X

“爸爸的故事”征文活动获奖名单公布,一起来看看23位爸爸的故事

北海市民

有人说母爱如水,父爱如山,说起爸爸,每个人都有很多话要说,为了将我们拉扯长大,他总是默默地付出着;每天省吃俭用,就是希望我们能够过得比别人好一点儿……前段时间,我们“爸爸的故事”线上征集活动,在这次活动中,23位网友发帖写出自己与爸爸的那些事,23个故事浓缩了23个子女对爸爸的情感,下面,一起来看看获奖名单吧~

黛沫、同在这里共奋斗、川贝枇杷 、蟹肿 、小草姑娘、
    茉莉清香 、贾诩 、飘雨 、嘟嘟的jojo 、四喜丸子
    恭喜以上10位获奖的网友,每位获奖网友将会获得巴伐利亚自助餐券2张,感谢大家的精彩分享,获奖的亲们记得在7月2日-7月10日期间过来领奖哟~
    领奖时间:周一至周五(09:00-12:30;15:00-18:00)
    领奖地点:北海大道联通大厦三楼 大社区办公室

联系电话:6666365

23个故事,每个故事都浓缩子女对爸爸的情感,这些网友们用照片、用文字记录着爸爸的点点滴滴,有欢笑、有泪水,也有感动,下面,我们一起来看一下这些感人的故事吧~
    黛沫:感谢有你,我的老爸

父亲出生在工人家庭,家里八个孩子,他排行老二,家里穷,十几岁就出社会,赚钱养家。他是一个技术娴熟的司机,我很小的时候,他每天早出晚归,有时候还要上晚班或者晚上跑长途,一整晚都精神高度紧张,不能松懈。第二天早上看到父亲拖着疲惫的身体走进家门,满眼都是血丝。

同在这里共奋斗:一个农村孩子记忆里的父亲

小时候家里很穷,从小我的爸爸妈妈就去广东打工了,那时候交通不方便通讯也不发达,爸爸只有过年才回来,在我记忆里对父亲的印象很模糊,连他的声音我也没什么印象,每年过年爸爸回来要抱我,我都很害羞的躲在奶奶后面不肯让他抱,也不懂怎么叫他。

川贝枇杷:我引以为傲的父亲

父亲是一个性格鲜明的人,威严并慈爱。在我印象中,父亲很严厉,我犯了错他从不心慈手软。为的就是让我懂得并领悟人生当中的一些道理,认真乐观的对待生活。然而他也会常常露出慈爱的笑容,关心我的学习、生活和健康。让我无时无刻都在体会父亲带给子女那种普通却很踏实的幸福。

蟹肿:陪我成长的爸爸,谢谢你

爸爸出了社会,认识了我妈妈,不久之后就有了我,还记得我出生的时候,还没有满月,因为是冬天生的,所以妈妈当时把我捂得严严实实的放在床上,怕我冷着,用很多衣服包在我身上,所以,不注意看,真的以为那是一堆衣服,我妈妈说当时因为冷爸爸洗澡出来就在卫生间跳到床上,在上床的时候,误把我当成一堆衣服一脚踩了下去,当时我就哇哇大哭。

小草姑娘:爸爸说善待别人,别人才会善待你

1986年 爸爸妈妈结婚了,那会,很穷。没有什么嫁妆,妈妈手艺好,就是外公外婆给了台裁缝机。从此我们都穿上妈妈自己给我们独一无二的服装,都比别人的好看。1987.1989生下我们几个,妈说,那时爸爸还是个爱玩的孩子,整天不着边际的打牌。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

茉莉清香:我们的超级老爸

十年前,老公初为人父,喜获一子,名叫“淘淘”。从此后,他就是爸爸了,儿子喜欢叫“老爸”。看,这是淘淘和爸爸的第一张合影,淘淘刚出生两个小时,爸爸就抱上了。记得,老公当时给所有认识的朋友发短信,告诉大家,他的儿子出生了。那晚,爸爸陪着我们在医院。儿子的第一张纸尿裤是爸爸给换的。

贾诩:那些年那些事

从那之后,我妈就同意买自行车了。老爸兴高采烈去买了个小椅子放在自行车前面。每天载着我去更远的地方吹风。自行车比小木车和小小三轮舒服多了,每次我都高兴得手舞足蹈。吓得老爸拿绳子把我坐的小椅子绕了好几圈,为表抗议,在迎风的时候尿了他一身,呃,我自己也湿身了。

飘雨:爸爸,你是女儿心中永远盛开的牵牛花

老爸也算是出生在新中国成长在红旗下的幸运儿,爷爷奶奶是多产人士,一连为中国添了六名子女,老爸排第二。名副其实的北海人,跟帅气高大那些华丽的词语完全扯不上边,脸上全是被海风肆虐的岁月痕迹。因为家境不好,老爸算是晚婚,二十九岁才勉勉强强娶了我老娘,三十岁就生了我。

嘟嘟的jojo:给爸爸的一封情书

从小在饭桌前,爸爸就喝着小酒,调侃着他过去的种种“光荣”事迹。上学时语文成绩始终第一的地位无人撼动,高考时数学零分的事迹也镌刻青史。我断定我爸的数学细胞肯定百分之百地遗传给了我,难怪数学那么令我头疼。

四喜丸子:老爸老爸,你在老家还好吗?

不知道为什么有些话不敢说,有些事不敢想,每每到了这个时候,就会很伤感!!虽然会经常打电话和视频,知道您和妈都挺好的,但不能天天陪在你们的身边,说的再多也会感觉很空;虽然每次你们都会安慰我说:只要我过的好比什么都重要,就象所有的父母都希望儿女过的好是他们最大的欣慰一样……

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-06-30 17:36
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
    获奖了,好开心,刚好老公回来北海几天,可以好好奖励他了.
    • 热心妈咪

北海土著

恭喜获奖的小伙伴们,又可以大吃一顿啦!!!

刚到北海

很高兴能获奖,感谢365,感谢每一位参与的朋友!!继续积极参与!
    有意义的活动!

北海通

• 美食达人

精华2
    恭喜茉莉清香实至名归
    • 美食达人
    7楼 2015-07-01 08:44 来自
    引用回复

北海市民

好开心   可以给爸妈一个惊喜了··那么多年都舍不得出去吃顿好的  让他们也能任性一回了···

北海通

那些敲打了好多字的网友,难道连个安慰奖都木有么?

北海通

第8楼小草姑娘于2015-07-01 09:25发表的  :
    好开心   可以给爸妈一个惊喜了··那么多年都舍不得出去吃顿好的  让他们也能任性一回了···

开心就好,借此机会好好孝敬下爸妈吧。

北海市民

是呀  孝敬他们一下  好开心的呢··
    第10楼同饮半桶水于2015-07-01 09:34发表的  :

开心就好,借此机会好好孝敬下爸妈吧。

北海新人

哈哈!可以带爸妈去吃自助餐咯!
    12楼 2015-07-01 11:33 来自
    引用回复

刚到北海

该主题已被管理员屏蔽!

刚到北海

有点水分,我觉得ccz的文章很好

刚到北海

第10楼同饮半桶水于2015-07-01 09:26发表的  :
    那些敲打了好多字的网友,难道连个安慰奖都木有么?
    不知道365小编的评奖标准是什么?反正辛苦那些认真参加却不了了之,确实有点……
    15楼 2015-07-04 11:22 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

冬梨花楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!