X

【感恩父亲节】感谢有你,我的老爸

北海市民

精华1
    爱笑,沉默的父亲

世间的爱,唯有父母对子女的爱是最无私、最真诚的,且,不要求回报的。其中,母亲的爱是温暖的,而,父亲的爱,是深沉的。
          记忆中的父亲是爱笑的,是沉默的。
          每次乘飞机回家,走出候机楼,都是看到高大魁梧的他,默默地站在门口,看见我,马上笑着挥手,并跑过来,第一件事就是问我冷不冷,把手里的羽绒服给我披上,然后抢过我手里,所有的箱包,他走在前面,左手拖一个,右手拎一个,我和妈妈手牵着手走在后面,跟妈妈各种撒娇各种闲聊。而,父亲留给我的只有他的背影,看着父亲微驼的背,偶尔闪着银光的头发,走起路来气喘吁吁的样子,我的心,微微的生疼了一下,眼角不知什么时候竟然泛起了泪花。
          是的,父亲老了,他不再是年轻时候那个身体矫健,健步如飞的他。
          我突然意识到,那棵一直在我头上,为我遮风挡雨的大树,也需要照顾,也需要爱的滋养。而他身下的小树已经长大,长到比他还要高,枝叶比他的还要茂盛。我想,是时候该由我来关爱他,照顾他了。

各位网友,我正在参加的是北海365网“爸爸的故事”父亲节征文活动。只要你于6月15日-6月29日期间,在照片里的故事版块发帖贴出爸爸的照片,说爸爸的故事,就可以参加活动了哦,你可以写爸爸的工作、家庭生活、甚至是爸爸的感情经历,参与活动,就有机会获得巴伐利亚自助晚餐券2张,这个父亲节,我们用行动表达爱~点击这里了解活动详情

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
    我心中高大的父亲

在我的眼中,父亲是高大的。
          我曾看过他年轻时候的照片,1.8米的个子,身材强壮,没有现在这般胖,皮肤白,头发黝黑,眉毛浓密,韩国欧巴的小眼睛,那时候俨然是个帅哥,据说,母亲和他第一次见面,就觉得他是个美男子,母亲在心里想着:“这是谁家的男子,以前从没见过,长的这样好看。”年轻时候的母亲,也是个美丽的女子,当时并不乏许多条件好的追求者,父亲个性比较老实敦厚,不爱说话,但母亲偏偏就是看中了父亲,于是,没有甜言蜜语,没有彩礼,母亲就嫁给了父亲。我说这就是所谓的一见钟情吧。
          这里说的高大,不只是身材的高大,而是父亲在我心中的形象也是高大的。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-06-23 17:42
    引用回复

北海市民

精华1
    吃苦耐劳的老爸

父亲出生在工人家庭,家里八个孩子,他排行老二,家里穷,十几岁就出社会,赚钱养家。
          他是一个技术娴熟的司机,我很小的时候,他每天早出晚归,有时候还要上晚班或者晚上跑长途,一整晚都精神高度紧张,不能松懈。第二天早上看到父亲拖着疲惫的身体走进家门,满眼都是血丝。
          他总是想着多干点,多赚点,能给我提供更好的生活环境。那时候我真的不曾体会到父亲的辛苦,那种辛苦也曾被我一度的忽视,没有说过一句安慰或者关切的话。
          北方的冬天是极冷的,记忆中,每年冬天,父亲出门,都是穿的非常厚重,头上戴着帽子,脖子上围着围巾,晚上下班回到家的时候,看到他脸,手和脚都冻得通红,冻疮就是那时候留下的病根,到现在仍然每年冬天都犯。
           父亲,为了这个家,确实付出了很多!但从没有听到他叫过一声苦喊过一声累。
           这就是我,吃苦耐劳的老爸。

楼主 3楼 2015-06-23 17:57
    引用回复

退休版主

亲,记得放上一张爸爸的照片哦
    离线
    楼主黛沫亲,知道的,我先把文章内容完善,然后上图

北海市民

精华1

父亲,是在背后支持我的那个人

我依然记得,小时候爸爸给我做大马,我骑在爸爸脖子上的满足感。那时候,我是一个很粘爸爸的小屁孩,像一条跟屁虫一样,牵着爸爸的手,他到哪我到哪。因为,待在他身边,我就是个小公主,他宠我爱我。我超级满足,超级有安全感。
           我离开家以后,爸爸一度的失落,不习惯没有我在身边,叽里呱啦的日子。而我也很难过,不适应没有爸爸在身边,保护我的感觉。
           如今,我们虽然距离遥远,但是爸爸的爱却一直围绕身旁,不曾远离。
           从小到大,无论遇到什么,父亲,总是那个在我背后支持我、给我力量的人。
           小的时候,是父亲,牵着我的手,一步一个脚印的教会我走路;是父亲,握住我的车把,手把手、在车后面追着赶着教会我骑自行车。有小伙伴欺负我,父亲看在眼里,疼在心上。并且教育我,要学会让自己变得强大。在爸爸的道理中,我慢慢学会了成长学会了独立。
    长大后,工作上,感情上遇到挫折,父亲也总是鼓励我,他总是说:“我闺女是谁呀,这点小困难还能难倒她?”“闺女没事,不行你就回家来,你还有老爸,老爸养你。”此刻的我,泪水模糊了双眼。

