02-28 16:10
    引用回复

搭乘小巴离开培拉特,最后一眼,城堡下晒太阳的老人

楼主 237楼 2017-02-28 16:25
    引用回复

楼主 238楼 2017-02-28 16:40
    引用回复
    中午前回到阿尔巴尼亚首都巴尼亚,买了四点去科索沃的车票,有好几个小时逛逛这个被誉为前社会主义明灯的国家

楼主 239楼 2017-02-28 16:43
    引用回复
    地拉那之初印象

一个前社会主义国家的首都会是什么样子的呢?答案就是和所有社会主义国家一样,长得很社会主义。。。都有一条“长安街——Bulevardi Dëshmorët e Kombit”

楼主 240楼 2017-02-28 18:38
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

圆脸撑在a胸上楼主

老北海

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!