X

危房前

老北海

原帖由 非正常 于 2008-12-7 21:26 发表
    值得尊敬的行为,赞一个,
    我们家穷的时候没人帮过,是靠一家人挨了十几年才过上好点的日子,所以我不会去浪费这种钱和精神.

是的我们家也是,父母辛苦了一辈子,真的只剩下半条命了,不过这几个孩子是孤儿,没人帮实在是没有办法的事情。

北海新人

这样的报道,给人的感觉好象是志愿者们拿别人的穷困当乐子来丰富自己的业余生活,很不是味。——非常同意

北海土著

原帖由 诺诺小丸子 于 2008-12-1 13:59 发表
    下次能不能给弟弟带个闹钟?

你想送"终"啊?

北海土著

北海市民

原帖由 水彩笔! 于 2008-12-7 23:36 发表

你想送"终"啊?

那送表总可以了吧```迷信``
    原帖由 颜玉儿 于 2008-12-7 22:22 发表
    第一照片里的主角(看不出是男是女),请你蹲下去系鞋带好吗,这样很不文明!而且,这样的报道,给人的感觉好象是志愿者们拿别人的穷困当乐子来丰富自己的业余生活,很不是味。

有同感!!我没有能力去帮人!!但有一天我真的要帮哪个哪个!!我也不能让人知道我帮了他!!特别是他生活圈子里的人!!那样他做人很难受!!以前我斑上有一个是全校成绩最好的学生!!上学都是不用自已给的好像听说是学校全免了所有费用!本来是好事!我记得每次有同学讲起这些事他都会不好意思地走开!!我亲眼看在眼里!!他当时真的很想哭!!眼中的泪光我看得清清楚楚!!!他后来上了大学回来了我和他一起坐!!我亲口说出了中学那些事!我问他现在学习怎么样了!他一句都不说学习的东西只是很开心地说:我现在也是半个佬师罗,我做了家教哦!一个月1400元!现在很多学生半工读的!!
     看得出他不想再接受别人给的东西!!现在他也大学毕业了!!有了一份非常好的工作!因为他从小学直到大学都是全校数一数二的优等生!中学6主科,他是拿了7个第一名,共8个奖!!但他笑都没笑过!!

老北海

支持一下

刚到北海

顺从有钱人的做法~~~!

刚到北海

看了照片上的几个人的一些帖,原来真的有钱人闲着拿穷人寻乐子....
    人家有钱,没办法。。。不过下次少点拿人家真正面出来做秀。
    你们开心就好了,记得替人家以后想想。为人家保密,像上面网友说的,拿点图表遮着人家的脸。 有钱人爱咋咋地...

北海新人

什么时候去呀?用带刀吗?

北海通

原帖由 梁医生 于 2008-12-1 15:34 发表
    这三姐弟是孤儿,大一点的姐姐在支撑着这个家,现在到了谈婚论嫁旳年龄了还没有结婚。

姐姐很辛苦,现在到工业园的工厂打工供读初中住校的妺妹和平时一个人在家的弟弟读书。小弟弟很开朗。一口纯正的普通和我 ...

组织人手去砍甘蔗比较某到榫。。大家凑钱请人帮手砍比较靠谱。。。
    砍甘蔗这种重体力工。。看你白白净净的,五谷不分,四体不勤,这铺样子,做得几耐?
    做工就是做工,去玩就是去玩,抱着秋游食老鼠肉的心态去砍甘蔗的话搞笑滴某?
    吃老鼠肉可能你比较强。。砍甘蔗还是找灵山老比较靠谱滴
    原帖由 工商燕窝23号 于 2008-12-7 20:39 发表
    23#的,我觉得贫穷一点都不可怕,自卑才是最可怕的。那些孩子虽然贫穷,但都很乐观的好吧,没看到他们在镜头前都是略羞涩的笑脸吗?
    再说了,衣着光鲜怎么了,难道要我们穿得破破烂烂的再去,真是好笑。志愿者不高调 ...

那孩子在你们面前很自卑,你看不出来么?平等的交流是对人最大的尊重,穿着普通点,让孩子们感觉到你们是来和他们交朋友的,而不是来怜悯他们的

北海通

精华1
    好帖,支持

北海土著

很好,支持一下!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

CDMA2000楼主

老北海

主贴精华 0