X

拉萨、西安,重新开始的旅程(更新完毕)

你的图挂了,我也想一睹你所说的维族美女。
    第45楼寒风无敌于2015-06-25 20:56发表的  :
    拉萨北京路的新疆烧烤摊的老板娘很是漂亮啊,那么多年了,还是忘不掉啊,当初不敢乱拍,怕被打。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2015-06-25 21:20
    引用回复

北海土著

在布宫旁边卖酸奶的店铺里面也有一个美女
    离线
    楼主带相机去坐车过来人啊

老北海

不做和尚去那干什么?
    离线
    楼主带相机去坐车你是说色拉寺吧?寺拉寺是拉萨三大寺之一,也是一个著名景点,去那里不一定要做和尚呢。
    48楼 2015-06-26 01:27 来自
    引用回复

老北海

炫酷!!!

北海通

精华4
    看到你想看的胡杨了吗?
    离线
    楼主带相机去坐车没去大漠,下次吧

老北海

精华2
    第47楼diedd2002于2015-06-25 21:54发表的  :
    在布宫旁边卖酸奶的店铺里面也有一个美女

酸奶坊一般般啦内陆人来的,没什么看头。

北海土著

精华1
    哪里的海拔还是算低的了,应该没上4000
    离线
    楼主带相机去坐车我在开头已经写了,拉萨海拔3650米。另外,拉萨的沸点约为87摄氏度,6月份的含氧量约为平原地区的65%。

老北海

有高原反应吗,打算带孩子去
    离线
    楼主带相机去坐车我没出现高反,可能这一路海拔上升缓慢吧。建议带好备用药品及御寒衣服。高原风景非常迷人,祝你旅途愉快。
        在西安拍的相片很多,古迹、文物、美食~  但我不想把全部相片都搬上来,不想在我的帖子里堆相片,挑一部分贴上来吧。看着这些相片我却无从下笔,我对这些一无所知,不知该说些什么。
        在我心里一直把西安叫做它的旧名--长安,可能是因为小说《长安乱》,也有可能是因为这座当时世界上最大的城市所蕴含的光芒和荣耀。

楼主 54楼 2015-06-29 19:52
    引用回复
        我在火车上穿的这身显然不适合西安的天气,该是短袖大裤衩我却穿着长裤和冲锋衣,我全然不顾西安理工大学南门小吃摊边上那些人异样的目光,这大半夜的得赶紧找到旅店洗个澡然后好好地睡上一觉。我本以为能像以前一样在高校旁众多的旅店中找到既舒适又便宜的,不曾想这次落了空。吃拉面时我满头大汗,索性把冲锋衣脱了盘在腰间,那回族小伙儿倒是很热情地跟我说这附近都有哪些旅店。安顿完毕我发了个状态,老家西安的朋友发来一个关于西安美食的链接,链接里各家各店的特点、地址及营业时间都很详细。

第二天一早我规划好路线就出发了,第一个地点约5公里,步行前往。西安市的很多街道两旁种着梧桐和槐树,走在树下很舒服,右侧就是兴庆宫公园。

西安城墙东南角的角楼

护城河和敌楼
    角楼是古时士兵放哨的地方,而敌楼用来放置兵器的。

建国门

楼主 55楼 2015-06-29 20:30
    引用回复
        我一直开着GPS,跟着手机地图的指引,一边走一边看风景。如朋友所说,西安的小吃真的很多,各种面食。也不知走了多久,终于走到东木头市,顺利找到那家肉夹馍店。

我到的时候排队的人并不多,等我吃完,队伍就排到了门口。

--- --- ---

肉夹馍分别有7、8、10元的,我要了两个10元的,馍表面那层很脆,但馍里面口感偏硬,肉很肥美。吃完两个馍感觉又撑又腻,凉皮还没吃呢。(其实在来的路上我已经吃了一个鸡蛋灌饼)
        后来朋友说我这个吃法不地道,应该是一个肉夹馍,一份凉皮,一碗粉丝汤,一瓶冰锋,只可惜我在西安呆的时间太短而美食又太多,至今未尝试这种吃法。

这个就是冰锋,西安的明星饮料,有玻璃瓶装和罐装,橘子味,但没美年达那么甜,稍微带点类似橘子皮那种苦,街边的饭店里几乎人手一瓶。
        我带了一罐回来打算收藏,我回来那天是端午节,索性打开分给我那些外甥、外甥女一起分享。

手雷酒和RIO是阿平送的
    楼主 56楼 2015-06-29 21:00
    引用回复

北海通

精华6
    西安值得一游。
    57楼 2015-06-29 21:16 来自
    引用回复

吃完肉夹馍又步行去找胡辣汤店,但此刻我已经招架不住吃不下了,本着不浪费的精神在店里熬了很长时间吃完才走,至于那两个类似煎堆的东西我就问老板要了个塑料袋打包带走打算饿了再吃,但在钟楼地下通道时有一个衣衫褴褛的老婆婆向我伸手,我就给了老婆婆。

钟楼

鼓楼,在钟楼西北约300米处,两楼均建于明洪武年间。
    古时击钟报晨,城门打开;击鼓报暮,城门关闭,因此有“晨钟暮鼓”之称。

楼主 58楼 2015-06-29 21:16
    引用回复

钟楼下的过街通道

西安地铁
    楼主 59楼 2015-06-29 21:22
    引用回复

大雁塔,大雁塔是取经归来的玄奘为藏经典而修建,建于公元652年。

登大雁塔门票35,但想登塔得先进大慈恩寺的大门,大慈恩寺门票50,我去!
        我不想登塔,我只想看看唐朝著名书法家褚遂良的真迹--雁塔圣教序,但此刻看一看好几十让我犹豫让我退却了,世界那么大,谁都想看看,但此刻钱包那么小,哪也去不了。
        网上找了两张雁塔圣教序的拓印图,大家分享。

--- --- ---

--- --- ---

从这个角度看,大雁塔是斜的。
    楼主 60楼 2015-06-29 21:48
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

带相机去坐车楼主

北海土著

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!