X

二十年前的北海是什么样子的?

北海新人

二十年前的北海有一句顺口溜:一条马路(北部湾路)一个岗(北部湾路广东路口的唯一的交通岗亭)一个警察管四方。

老北海

东方红广场那个花坛糸北海第一个交通岗,也糸北海第一代交警值勤的地方。当时汽车很少,主要糸指挥单车绕着花坛转弯,同捉单车搭人。

刚到北海

二十年来中国城市或多或少在变化着,相比较而言,北海是落伍了(特别是本世纪以来)。二十年前的深圳也只有一条街了,可是现在多少个北海加起来也没深圳大了。唉!真希望北海快点来个好的带头人,让北海真正腾飞,那才是北海人之福。

北海新人

精华8
    二十年前的北部湾广场还是一大片草地。每到傍晚,就有不少的人在草地上踢球或运动,也有不少的小孩子在草地上玩耍嬉戏。

二十年前的北海已经被列为了中国第一批对外开放的沿海城市了,但思想观念还很保守,人们更愿意守着这一方的沉静,而不是很愿意接纳新的东西。比如当时的南海西部石油公司,其总部最初是希望落户在北海的。但是,由于担心这样一个大公司落户北海以后,会拉高本地的物价,遭到了比较一致的反对。于是,这个公司的总部就只好落户于湛江了。

同中国其他地方一样,当时的北海也有一些人企图向旧有的观念和体制发起冲击,但更多的结果是铩羽而归。由于当时的那些人至今也大都还健在着,因此,就不再列举那些人和那些事情了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 19楼 2008-12-11 11:12
    引用回复

北海通

精华1
    原帖由 欢乐曾阿牛 于 2008-12-11 05:45 发表

八八年流行的歌曲有“大约在冬季”“外面的世界”还有小虎队的系列歌曲。八八年阿牛开始读初一。
    我什么都不知道··88年··我估计还在妈妈的怀里

北海土著

精华1
    这么说来,改革开放在北海还是有成果的,只是比其他城市迟了十年。。

北海土著

88年我会走路了

北海通

原帖由 Lexus38779 于 2008-12-11 09:10 发表
    88年我读三年级,在高德中心校,早上经茶亭路上的学,当时的路灯是一个水勺装一个灯泡的,不亮却能看清路了,可怜现在没了路灯

88年我也是在那里读书哦!!!

北海土著

88年~~偶7岁啦!上2年及~~怀念那时的北海~酸梅粉.雪条.公仔纸.车戒.达达炮.健力宝(高级饮料啊)还有好多好多!

北海通

精华1
    20年前,我约10岁左右。那时最好吃的饮料是健力宝(即是二小对面那间真龙烟店),最好吃的早茶点心是华侨宾馆(现宝宜斜对面)的炸牛奶,最有青年少年特色的地方是青少年宫,最多人的就是劳联,最喜欢咸煎饼和酸梅粉(煎堆),最喜欢的是故事会童话大王和知音.那时最旺的书店叫新华书店.那时的大兴商场还有塑料凉鞋,态度最牛的是百货大楼.那时的电子游戏机卖120元!!(在青少年宫边,我印象好深!它就是现在普通的10元8元那种机)那时,最爱翻绳,抛棍子(石子),扔沙包.那时,正好出了黄蓉郭靖的贴贴纸和吹泡泡.那时的早茶茶点还有千层包(我最爱吃的).那时的零吃还有比笔子(音译)那时的中山公园还有猴子孔雀,甚至黑狗熊!!!上面全部是我玩过的吃过的用过的!!好丰富的80年代!

不过楼主,你初来北海报到就要当时的北海人事局局长的亲自接见,也厉害了!大学生是吗?如果按18岁来说,你现在应该是38岁左右!如果按当时23岁,你现在应该43岁左右.即是楼主的年龄约在39---44岁之间.以这种年纪及出道的背景来看,楼主现在在北海的哪个位置了?市府,政协,还是人大,市委?秘书还是局长或者是下到企业的一把手?我有机会拜见一下楼主吗?

北海新人

88年,我在二幼,和其他小朋友一起“打拼”

北海通

精华1
    哈,那时的我被强行剪了一个锅盖头(那时是非常的流行学生头),搞到全班同学笑了我! 那时,最通用的铅笔是HB(而非照相的HB仔),最上层次的橡皮是香橡皮,最受欢迎的塑料书套(约1.5元一个,上面的七仙花,蓝精灵的图案),当然最爱看的动画片就是格格巫,爸爸爸爸,倾天柱,一休哥等等.那时还有笔套(约5角到1元一个,最套在铅笔上的).哦,那时还有赖宁(为此,老师叮嘱大家看了电视剧后要读读书笔记的),当然还有大白兔糖,大大泡泡糖.以上这些我都享受过了!

我想,那时的楼主可能是30岁左右结婚.因为一个人来到北海,受到人事局长的亲自接见,肯定要巩固位置.所以,现在的儿女读了高中或出来工作没多久.

哦,我记得了,楼主初写的精华贴曾被网友质疑公务员.

北海新人

我们有理由``期待以后的北海````

北海新人

1988年`我刚刚出生``````

北海土著

20年前的珍珠节搞得非常捞!家下的简直系垃圾
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

aifjwe楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!