X

看到北海街上那么多没钱回家的骗子,想起阿牛也曾经“骗”过别人

北海通

精华9
    1999年阿牛在桂林待业的时候,有次去提款的时候忘记密码。输入两次错误密码,结果卡被吞了。当时阿牛可是身无分文啊,去吞卡银行交涉,说要我回北海当地开户行办理。我晕倒,自己身上一分钱都没有了,别说回北海,吃碗面都成了问题。

阿牛在桂林是无亲朋的,无奈之下,跑去师大本部,打听有没有北海学生。找到了一个北海妹,厚着脸皮跟她说我的卡被吞了。想借用她的银行账户,让我家人把钱打到她账户,然后她把钱给我。或者借10块钱开个新户,让我家人把钱打给我。她说不能把账户号码给我,不过可以给我10块钱,让我自己去开个账户。

阿牛果然没有判断错误,这个时候凭着自己说的一口地道北海话,找北海人,尤其是学生是最容易能“骗”到手的

就这样,拿着从北海妹“骗”来的10块钱,阿牛花了5块钱开了个新户,剩下的钱打电话通知家人。终于解决了问题。等拿到了家里的汇款,我把那10块钱还给了那个北海妹。还真的很感谢那个北海妹的援助,不然阿牛可能要沦落到卖身凑路费回家的地步了。1999年那时候可没有什么收容站,可以给你免费吃住给路费你回家的。以前听一个朋友说过,很多年前,其舅舅在广州被偷光了钱,是捡了好几个月的垃圾,才凑够路费回到北海。

虽然差不多10年过去了,但还记得那个北海妹姓石,应该是9798级师大的。

不过现在很多说没钱回家没钱吃饭,在北海街上向路人索要钱的都应该是骗子。我觉得遇到这种人,可以帮他打电话给110,让100送他们去收容所,那里管免费吃喝管路费回家。如果是骗子,就会识趣溜人。

有一个有趣的问题阿牛很想知道,许多在异乡打拼的北海人,当你们遇到钱被偷光,或因各种原因身无分文,在异乡举目无亲,孤立无援的情况下。你们是怎么应对这样的局面的?有这样经历的人不妨回帖,和大家分享一下。
    全部评论: 最赞|最新

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海新人

运气好。
    要是那个MM不给你那10块。
    吼吼。那啊牛哥就惨咯。

北海市民

一个不见过世面的人,;;;;;;;;;;只要有北海客车回来,私人包的这中,,回来到家才给钱,到了家还免费给电话您打,叫人接您呢,,,,,,,,您说这个拾几个月垃圾这个人,是不是在1公里8出来的,

北海通

精华2
    怎么找到的是个妹妹呢?你是不是先是申明找女老乡啊 开玩笑

北海通

去找警察啊

北海通

在异乡打拼了5年,好采还没有碰到这样的问题。

老北海

到年尾了,楼主的意思我明白.

北海通

精华9
    原帖由 源源 于 2008-11-15 22:35 发表
    一个不见过世面的人,;;;;;;;;;;只要有北海客车回来,私人包的这中,,回来到家才给钱,到了家还免费给电话您打,叫人接您呢,,,,,,,,您说这个拾几个月垃圾这个人,是不是在1公里8出来的,

那时候阿牛在桂林准备就业,就为了张银行卡要搭车回家再去桂林,费钱费力费时。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 9楼 2008-11-16 01:17
    引用回复

北海通

精华9
    原帖由 学子人 于 2008-11-15 22:59 发表
    怎么找到的是个妹妹呢?你是不是先是申明找女老乡啊 开玩笑

当然了。当时我就只找女的,不找男的。因为这种事情,找异性比较容易赢得信任。所以也建议大家,日后要求助陌生人的时候,一定要求助异性。这样子成功率比较高。
    楼主 10楼 2008-11-16 01:19
    引用回复

刚到北海

原帖由 欢乐曾阿牛 于 2008-11-16 01:19 发表

当然了。当时我就只找女的,不找男的。因为这种事情,找异性比较容易赢得信任。所以也建议大家,日后要求助陌生人的时候,一定要求助异性。这样子成功率比较高。

当心让骗子分享了绝招。

北海通

精华9
    原帖由 qingua 于 2008-11-15 23:01 发表
    去找警察啊

那个时候找警察有戳用。我12岁的时候在湛江迷路,找警察。警察把我带到派出所,看到他们吃的面包这么香,我肚子饿。就问他们要个面包,被他们一阵恶骂。我靠!那时候我小,没有纳税人意识,不然我肯定跟他们对骂。
    楼主 12楼 2008-11-16 01:24
    引用回复

北海通

你咋知道他是专门出来揾食的还是真的有困难呢!不是人们没有同情心!是这社会已经让我们看不透了!

北海土著

楼主是桂电的?

北海土著

星爷此招,我屡试不爽

话说当年我在北京读书,骑辆八宝山旧货市场买来的二手自行车,到处去玩,肚子饿了,就近找所大学,把车停好,抓住学生就问这个学校有没有北海学生,通常问十次就可以问出结果,一定有北海学生请我上食堂,临别依依不舍,交换QQ号
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欢乐曾阿牛楼主

北海通

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!