X

【学车记】科目二惊魂一幕!险些没过!(学车日记,长期更新)

老北海

开个帖子记录一下自己学车的经历,学成之后再回来看看学车之中的酸甜苦辣~长期更新

楼主16号通过科目一的考试啦~
    楼主学车是在北海某驾校报名的~具体的名字就不说了,等一下又有人说我做广告了~学费是三千多。看看拿到证要花多少钱。

下面就慢慢扒一扒这些经历和花费了~
    1、体检---25元
    报名、缴费之后要去体检,北海体检是指定医院的(二医院、中医院、先觉医院)楼主去了离家近的二医院,体检花费:25元

2、照相---25元
    楼主当时的证件照都是蓝底、红底的,学车的证件照是要白底,没办法有得去照了。
    不得不说现在的照相馆实在是暴利,楼主是玩摄影的,一看到照相馆拿出D3200+1855,心瞬间是哇凉哇凉的呀~两版照片一共16张。

3、考前汽车驾驶安全教育培训---51元

交完上面的材料之后驾校就让星期五(7月3日)到北海交通安全宣传教育基地做考前培训。就是下面这个地方了,在高德苗山小学旁边,1路车可以到。

进去之后,找到这个导办台,在一个小铁皮房后面当着。这个培训正规的名字是:【驾驶培训机构学员考前培训】上午8:30、9:30、10:30  下午15:30、16:30各有一班。要拿身份证复印件到导办台盖章,写上是哪个驾校的。没带复印件也不要紧,大叔准备了一台复印机,复印一块钱。学习完之后交50块钱领一张学习凭证和一本书就完事了。

科目二花费:700大洋场地费

老北海

一边工作一边学车。更新慢一点,大家见谅。

-------------------------------------------------------------------
    楼主18号已经考过科目二了
    考试过程还是有些崎岖的……

老规矩,考试前一天交了700大洋在考试场地开了两圈(两次分别是100分和0分)
    第二次是因为出侧方停车的时候压实线了,当时没注意有这个东西。这个到后面考试的时候还有一段故事……

考试当天,楼主比较倒霉训练的时候是第一个,考试的时候是第二个。
    考试时候开的车还不是训练时候开的车…… T.T

考过试的人都知道,考场的车有好有坏,很多车的座椅都会比较低(不少女生都带了垫子去)
    有些车子的后视镜比较松,做完半坡起步后会让镜子的位置发生 改变……楼主就不幸遇到了……
    镜子的问题会影响最后一个项目:倒车入库。教练教的时候都是固定位置看点的嘛

虽然车子的状况不好,好在楼主的技术过硬。考试还是顺利通过了。
    但是考试过程中也出现了一些小插曲……

科目二考试项目按照顺序排列是这五个:侧方位停车、S路、半坡、直角弯、倒车入库
    其中侧方位停车出来,需要按照道路标线行驶。
    侧方位出来后,旁边是实线不能马上向左变道,需要开大概一个车身的距离。

坑爹的事情来了!
    到楼主考试的时候已经是将近12点了,安全员都想回家吃饭了……
    我慢慢开始考试,肯定气死他们了。我倒入侧方库位之后,猛然发现,我的左前方出现了一辆考试车。
    它就静静的停在我出库的路线上,不偏也不倚……
    MD! 被人摆一道了!堵住我的路 我不是要压实线了……
    但车已经开出去了……不能停啊 T.T
    还好楼主心理素质过硬,从旁边挤出去了,从后视镜看只剩一两厘米。
    吓死宝宝了!
    好在后面都过了

装着一副失魂落魄的样子差点把教练吓死

---------------------------------------------------------------
    准备9月2号考科三

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    引用回复

刚到北海

玩摄影的自己照喂
    离线
    楼主qq2020186大学的证件照都是自己照的。不过这个学车就……
    沙发 2015-07-04 05:46 来自
    引用回复

刚到北海

更新为,跟拉羊屎一样一节节
    3楼 2015-07-04 08:30 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

刚到北海

就这点。。不如不发。。
    离线
    楼主qq2020186就来 就来 ,绝不太监

北海通

总共花了多少钱
    离线
    楼主qq2020186逗比哥,跟帖就知道啦

老北海

此贴不符合

北海新人

有服务就是要报酬的,正常!
    8楼 2015-07-04 11:05 来自
    引用回复

北海新人

贴都没写好 发啥啊 故意吊胃口 鄙视你
    离线
    楼主qq2020186嘻嘻,慢慢更新 一步一步来

北海市民

发什么帖,艹艹蛋
    10楼 2015-07-04 11:28 来自
    引用回复

北海新人

我是14年报名学的小车,单单报名费就用了4200元,其它的乱七八糟的加起来花了大概6000元,听说现在便宜多了,主要是证拿到了。
    离线
    楼主qq2020186我估计,不补考的话 我应该5000可以搞定了

北海新人

笨戳,指定的地方,你以为某回扣咩····个只价。。。你以为照相馆自己食了啊。。。

老北海

最近工作忙了少少,没空上来更新,大家稍安勿躁。让我慢慢更来

老北海

问题就来了发票的面值才22块……美其名曰信息费,应该就是看视频的钱了,然后加上一本三无产品的《全国驾驶员理论考试题库集》还特别注明内部资料、注意保存。。。真是让楼主汗颜
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
    你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

qq2020186楼主

老北海

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站