X

拉萨、西安,重新开始的旅程(更新完毕)

本打算从北海一路骑单车到拉萨,不曾想在云南香格里拉县折戟。
    骑行部分若感兴趣可关注寒锋童鞋的直播帖:2015新的征程之骑车到拉萨
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=8658305
    骑行帖后半部分Day 14- Day 19 大理-丽江-香格里拉段有我的更新。

那好吧,拉萨是我此行的目的地,不骑单车,我换乘别的交通工具。

--- --- ---

--- --- ---

--- --- ---

香格里拉机场航站楼的设计极具藏族风格,内倾的墙体,灰红的颜色搭配。

全部评论: 最赞|最新

--- --- ---

在香格里拉那几天一直下雨,尽管是这样能见度欠佳的天气,仍然准点起飞,赞一个。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-06-24 20:46
    引用回复
           机型是波音737,起飞爬升结束后改平飞,相机可以开机了,但对于手机空姐明确表示即便是飞行模式也不能开,外国及国内几条航线已提供上网服务,我等经济仓何时能开机上网刷微信?
          此刻就是在平流层了,海拔11600米的高空,速度780KM/H,此处艳阳高照,但却是逆光,眩光严重。

于是我换了个位置,飞机后半部分有好几排座位空着呢,但云层很厚,看不到地上的景致。

偶尔云层会露出一点缝隙,有没有感觉这山很近?也许是因为这些山的海拔很高吧。(飞机此刻在转弯)

楼主 3楼 2015-06-24 20:58
    引用回复

飞机上的配餐,有鸡肉饭和鸡肉面可供选择。另外的盒子里装有小面包一个,青稞花一袋,榨菜一包,即食蘑菇一袋,苹果汁一杯,外加湿巾一块。至于味道怎样我就不评论了,关键是没吃饱。

快到拉萨贡嘎机时飞行高度逐步降低,云大大减少,我才能在这个阶段拍了几张有地面的相片。
    楼主 4楼 2015-06-24 21:12
    引用回复

北海通

精华6
    哥次行程又单车又飞机又汽车,几得意哦。
    5楼 2015-06-24 21:18 来自
    引用回复

花30元坐机场大巴到拉萨民航局,拉萨市海拔3650米。安顿完毕我赶紧到布达拉宫(走地下通道,过安检),但刚才还是艳阳天一下子变成了黑云压城,很郁闷,索性回头去邮局排队买火车票。

买完票也就大概半小时,天就变成这样了,不可思议!
    楼主 6楼 2015-06-24 21:18
    引用回复

我看见围栏旁有一哥们架着三脚架,脚架上是5D2+17-40,机身上插着延时快门线,我过去搭讪问他是不是在拍延时。原来这哥们是骑行爱好者,山东人,刚背着相机三脚架从成都骑单车过来。高原负重长途,牛人一个。
          交谈甚欢,于是我让他拿我的相机给我拍照。

布达拉宫是建在一座山上,从这个角度看更明显一些。
    楼主 7楼 2015-06-24 21:27
    引用回复

老北海

你坐飞机,我坐沙发,旅途愉快!
    离线
    楼主带相机去坐车沙发已被套哥占了
    8楼 2015-06-24 21:28 来自
    引用回复
    拉萨的朋友建议我下午3点半前到达色拉寺听辩经,说很多游客都会去那里,于是我乘公交前往。

--- --- ---

到达色拉寺过完安检后一问,进去要买门票,拉几把倒,藏语也听不懂,省下50块钱吧。
    楼主 9楼 2015-06-24 21:43
    引用回复

朋友家住在色拉寺不远处,也就几站地,索性步行,顺带看看风景。

路遇一工地,白的墙红的装饰,风格浓郁。
    楼主 10楼 2015-06-24 21:49
    引用回复

朋友家的装修风格及摆设,我对这些表示很感兴趣。

酥油茶,咸的

--- --- ---

牦牛肉干,嚼起来醒味有点浓。

院子里的苹果树,吃了无数的苹果,这是第一次亲密接触长在树上的苹果。
    楼主 11楼 2015-06-24 22:02
    引用回复

--- --- ---

八廓街,也叫八角街,拉萨最繁华的街道。

--- --- ---

朋友说这街上很多小商品都是出自东南沿海某省
    楼主 12楼 2015-06-24 22:23
    引用回复

--- --- ---

--- --- ---

大昭寺

楼主 13楼 2015-06-24 22:37
    引用回复

--- --- ---

转大昭寺的人们,或走路或以磕长头的方式,绝大多数人绕着大昭寺顺时针转,也有人逆时针转的。
    楼主 14楼 2015-06-24 22:41
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

带相机去坐车楼主

北海土著

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!