X

再會了,北海師範!

北海新人

眷顾

我对于北海就像初恋情人一样眷顾,那么的让人留恋,也是我的人生转折点。从离开的那天起,感觉就是:收获的是友情及自己日渐苍桑的面容,逝去的是岁月。情人分手时总会说些伤感的话,虽然那只是离别的慰籍,但留恋却是真的。人非草木,孰能无情?虽然有一千个离开的理由,但我仍要说:“北海,我爱你!真的!”以前不管什么心中装的都是学习的事,也许做的事三年不变,但心从未就此放松,认真的履行我的职责,一切全力以赴。

在即将离开北海的这最后一个月中的最后一天,走在熟悉的法政路上,路两边,景物依旧,行人依旧,但却给了我异样的感觉,低埋着头,迎着风,用心走着我已走过多次的路。可惜!三年来,我只知来去匆匆,没有欣赏路边的风景,不知天天伴我上学的路两边树木的芳名,只知从树叶的变化感受季节的轮换。一片树叶在风中飘荡下来,让我停住脚步,那么的凄凉,一如那一刻,就是离别,前途茫茫。

走进北海师范的大门,保安还是那么轻易的让我进来,守门的大叔还是那么热情的打着招呼,全然感受不到我的离别,三年前我来师范报到,打听面试在几楼。三年,弹指一挥间,别人可能全然忘记。我站在教室四楼的阳台上,我仿佛自己还是那个等待面试的忐忑不安的男孩,但是我却记忆犹新。我特别珍惜,一切都是新的,就象春天那样,让人满怀希望。我认真的做着每一件事,无论老师还是同学,我都相敬如宾,无论做什么事,我都实实在在、兢兢业业。我知道这对于我来说,是一个全新的领域,我要用全心以对。无数次的努力,无数个周末,我都在这度过,没有感受到苦和累。一步一步,脚踏实地的为了收获未来。

一样的梦想,不一样的人生!
    三年后,我的人生又回到了起点。

但是感谢这三年的经历,让我有信心去面对未来;感谢师范,让我自强;感谢老师们以及一班同学,让我如此自信。能够和一群优秀的人一起学习,得到帮助和支持,从中学习和成长,实在是一件非常幸运幸福的事情。感谢同学与我一起走过了一段难忘的岁月,它将会是我人生历程中最美好最刻骨铭心的一段回忆!

也许,有一天,在什么地方,不经意间我见到同学,相信我还是会那么的激动问声,你好!还是会大声告诉我的朋友,这是我的同学!

一荣一枯,皆有定数!
    我的同学,再见亦是朋友!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2009-11-03 12:50
    引用回复

北海新人

离别,在人来人往的车站,你提着行李我携着包裹,说不完的珍重,讲不出的再见,车轮滚滚,道别声声。谁说分离是为了更好的重逢,相见时我的寒酸映衬你的荣光,笑容拮据并泛滥着苍白的无奈,谁说重逢必定在灿烂的季节,时过境迁岁月蹉跎面目已沧桑。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,不管我们编织多少美好的童话,都无法避免我们长大成人,步入这个充满了竞争与诱惑的社会。当学习成为某种需要,而工作成为一种谋生的手段时,我不知道机会和幸运什么降临,我在苦苦的追求,也在不安地等待。在竞争激烈而又高手如云的考试中,我有勇气有信心却没有运气,

人在城市的屋檐下,却没有归宿的感觉,虽然能够安然地在这个城市的边睡下,很幸福,但是,我没有太多的欣喜,因幸福是慢慢品尝出来的,幸福的感觉还会延续吗?北海这座城市,犹如经历一场豪雨,灿烂起来了,大街上充满各式的语言,因为每一个人,都有着自己历尽沧桑的故事。

有梦想,有目标,有追求,有不可预知的财富和甜蜜,
    要争取,要努力,要拼搏,要保证今生的将来和幸福;
    ……以心换薪,学无止境,顺势有运,心想花开!

面包,总会……有的……,会有的,一定会有的。!

毕竟,现在的年代,童话不再。
    楼主 17楼 2010-05-10 12:47
    引用回复

北海新人

北海师范,今生有幸共你,一同烂尾!
    楼主 18楼 2010-12-14 17:35
    引用回复

北海通

北海师范培育了几代人了!

禁止发言

精华1
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海新人

站在时光的的路口,仿佛间光阴已被碾成一地碎银,当自己试图将它全部检起的时候,新的又撒落了,无尽得像条河流,回望曾经走过的青春,许多曾经花发枝满的渴求与憧憬,一一破碎。时间依然在岁月的长河中缓缓流过,盘点每一份心情,都或多或少透出淡淡的忧郁和沉重,还有一份无端的惆怅和惶惑。

离开校园,我们开始真正长大,青春犹如一场倾城盛宴,那些青涩而美好的葱茏,依然是心底含苞欲放最纯最真的的甜蜜,年轻,真好!

追求人生高贵和完美,我的渺小和卑微不值一提,我的梦想呀却如秋天的童话,凋谢的玫瑰,慢慢枯萎。满眼空花开成半声叹息,而荒凉就着萦绕不去的却是伤心记忆。唯有灵魂深处那份最真最深的希望,像萤火虫微弱的光亮,指引着我一路前行。感叹曾经所有的努力,却没有花开花谢后的圆满。细数额间每一划年华,蓦然惊觉,时光就这样在无言的静寂中逝去。人生是一幕剧,我,在别人幸福团聚里讥讽我的离别漂泊,成了别人故事里茶余饭后的笑料;而我,只能从中捕捉自己的心情,感受着别人无法了解的辛酸和难过。

所谓的执着,也许只是虚妄;所谓的到达,却没有终点,那么多随风而消逝的过往,又怎堪流水一样的时光不停的雕刻?也许最初的萌动和欢喜,在光影流年中再翻看那些依稀的旧梦,所有的掌声和喝彩,都犹如故事中的情节一样相继收场。只有此时此刻,虽然很清楚地知道结局,但我坐在这里,依然想起你们:你有你的来时去时的路,我亦有我的来时去时的路,命里注定不同行!

此世短暂,你我相隔不远,得闲再见………
    楼主 21楼 2011-11-27 21:01
    引用回复

北海新人

回头太难

流浪在陌生的从前
    找不回走过的路线
    迷途里背影
    站在城市的边缘
    青春不再又老一年
    理想又偏移一点点
    往事如风,是否记得
    奋斗的起点
    梦里揉碎祭奠
    岁月如烟 一直向前
    明天很遥远
    楼主 22楼 2013-07-07 00:24
    引用回复

禁止发言

23楼 2014-03-15 03:06 来自
    引用回复

禁止发言

24楼 2014-03-15 03:31 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

喜尚爱楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!