X

【我是传奇】求职之路堪比八王子,我唯有摆地摊养家

北海市民

说说我在北海找工作的事吧。在北海论坛混了有半个月了,深知我在找工作方面是拼不过八王子的。八王子,人称废8,热衷试工,一个人承担了全北海90%的短期工,技艺没有,但胜在胆大。用事实向我们啪啪地打脸:我八王子是个想混哪里就混哪里的打工皇帝。你不给我工钱我也不磨叽你,我去北海论坛给你差评搞臭你……

开个玩笑而已,其实我是站在八王子这边的,北海的用人单位,我只能说:真TMD赶紧去死!(楼主至今还没有工作啊,这句话保留对将来用我的单位不发招吧。)
       我面试的第一份工作,老板是做家居装饰的,大概是看中我有自营几年淘宝的经验。工资说是底薪一千加提成,不包吃住一个月大概领二千左右。(注意,他说的是左右哦,往左就是一千几而已哦。)
          我看到个花瓶时我只想把他的头砸成两掰,你是生我养我还是我上辈子欠你的了?我租房都要两千了,我倒贴帮你打工是吗?
            第二天我再去中国电信面试,工资也是底薪一千加提成。工作内容就是捆绑捆绑再捆绑,你如果不捆绑,我试用你7天可是不发工钱的哦,因为你试用都没有合格呐!

楼主也是有玻璃心的,不象八王子那么巍然热血经受得起这世界的打击与磨厮,这样的工作,叫我怎样接受?
        两次面试后我知道,如果你没有什么特别有用的技能,例如会刮腻子搬砖头,胸口碎大石……你在北海混一辈子,也只能混得跟8王子一样。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

8王子那种是脑瘫的神(精)病,哪能跟楼主这种正常人类比???何况废8还是非人类
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-07-03 12:29 来自
    引用回复

北海市民

楼主当年读的的专业是机电,讨厌机器的噪音也不想再上珠三角与老公劳燕分飞。所以,想有一份好工作,好难好难。
            难道我天生只能做个跟废八一样的人?不!我不要!
           我想了又想,我觉得我与八王子是有区别的,八王子擅长在论坛给差评,我与他不同,我擅长给建议!!!
    对面试的第一份工,我想对那个老板说:你TMD一个三百平方的店,用十个导购,并不是因为店若闹市,而是因为请十个人跟请五个人要付的薪水差不了多少,因为提成是平分的,你请多两个工人,只为充场面。当然还有个原因是你利润高。
         去掉两个工人,员工的提成就高了。妹纸们每天打鸡血一样售货帮你打几年工,到头来一张嫁人的棉被都买不起,日后她跟别人提起你的店,只有几万字的差评……相反,德厚﹉载物!工资高了,她还会带动自己的朋友来店消费……

对于第二份工作,我觉得老板你妈已经八十好几生活不能自理了,可以捆绑着一起销售出去。反正网民是一定要上网的嘛,他们不上网就会死,又只有中国电信这一个选择,何不好好利用起来。批发些成人用品啊,枪火啊,导弹啊之类,一起捆绑销售出去,赚!大发!
    楼主 3楼 2015-07-03 12:31 来自
    引用回复

北海市民

我站在北海大道上,看着来来往往的车辆人流,在我心灰意冷的那刻,我又想到了八王子,曾经,他是否绝望到,想纵身一跃车下,死,也要做北海的鬼?
           那些来来往往的传销佬,每天除了要去菜市场买菜,还有什么需求?我想了又想,终于想到了:他们迫切需要一台印钞机!
         想到这一点,我接下来要干什么我自己就很清楚了。一切为了大家,一切为了服务……大家不妨猜猜,我萌生了一个什么样的创业好点子?
    楼主 4楼 2015-07-03 12:32 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海新人

LZ你太小看8王子了,8仔堂堂王子身份,公主还未找到,他是不会轻生的,况且他精神世界满足到爆棚!不用吃嘢,只淫诗发帖就可以过一星期,堪称人间界的不死王八

6楼 2015-07-03 13:39 来自
    引用回复

老北海

楼主是八王子的老婆是某

北海土著

不要高端黑,八王子,八王子只适合低端黑~~有请八王子爷爷、表叔~~

北海土著

难道楼主准备摆地摊卖王子诗画?
    9楼 2015-07-03 14:27 来自
    引用回复

老北海

八王子为了娱乐大众不遗余力,我已成为八王子的脑残粉。
    10楼 2015-07-03 14:30 来自
    引用回复

北海通

八王子在365的影响力,可以风魔北海了。

北海市民

这个贴没有把八王子招来,倒把八王子的一堆亲戚招来了,坐等八王子,么么哒~~~!!
    楼主 12楼 2015-07-03 15:20 来自
    引用回复

北海市民

果然没有人猜对我的创业好点子,我开始摆地摊卖儿童早教用品了。

……我是善良的分割线,么么哒!……

各位宝爸宝妈,3岁前的宝宝是大脑快速发育的时候,早教真的很重要哦。我儿子两岁就会背二十首古诗了,N多儿歌都能一字不差地唱出来,也养成了爱阅读的好习惯,每天自己看书自己讲故事。两岁后我开始教他认字,两岁后认的都是打印或我手写的字。早教书上的字都带着图的,那不算是认字哦,而是认图。我写的字,现在两岁两个月的他也能认几十个了。
    说这话不是炫耀我儿子有多棒,我知道更多的小孩比我儿子棒,但也看到很多家长,孩子都已经3岁了,书都没让小孩摸过。

然而,然而……地摊也不是那么好摆的,人来车往,你把货往地上一放,并不能吸引人停下车来购买。
          这里还有没有摆地摊的?大家一起在北海大道结个伴好吗?摆的人多了,自然会有人停车下来望一望了。
             有时一天才卖几元钱,我现在完全没有动力去摆摊了。
         我进的货有儿童发条玩具,拉线玩具,万向车,早教撕不烂书本,乐乐鱼有声挂图等等……
         压货最多的是乐乐鱼有声挂图。进货前我去中山路那些批发店看过。不是乐乐鱼这个牌子的有声挂图批发都要10元/12元一张。我觉得贵,而且不是乐乐鱼这个牌子的我不想进。乐乐鱼有声挂图质量很好,可中英切换,大量儿歌。我两年前买给自己小孩按的,他怎么弄都弄不坏。
        我妹妹在广州,所以我叫她帮我订了一百张乐乐鱼,现在才卖出几张,而这地摊,我已经摆到怕了,除非能在北海大道偶遇八王子,不然我真的不想去了。
            有奶粉店想要接手我的有声挂图无?亏本价8元一张就可以了,量大可小刀,志在清货。宝爸宝妈们,你们也帮我清掉一点呗,每天卖几元钱,还要怕城管,我真的不想再摆地摊了,还北海一个干净的市容。
    楼主 13楼 2015-07-03 15:27 来自
    引用回复

北海土著

丢了个儿魂,现在找到什么工作没?或想到什么法子养家没?姐也是惶惶恐恐的在寻找活路……

北海通

• 美食达人

精华2
    楼主文笔不错,去应聘365吧,工资高福利好,重点是两休
    • 美食达人
    15楼 2015-07-03 15:39 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

丢了个魂儿楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!