X

故国山河壮,俄罗斯符拉迪沃斯托克(中国旧城海参崴)端午行

这里的俄罗斯人都是不按照位置坐的,随便坐,有中国人来找座位,他们再让开。空气闷了,不用招呼列车员,两个大姐自己动手,动作之迅速让人,哦不,让唯一的中国人我啧啧称奇

然后其中右边的这位大姐还跑来对我说了一句,声音很大,看起来态度不友好,但是我听不懂啊!但我大约猜到她是问我是不是坐在这个位置的,她想和她朋友坐在一块。后来我拿出车票给她看,她也没说什么。
    再后来,我下车从火车小卖部那里花了1块钱买了一大袋起码有十几根快要融化的冰淇淋分给她,她整个人乐呵呵的要跟我合影。

这是她拿她的手机给我拍的

拍完了她要和我相互传照片,但是我只有微信而她没有,火车没开还在国内Facebook也不能用。怎么办呢?这位大姐果然是个行动派,招呼隔壁的小伙子帮忙想办法,拿起我的手机立马下载了个俄国通用的通讯软件whatsAPP,我好担心我的流量啊,真是用生命在延续中俄友谊~~

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2015-06-28 19:11
    引用回复
           这趟国际列车还挺有趣:人没来齐居然不开车,人性化啊!因为一个团迟到了,火车晚开了50分钟。
    之前就在网络上听过这趟所谓的“四最火车”:
    1.行程最短,27公里
    2.时间最长,一小时四十五分钟
    3.票价最贵,71元(还有25元什么什么费)
    4、火车最破,居然还有烧煤的茶炉

窗外,伐木列车

大哥,嗑瓜子呢,牙口不错哦

哎呦包不错哦

少年,中国的康师傅方便面好吃吗

这趟海参崴行,发现就算是边境小城的俄国女人都喜欢涂指甲油

楼主 32楼 2015-06-28 19:25
    引用回复
    少年,不好意思,我偷拍了你的内裤

准备到站了, 我身边的大姐清点货物,这些应该是普通的衣服

楼主 33楼 2015-06-28 19:40
    引用回复

临时移民证,这个很重要!
    如果坐火车,需要问列车长索取填写并保存,在俄罗斯入境和出境都需要这张薄纸。这里要感谢国际列车上的列车员大哥,他问我有没有填写这张移民卡,我说都不知道有这回事。然后他带着我穿过早已堵在门口的重重俄国倒爷,真的要不是这位列车员带路,真的很难穿越这些庞大的俄国人。
           为什么要抢占先机呢,因为一定要抢在这些倒爷前面,不然俄罗斯倒爷们大包小裹的一耽搁,起码三小时才走出边检站。
          里面不能拍照,不然能有有趣的画面给你们看。火车一到站,车上的倒爷跟打仗似的跳下来,通常一伙人有两人排在前面占位置,后面的人赶紧传递大包小包的货物,那家伙那架势,跟春运没啥两样。
          我因为没有来得及填写临时移民卡,在外面一个人DIY的时候碰到了来自东北也是自由行的大姐三人,于是我被捡了。等我们四人填完移民卡,前面已经排了好长好长的队伍。老老实实排队,结果前面的俄罗斯人用我们听不懂的话一直推着我们往前走,原来是看我们自由行的没有多的行李,让我们先过了,真是好心,非常感谢

楼主 34楼 2015-06-28 19:47
    引用回复
    到达格罗杰科沃后开始等待俄方的边检。
          俄罗斯的格罗杰科沃与中国的绥芬河是一条边境线之隔的两个口岸城市。相距不过20多公里路程。俄语“格罗捷阔沃”其实就是火车站台的意思。用格罗捷阔沃来命名一个城市,它的内涵起源于古老的中东铁路,城市不大,和国内的小镇差不多,让人感觉这个城市完全是围绕边检站建立的

楼主 35楼 2015-06-28 19:50
    引用回复

老北海

平胸的妹子也好看
    离线
    楼主圆脸撑在a胸上好看你也不能插我楼
    36楼 2015-06-28 19:52 来自
    引用回复
    出了格罗杰科沃车站,往左走,穿过一座天桥,对面就是一个小小的汽车站,这里有车发车到海参崴。

上天桥,这个设计有意思

楼主 37楼 2015-06-28 20:00
    引用回复
    到了汽车站,吃了一顿俄餐,不好吃

楼主 38楼 2015-06-28 20:11
    引用回复
    吃晚饭,在格城汽车站旁的商店办理了电话卡,听到熟悉的微信声感觉又活过来了

手机商店里的机型,边境小城还是很多塞班机

偷拍柜台姑娘

办理的是这个beeline运营商的电话卡

商店里贩卖的,我猜是CD?

楼主 39楼 2015-06-28 20:27
    引用回复
    逛超市买水,这里真的像小镇,物资不丰富,看这饺子,形状真有趣

一个波大腰细腿长的妹子

楼主 40楼 2015-06-28 20:30
    引用回复
    饭店里一个小娃娃,被偷拍,很美丽的蓝眼睛,灰蓝色的

楼主 41楼 2015-06-28 20:37
    引用回复
             出发去海参崴,在汽车站买了票,在这里虽然语言不通,但是跟大巴车司机说中文海参崴他们也是能听得懂。
    格罗杰科沃到符拉迪沃斯托克的车票,450卢布约50人民币

楼主 42楼 2015-06-28 20:39
    引用回复
          行驶途中路过了乌苏里斯克(双城子),一路上一派田园风光,俄式乡村风格建筑很多,大多是七八十年代的木屋,这么多年始终保持着原貌。

乌苏里斯克汽车站,一个红裙子的姑娘

楼主 43楼 2015-06-28 20:40
    引用回复
           又一个不认识的车站,这里我下车上厕所,结果一出来门口搭乘的大巴车没了,然后我整个人”斯巴达“了,要知道我没带钱没带手机而且不懂俄语啊!
          那十秒钟内我脑袋都是空白的,头部不停的左转右转,就一个念头找车,但是脚步跟定住似的,一动也不动,估计那时候已经愣蒙了。
           这时候一个毛子大汉像我走来,我猜他是出租车司机,因为我下车上厕所的时候路过他,他还问我话应该是问要不要搭乘的意思。这个大汉过来呱呱跟我说了一句,可我听不懂啊!!!于是他直接拽着我的手往汽车站里走,原来大巴车到后面掉头去了。

楼主 44楼 2015-06-28 20:44
    引用回复

北海通

国外游,看不懂的俄文~~~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

圆脸撑在a胸上楼主

老北海

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!