X

拉萨、西安,重新开始的旅程(更新完毕)

大昭寺及冒雨转大昭寺的人们

可以望见布达拉宫

朋友的小妹--次旺

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2015-06-24 23:02
    引用回复

旁边屋顶有一帮人拿着一根棍子边唱着歌边跳舞,我表示很好奇,朋友说那是藏民在盖房子。

楼顶上那些带把的就是藏民夯实楼顶的工具,我想说你们跳得这么整齐不怕共振吗?
    楼主 17楼 2015-06-24 23:10
    引用回复
    后半部分换飞机了?时间合适,天气感觉很好的样子哦~
    离线
    楼主带相机去坐车一言难尽,飞到拉萨,然后坐高原列车去西安
    Day 21 ,拉萨。昨日拉萨的朋友说不必早起,这里要到早上10点才上班,上班时间岗位上常常见不到人,而那些人大都在茶馆里喝早茶。今天早上7点多钟我就自然醒,索性赖在床上玩手机,查询得知拉萨的日出时间为6:55,日落时间为20:57,我在9点半走出旅店,很多店铺都还没有开门。拉萨不愧叫日光城,一大早太阳就很大,尽管太阳光很强烈,但今天我不戴眼镜,摘了眼镜才能感觉这天空的蓝。我一路步行过了桥走到太阳岛,沿着拉萨河畔的人行道走到下一条桥,继续在城里晃悠,一路上碰到不少手中拿着转经筒或佛珠的藏民。下午坐公交车又去了色拉寺,我不是为听辩经而去,而是想吃藏面,色拉寺大门口右侧那排房子有很多藏面店和茶馆,圆面宽面我各要了一份,外加一份炸土豆条,我问店主有没有甜茶,她上楼查看后说没有了,我再问有没有别的,估计她听成了别家有没有……不一会儿她从隔壁拿回一小暖壶和一小玻璃杯放在我面前,我要的是一杯怎么上了一暖壶?!我连忙指着暖壶问价钱,她平静地回答,5块钱。面是拌面,微酸稍辣,宽面吃起来像凉皮;甜茶就是热的甜奶茶,但这种甜不像我以前喝过那些奶茶的甜,喝起来很舒服。当第三种面端上来时,对面的藏族母女抬头看着我,那母亲微微一笑,我小声说,很喜欢这味道。吃完面喝完茶我沿着娘热路往回走,娘热北路两侧有很多茶馆,有的茶馆在外面撑伞,伞下是长桌长椅,桌上大都只是暖壶和玻璃小杯,正如朋友所说,这里的早茶和广州的不一样。这两天我发现:无论是在大街上,公交车上,还是茶馆里,人们说话的声音和节奏大都很轻柔,公交车的信息播报用普通话和藏语,放着藏语时我就轻声跟着学,如果在这个地方久留,真想学藏语;这两天吃了不少貌似很燥热的东西,但是没上火,反倒是在云南时,尽管我很注意,但呼出的气很热,打个喷嚏抠个鼻孔都极有可能引发鼻子出血;拉萨的天气真的是多变,蓝蓝的天空白云飘是多么的迷人,但倾刻间就是黑云压城,骤雨过后又是艳阳天……很多人问我高反没,庆幸的是至今我还没出现高反,也没闹肚子的情况,就是爬楼梯时感觉有点气短。

--- --- ---
    这是我在拉萨写的日志
    楼主 19楼 2015-06-24 23:58
    引用回复

--- --- ---

早上9点半拍的,很多店铺没开门。

炸肉饼,2块钱一个。
    楼主 20楼 2015-06-24 23:59
    引用回复

过了桥就是仙足岛,我原先误以为是太阳岛。

拉萨河畔

拉萨河上的经幡

左手拿佛珠右手拿转经轮的藏民
    楼主 21楼 2015-06-25 00:05
    引用回复

色拉寺旁的藏面馆

面条,炸土豆块,甜茶(一壶)的单价均为5元

再来一份
    楼主 22楼 2015-06-25 00:18
    引用回复

那天下午我又准备去大昭寺看藏民转寺,在路上碰到俩背着一不知名乐器的小伙儿问路,说要去某青旅,手机地图查到那青旅在大昭寺旁,我就让他们和我一起去,原来他们从四川过来,康巴藏族,要去见女网友。到那以后,在青旅门口卖工艺品的女孩对这乐器很感兴趣。其实我想知道这乐器叫什么,那俩人说了好多遍我都记不住,而我一直以为这是尤克里里。
    楼主 23楼 2015-06-25 00:28
    引用回复
           我在布达拉宫旁找了家青旅,大厅停了很多山地车,据说都是全国各地的骑行爱好者骑过来的,我要了三人间,40一天,两天里换了两批人,房友中有穷游的大学生,也有骑行西藏的。我没住过青旅,不知安全性如何,反正相机背着逛街,其他两个包里也没值钱的东西,索性扔在床边就出去逛了。

在玩警察,杀手,平民的游戏,老板娘也和我们一起玩,一般到晚上12点就自觉停止各自回房了。晚上很安静,走在过道的人很少喧哗,房友上厕所时脚步声和开关门声都很轻,第二天起床也是询问过其他两位再开灯。

这间青旅房间内无电视无卫生间,上厕所或洗澡得到公共卫生间公共澡房,有不便也有乐趣。

--- --- ---

--- --- ---

过道里全是涂鸦
    楼主 24楼 2015-06-25 00:42
    引用回复

无论拉萨市还是在大理丽江古城,垃圾清理车总是放音乐,有意思,是提醒大家垃圾车到了吗?
    楼主 25楼 2015-06-25 00:45
    引用回复
           在拉萨火车站对面的面馆要了份拉面,店里的客人并不多,但上面条的速度实在是慢,戴着小白帽的中年服务员好像看出我的顾虑,尽管我杯里还有茶水,但还是经常地过来给我添茶并微笑着说:“马上就好”,我微笑点头表示理解。
           我透过门口往里看,原来面拉好后先放进高压锅里煮,然后将高压锅放在水笼头下冲水。。。差点忘了,这里是高原沸点低一般的锅煮不熟东西。

以前在其他地方多次吃过兰州拉面,但要算这次的最好吃,面很筋道汤很鲜,这一份15元。(在前往西安的途中我在兰州站发了个状态,有朋友建议说下车吃完拉面再走)
    楼主 26楼 2015-06-25 01:14
    引用回复
    拉萨火车站出自名师崔恺之手,外形及配色极具藏族风格。

--- --- ---

--- --- ---

拉萨站的安检很严,站前广场拉有警界线旅客不能随意走动,只在广场左侧留有入口。
    楼主 27楼 2015-06-25 03:02
    引用回复

进站口大厅天花板处的斗拱结构

走廊

二楼过道
    楼主 28楼 2015-06-25 03:05
    引用回复

候车大厅

停靠在站台上的高原列车

Go to Xi'an
    楼主 29楼 2015-06-25 03:07
    引用回复

由于我没有偏振镜无法消除玻璃窗上的残影另外车窗也不是很干净,相片效果大打折扣。

火车开出拉萨不久就能看见雪山,两旁雪山连绵不绝,在雪山下的草原上经常看到成群牦牛。

这一路的天气很不稳定,好好的晴天说下雨就下雨,最后竟然下起了冰雹下起了雪。
    楼主 30楼 2015-06-25 03:15
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

带相机去坐车楼主

北海土著

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!