X

二十年前的北海是什么样子的?

北海通

精华1
    看到不少不知道的东西,谢谢楼主

北海通

精华1
    我还记得了,20年前的北海,复印店最多也最吃香.那时,好像中央台播放了便衣警察,篱笆女人狗(还是墙),渴望.还有广东台的公关小姐,万紫千红,乐叔和虾仔!(我最爱看)那时,正是谭咏麟,张国荣,梅艳芳三大天王的辉煌时期!过后就到了童安格这些大伯伯出场了.邓丽君这时是最红的!当然了,还有"故乡的云""我的中国心""童年".没多久,别安出场了.接着到草蜢(一起森巴舞,拨走不满!动作好看,歌也不错!).再然后到割裤绳这些四大颠王出场.这些人物,我也喜欢!!尤其是医神,李克勤.

北海新人

晒下旧时的照片好吗?

北海土著

88年我才一岁,现在听听这样的故事,很不错!!!

北海新人

原帖由 亮剑行动 于 2008-12-11 11:09 发表
    二十年来中国城市或多或少在变化着,相比较而言,北海是落伍了(特别是本世纪以来)。二十年前的深圳也只有一条街了,可是现在多少个北海加起来也没深圳大了。唉!真希望北海快点来个好的带头人,让北海真正腾飞,那 ...

本帖里最好的留言。

刚到北海

88年在二中上高一,当年的二中最厉害的老师是“西班牙”,饭堂最出名的是三两米饭二两沙,最享乐的事情是窑蕃薯,最刺激的事情是晚上带女生去火葬场旁偷西瓜,最高的记录是骑琴鸟车从二中到花园街用时13分钟,最大的梦想是能拥有一把木棉吉他。。。

北海通

听听老前辈讲讲以前的事,感觉真是不错!
    dadabai 在线

北海通

精华1
    原帖由 南海之子 于 2008-12-10 23:56 发表

二十年前即1988年,我从外地正式调动到了北海。当时的市人事局长戴春书亲自登着一辆三轮车,去汽车站把我接到招待所里安顿了下来。后来我才知道,在当时,不少所谓的引进的人材,都是由戴春书用三轮车给接回来 ...

天上下班都要骑着自行车从现在叫做南珠路的一条土路上经过
    ------------------------------
    呵呵,,那估计我们碰过面,偶也经常从那条路上,上下学的。
    dadabai 在线

北海通

精华1
    原帖由 欢乐曾阿牛 于 2008-12-11 05:45 发表

八八年流行的歌曲有“大约在冬季”“外面的世界”还有小虎队的系列歌曲。八八年阿牛开始读初一。

阿牛和我同一年读初一啊

北海新人

今天俺也有幸成为北海人,热爱这个城市!
    dadabai 在线

北海通

精华1
    原帖由 27722 于 2008-12-11 09:17 发表
    谁说88年北海马路上没有汽车的?

有啊。。怎么会没有呢。
    dadabai 在线

北海通

精华1
    原帖由 aifjwe 于 2008-12-11 10:43 发表
    二十年前的北海有一句顺口溜:一条马路(北部湾路)一个岗(北部湾路广东路口的唯一的交通岗亭)一个警察管四方。

不真实。。80年代系北海人都知道外沙的民警亭啦,,就在现在海角路旺盛路和中山路处

北海新人

无常同志所见之处都是胡言乱语.外加无倒笋.
    dadabai 在线

北海通

精华1
    八十年代初,我还记得当时振华还没 盖起来。北海在现在的北部湾广场搞的那场军事演习,,,
    我还记得军车拉着大炮沿着四川路开过,当时真可以说是万人空巷啊。。。偶当时还是祖国的小花朵

怎么了。。今年兴怀旧吗?还是想想未来这个数字时代,我们怎么享受快乐人生吧。活的出彩些。
    dadabai 在线

北海通

精华1
    原帖由 身不由己 于 2008-12-11 15:26 发表
    无常同志所见之处都是胡言乱语.外加无倒笋.

人家无常说的对,,,估计那时候你还没来到地球上
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

左边风楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!