X

【我是传奇】一块滑板一些故事

老北海

我整整花了两个小时去仔细看且想象着其中的酸甜苦辣咸,很佩服楼主!大大的赞

北海通

精华6
            向传奇看齐
    离线
    楼主joeey板女?开始看以为是我一个朋友。
    地北城南 在线

北海通

精华1
    努力在他乡  加油!!!!

老北海

精华6
    有梦想、有活力、有胆识、懂感恩,你很棒!

老北海

挺牛掰的 ,特别是    为了有玩滑板的场地  自己干    水泥工。。。。哈哈。。。。。。这样的生活阅历,到有一天回味起来    挺爽的吧。。。。。。。。。。。。。
    迷失沙滩 在线

北海通

很传奇的人生,活得很精彩。

老北海

精华2
    今天就继续把剩下的更新完了吧

在暹粒最后一天遇到和我同样去越南的韩国欧巴,大年三十从暹粒坐车到越南胡志明过年,和韩国欧巴会和,好基友的那段日子现在都忘不了,跟他一起玩真的太开心了哈哈,棒子其实都很幽默啊

在胡志明过年,和中国新年是同步的,这里年味很重,好久都没有感受到这么重的年味了

人山人海,开着摩托车,被淹没在摩托车海里,后座还搭着个欧巴

偶遇在中国上大学的俄罗斯滑手,他是中国VANS赞助的FLOW

在街头,我还有俄罗斯的沙萨,越南烟贩子一起疯癫。。

从胡志明带韩国欧巴一起过来玩耍,住过监狱式的民宿,住过带泳池的酒店

在大叻一个人滑板拍视频~

在芽庄邂逅两个最好的板仔,我将要出发去下一个城市的晚上,我们三个人坐在路边的凳子上啃玉米,虽然他们不会英语,很难交流,但是我们可以明白对方的意思,坐上大巴,第一次流下离别的眼泪

岘港开摩托车走完世界十大最美沿海公路之一
    顺化 徒步故宫大街小巷

河内下了四天雨,每天都出去走几圈,终于走熟了36行街

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 52楼 2015-07-02 13:31
    引用回复

老北海

精华2
    又一个寒假过去。回学校继续做小卖部,生意比上个学期更好。
    我拿货也越来越多,开学的时候就直接从批发行拿拉了满满一面包车的货,放在我一个同班同学出租屋那,我终于不用这么累 总是跑市区拿货了,但是一个星期还是要去1次市中心,在学校附近2公里有个批发饮料泡面的店,所以省了很多时间,不过伪装还是要伪装的,抗东西上楼也是要的。不知不觉,有一个学期过去。

暑假放假回去终于拿到了驾照 7月20号开始出发,从南宁-昆明-西双版纳-老挝朗南塔-琅勃拉邦-万象-泰国曼谷-普吉岛-曼谷-缅甸曼德勒-金边-新加坡-马来西亚 的旅行

安静的老挝琅勃拉邦

爱上新加坡的板场,还有青旅的大叔,还有九巷牛河

被一个新加坡朋友带去KTV,看到了很多中国老板带KTV的缅甸小姐去开房

楼主 53楼 2015-07-02 14:49
    引用回复

老北海

快D更新哈。
    54楼 2015-07-03 11:41 来自
    引用回复

老北海

精华2

万象比国内更牛逼的广场舞~

普吉岛租车,被敲诈2400元,南泰伊斯兰教比较多,坑人的比比皆是。因车子加装了包围,就在最后一张图停车这个地方,开出去挂到地上凸起来的一块石头,包围被刮吊漆,就被敲诈了2400元,大家记住后车窗的租车公司~~私人的,打电话给大使馆,大使馆让我和他们砍价,呵呵

在曼谷每天下午去滑板、

在曼德勒认识在中国生活了几十年的日本大叔,他每天用不太标准的中文和我聊天,带我去探索从来也不会有游客去的地方,坐渡船,去看最朴实的缅甸人生活,感慨万千,他们生活地很幸福!村庄旱季是个可以走路的院子,丰水季家家户户之间只能靠小船~或涉水

在新加坡还有一件事,是被3个便衣警察到我的青旅检查我的所有行李,逗比的印度警察还翻看我所有照片,不停问我这个照片在哪拍,拍这个干吗。原因是我住的那个区,有人被偷东西,是个广西人,所有警察来旅馆查我,足足质问我半个小时,一方面让我深深感受到新加坡的治安,另一方面让我害怕。。在新加坡偷东西要罚3鞭或严重 剁手指
    楼主 55楼 2015-07-03 22:58
    引用回复

