X

拉萨、西安,重新开始的旅程(更新完毕)

火车在错那湖畔驶过,错那湖,海拔4800米,世界上海拔最高的淡水湖,被藏民奉为神湖。

--- --- ---

这是我第一次看高原湖泊,虽然隔着玻璃,但是这足以让我感到震撼。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2015-06-25 03:23
    引用回复

--- --- ---

我将错那湖的相片发给北海的朋友看,朋友说这是天堂吗?
    楼主 32楼 2015-06-25 03:28
    引用回复

这个地方感觉像是曾在网上看过的沱沱河
    楼主 33楼 2015-06-25 03:32
    引用回复
    20150615,Day 22 ,拉萨 --(西安),终于见到拉萨火车站,很气派,据说出自名师之手,将相片发回,朋友说这是布达拉宫的颜色。站前广场左侧区域有阿兵哥在操练,广场拉有警界线旅客行动受限,每隔一段距离就有阿兵哥站岗,一入线内就吹哨撵人,想找个好位置拍照都难。且只在站前广场左侧设一小通道作为入口,拉萨站的安检也是我见过最严的,入口处的身份证检查,接着是行李扫描检查(钥匙扣上的小刀被收)、人身检查、进站口的车票和身份证核对,走在拉萨火车站很怕被(和谐)当成terrorist……
    拐来拐去,终于坐上传说中的高原列车,行走在传说中的青藏铁路上,我所乘坐的这趟列车(T224)外观像绿皮车,内部装饰像特快,在拉萨和格尔木区间实施供氧以防高反。透过车窗能看到雪山,草原,牦牛群,藏民居,雪山下的草地上常看到一米多两米宽绕来绕去的小溪,小溪边常有牦牛在啃着草,有时能看见小溪上人工架设的独木桥,看着窗外这些我兴奋不已拍照不止,旁边多次行走在青藏线上的重庆大哥则显得很安静,说前面多得是,呃……
    重庆大哥拍醒我示意窗外,原来列车已行至错那湖畔,这是我第一次目睹高原湖泊,碧绿的湖水,湖那边是雪山,阳光撒在湖面上,波光粼粼,好美好美!但隔着玻璃窗,观看及拍照效果大打折扣,如果有机会再来,我希望不再是坐火车。
    行至可可西里自然保护区,有人指着远处说看到藏羚羊了,我喜出望外跟着看过去,却怎么看怎么像是两头驴。
    今天这一路看到了艳阳天,雨,冰雹,雪,沙尘暴等自然现象,最神奇的是火车南面不远处下着雨,而北面不远处的山上却是艳阳高照。
    神奇的青藏线神奇的Tibet

--- --- ---
    这是我在火车上写的日志
    楼主 34楼 2015-06-25 03:34
    引用回复
    第二天早上醒来列车已进入青海境内并准备停靠西宁站,下高原后就感觉窗外景色平淡无奇,就在那时萌生再次进藏的想法,高原太美了,而我还没看够。

这张是在兰州至宝鸡段拍的,黄土高坡的景色其实也不差,只因高原的景色更震撼而已。

坐了35个小时的硬座后,于第二天21:50抵达西安市火车站。
    楼主 35楼 2015-06-25 03:42
    引用回复

老北海

精华2
    布宫晚上也很是漂亮
    离线
    楼主带相机去坐车是呢,下次带个三脚架过去长曝。
    西安拍的相片更多,古董、美食,整理好再更新。
    楼主 37楼 2015-06-25 11:07
    引用回复

老北海

真正能全程骑完滇藏或川藏的人是屈指可数。除了体力、毅力还有路上的各种困难
    一般也就是带着自行车搭车的居多。。。。
    离线
    楼主带相机去坐车你这么说倒是给了我很大的安慰

北海市民

精华2
    顶起,小林好样的
    离线
    楼主带相机去坐车谢谢

北海土著

楼主拍的风景很美。我想问一下西藏的食物比如面条和菜之类的放不放花椒的啊?
    离线
    楼主带相机去坐车我吃的藏面感觉放有花椒,但辣椒占的比例大些。拉萨的饭店以藏族饭店和川菜馆居多,川菜馆没进去。不过在云南点菜的时候你可以先吩咐不要放辣椒就好了,估计你能习惯的。

老北海

一直向往的西藏,何时能实现拉萨之行?
    离线
    楼主带相机去坐车高原的风景总给人耳目一新的感觉,下高原后我总是建议朋友去一趟,同样很希望你尽快达成愿望。

老北海

好地方啊,值得去滴地方。

北海土著

景色好纯洁和那位姑娘一样漂亮,好好的景色。

北海新人

求藏家卓玛
    离线
    楼主带相机去坐车为什么不求扎西?

老北海

精华2
    拉萨北京路的新疆烧烤摊的老板娘很是漂亮啊,那么多年了,还是忘不掉啊,当初不敢乱拍,怕被打。
    离线
    楼主带相机去坐车这也是你急于再进藏的动力吧,呵呵
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

带相机去坐车楼主

北海土著

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!