楼主 5楼 2015-06-24 11:28
    引用回复

北海市民

精华1
    父爱无言

老爸的爱,不会轻易表达,这么多年,都是从妈妈口中说出:“你爸跟我说,他想你了。”
            我结婚那天,父亲哭了,只见他,泪水止不住的往下流,好伤心。都说男儿有泪不轻弹,但是这一次,我是深深的体会到了,父亲爱女儿的心情,那样的小心翼翼、那样的不舍、那样的心疼。女儿是父亲前世的小情人,小情人要嫁给别的男人了,他伤心欲绝,于是,我再一次泪眼婆娑......
            老爸,别哭,无论何时,无论何地,无论相隔多么遥远,我永远是最爱您的女儿,我已长大,为人妻,以后还会为人母,我会慢慢的学会承担,请您放心吧。

楼主 6楼 2015-06-24 15:54
    引用回复

北海市民

精华1
    我的老爸是大厨
          在父亲的眼里,我永远是那个长不大的小女孩。捧在手心里怕摔了,含在嘴里怕化了。
          每次回家,只要他在家,一定会追着我问:“闺女想吃啥,爸今天给你做好吃哒。”
          我点好菜,只见他上楼下楼、左一趟右一趟的进进出出,只为了用心给自己的女儿做一顿顺口的饭,让她吃得开心。我家住步梯五楼,他却一点都不觉得累,回来的时候手里拎着我喜欢吃的菜,水果,和零食,哼着小调在厨房忙活。
          老爸没事喜欢研究美食,因此有一身好厨艺,从小吃他做的菜长大,我真的觉得我是这个世界上最幸福的人。
          自从离开家,出来上班以后,也吃了许多美食,但都不及爸爸做的好吃。胃是有记忆的,有一种味道总是让人难忘,那就是小时候的味道于是,又开始想念老爸做的美食。
           15年春节年夜饭,如此丰盛,色香味俱全,出自老爸之手。
    楼主 7楼 2015-06-24 16:17
    引用回复

北海市民

精华1
    爸爸总是那个怕女儿在外受苦、被欺负的人

从小到大,老爸最喜欢问我的一句话就是:“闺女,还有钱没?没钱吱声,爸给你汇。”“闺女,你买东西别总买便宜的,别不舍得花钱,买点好的,不要亏待自己。”
          每次给家里打电话,或者视频。都是跟老妈聊的比较多。老爸多数是笑呵呵的,在旁边听着我和老妈的对话。偶尔凑说上几句,他也总是会告诉我,压力别太大,身体要紧,房贷如果还的辛苦,他们拿钱帮我还。
          爸爸总是那个怕女儿在外面受苦、被欺负的人。

楼主 8楼 2015-06-24 16:36
    引用回复

北海市民

精华1
    有一种爱叫,老爸爱老妈。

2012年的冬天,妈妈病了,因为距离的遥远及工作的原因,我不能陪在她的身边照顾。是老爸带着老妈一趟一趟的坐车,跑医院。不分日夜的守在老妈的病床边,嘘寒问暖,无微不至。
          终于,我出差,能回去看看。回到家,眼中的父亲,变得沧桑,变得憔悴。但他还不停地安慰妈妈,安慰我,说要坚强。
           从他的眼神中我读到了,对妈妈的担心和爱,那时候,我是自责的,为自己的分身无术;为自己的力不从心。
           整整一年的时间,在爸爸的细心照料下,妈妈得病慢慢好转起来。
           听妈妈说,从她生病开始,老爸包揽了家里所有的家务,还有照顾她的责任。我该对老爸说声感谢,谢谢他的付出,请原谅我这个不孝的女儿不能在身边。
           在老爸对老妈无微不至的照顾里,我读懂了,有一种爱叫,老爸爱老妈。
           体会到了真正的相濡以沫、不离不弃的那份真情,这就是老夫老妻,这就是真正的爱情。

楼主 9楼 2015-06-24 16:53
    引用回复

北海市民

精华1
    爸爸是个好爸爸,还是个好丈夫

辛苦了大半辈子的老爸,终于退休了。退休后的他,仍然闲不下来。在家附近找了个清闲些的职业,给一个机械厂看院子。
           闲暇之余,他找了块空地,种了各种水果蔬菜。和我打电话的时候,聊起他的小菜地,他颇具成就感的说:”我种的柿子开花了,茄子结果了......今年你妈有纯绿色蔬菜吃了。”感受着他的喜悦,我的心情也快乐起来。
           老妈说:“老爸一天三顿不重样给她做好吃的。”
           晚饭后,俩人一起出去散步;老妈有腰脱的老毛病,于是,老爸每天晚上坚持给老妈按摩腿。
           说到这,我想为老爸点赞,他不仅是个好爸爸,还是个好丈夫。

楼主 10楼 2015-06-24 17:04
    引用回复

北海市民

精华1
    老爸老妈,我爱你们

在这些琐碎的生活里,我不断体会着父爱的伟大,这份爱,如涓涓湖水流进心田,悠远绵长。
          我的老爸是一个平凡的人,但是在我眼里,他确是世界上最好的爸爸,有他在,我感觉到无比的幸福。
         在父亲节之际,想要跟老爸说一句:”我的老爸,您辛苦了,我只愿您和老妈身体健康,女儿爱你们,我会努力,让你和妈妈早日来到我的身边,从此幸福快乐的在一起。“

楼主 11楼 2015-06-24 17:55
    引用回复

北海新人

感动笔者感情细腻,琐碎生活中,感受父爱

北海新人

父爱无言!

北海市民

精华1
    第12楼ying_shiyun于2015-06-24 23:12发表的  :
    感动笔者感情细腻,琐碎生活中,感受父爱

感谢您的回复
    楼主 14楼 2015-06-24 23:53
    引用回复

北海市民

精华1
    第13楼我最摇摆于2015-06-24 23:16发表的 :
    父爱无言!

是的,父亲的爱都是默默付出
    楼主 15楼 2015-06-25 11:45
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

黛沫楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!