老北海

精华2
    9月初旅行结束,开始一点一点的实现我的计划。那就是开滑板店,在暑假旅行的时候,我明天都会在365网找出租铺面的信息,然后让家里人去看看,其实那时候已经确定下来一家店了,但是租金和转让费实在高,最后还是泡汤了,毕竟滑板的东西实在是太小众了,比较偏门。
    所以最后决定在家里开,这是个疯狂和感觉莫名其妙的想法。其实开滑板店,是在我06年那时候,就一直是一个梦想,直到今天,我终于实现了自己当年的梦想,每一个玩滑板的人,都会有这样一个梦,但是很难实现。开滑板店是一条不归路,这条路走的人不多,因为实在太难。在学校做了一年小卖部,之所以不做了,是因为在新的学期,学校在每栋宿舍楼下面都增加了4台自动贩卖机,而且我希望做一份工作,可以一边旅行一边挣钱的,不想再过那个在学校开小卖部担心受怕劳累过度的日子,不想再一挣到钱马上去旅行然后空着手回来。。不过现在看来,还是以前好,有些事情确实亲身体验才会明白

9月10号开始,购买各种建材,花了3天的时间弄了一个MINI RAMP
    关于这个弧度,刚开始找了做家具的帮我割,说割一块要50块钱,一气之下,我自己买了把曲线锯,在网上搜外国一些做滑板道具的视频,自己一边看一边学,以前从来没有学过任何木工的东西~,

原本和我爸说要做这个东西,他说让我找木工,我说木工根本就不懂做,我敢说全中国,找不到几个做工做过这种滑板道具的木工,所以我决定靠自己,我爸否定我,说我不行,最后放话说如果我做出来,给我1000块,最后,你们懂的、

做道具的第三天,出去买材料,在回去路口转弯的地方,我刹车没刹住撞了一台卡罗拉,赔了200块钱~!木头木板全是我靠一把曲线锯割的

楼主 56楼 2015-07-03 23:42
    引用回复

老北海

精华2

9月底开始弄屋子里面的装修,自己贴墙纸

做第一个滑板架子。自己歌,自己打磨,设计,上漆

有很多创意和点子都是在一边制作一边想出来的

做好的滑板落地架子

有一天用了一块旧板面割了翻新做成了一块小鱼板

展示架让我头疼了好几天,去过好几个废旧市场找,没找到,然后又找家具的去问也没有,找过专门做衣柜的,说要2000多。最后自己上淘宝买架子回来,接着买玻璃回来自己装

10月中弄好了放板面的架子,需要打磨喷漆打孔等等等,最麻烦的是挂钩,架子一共可以放48块板面,一块板面需要2个挂钩,1个挂钩有两个孔。也就是说,要在方钢上标192个点,打192个孔,装192颗自攻丝固定,最后架子用膨胀螺丝打到墙上,全部由我自己完成,包括采购螺丝材料等等。。那时候正好有个师傅在搞装修,让我别读书了,跟他干~。。。。

楼主 57楼 2015-07-03 23:58
    引用回复

北海市民

第26楼Extra于2015-07-01 14:34发表的  :
    不是还有去印度的呢?完了?

我只能说我见到鬼了么,明明我什么都没有回复
    58楼 2015-07-04 00:29 来自
    引用回复

老北海

精华2

挂板 的效果

广告灯箱是用一块滑板和广告公司的人换来的

原本广告牌的字是黑色的,家里说不吉利,自己改色~

和家人一起装

自己贴字

DIY一些自己的想法

道具玩坏了,需要维护,更换更好的面板

网上看到些衣服的架子也尝试自己动手做

最后做出来总有意想不到的惊喜

一次又一次地拉木板木条

早上8点起来做到深夜,不是累了,而是怕吵到别人休息,多希望一天是48小时

毕竟人都是肉长的,不是铁做的,有时候也会累,虚脱过两次,忙到一天没吃饭,直到累到

不断尝试,不断改进

习惯每天都是一身木屑,有时候也和家里吵过,他们不理解我,很委屈但也只能忍,别人越否定我,我越努力做好

最痛苦的就是给这个柜子上漆!那味道太难闻了,比学校实验室的福尔马林还难闻。。

做了好几张凳子,都是和滑板有关的

楼主 59楼 2015-07-04 00:34
    引用回复

老北海

精华2

有一天我问朋友做个试衣间。。怎么样做好,然后朋友说做个欧式电话亭的样子怎么样。之后我去找图,照着外观自己真的做了出来,尽管用处不是很大~~

最后试衣间挂上窗帘就可以了。。只是很少用,现在一直闲置着~应该是第一个全手工打造的木质仿电话亭吧。。

楼主 60楼 2015-07-04 00:40
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

sony10楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!