X

【感恩父亲节】父爱无声

北海土著

高山,在无声中诉说伟岸。
    蓝天,在无声中尽显旷达。
    江河,在无声中书写壮阔。
    父亲!在无声中对子女奉献一生!

父亲,曾经玉树临风啊……

各位网友,我正在参加的是北海365网“爸爸的故事”父亲节征文活动。只要你于6月15日-6月29日期间,在照片里的故事版块发帖贴出爸爸的照片,说爸爸的故事,就可以参加活动了哦,你可以写爸爸的工作、家庭生活、甚至是爸爸的感情经历,参与活动,就有机会获得巴伐利亚自助晚餐券2张,这个父亲节,我们用行动表达爱~点击这里了解活动详情
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

我的父亲,他的感情如绵细的秋雨,柔和的春风,没有大起大落,只是淡泊沉默罢了

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-06-21 09:13
    引用回复

北海土著

那一年,我高考,我知道他一定在考场外面等着。父亲们不像母亲们那样焦急地聚坐在一起,谈天谈地。他们一定就那么静静坐在角落旁,抽着根烟,不时看着这学校的大门。父爱无声,只抽着那危害了他们一辈子的烟,粗糙的指间有着烟熏的痕迹,脸上刻着令人生疼的岁月印迹。他们,是父亲。

楼主 3楼 2015-06-21 09:13
    引用回复

北海土著

那一年,我考进了师大,要去到桂林,在母亲絮絮叨叨的关心面前,父亲沉默无声,他默默的买了去桂林的火车票,准备好桂林的地图,研究好骆驼山和七星岩,在我心中,一切都觉得那么的理所当然,现在身为人母才明白,这些事情其实十分复杂琐碎……

楼主 4楼 2015-06-21 09:40
    引用回复

北海土著

在我记忆中,他什么都会,会写一手漂亮的字,耐心的一笔一划的纠正我的笔画,会骑着28寸的凤凰单车,带着我们三姐妹大街小巷的溜达;他会抓蛐蛐和萤火虫,然后让我骑坐在肩头;他会在六·一的时候,牵着我们的小手,带着我们往人群堆里挤,排着长长的队坐过山车。
    他说知识的追求是无止境的,在我读书的年代,父亲也在进修各种学校,留下许多相片。
    楼主 5楼 2015-06-21 09:50
    引用回复

北海土著

虽然父亲不爱唠叨,但是我小时候最爱的还是他,那一年,他们单位要去武汉开回一辆车,父亲风尘仆仆的赶往车站,在我心里,父亲是那样的伟岸,见多识广,我也想像他一样闯南走北……
    楼主 6楼 2015-06-21 09:54
    引用回复

北海土著

我们从不担心会受伤,因为他们无比强大,好似一棵树,扎在我们心里。即使我们只知道儿童节与母亲节,即使我们有悄悄话只跟母亲说,即使我们从未对他们说过爱。他们依然无欲无求,用极少的语言表达他们那温暖的爱。小时候我总觉得,我的父亲比别的同学的爸爸帅多了!
    楼主 7楼 2015-06-21 09:57
    引用回复

北海土著

父亲去过许多地方,在我们三姐妹心中,他是一个神一般的存在,他用自己的肩膀为外面撑起了一片蓝天,是家里的顶梁柱,也是我们心灵精神的顶梁柱。

楼主 8楼 2015-06-21 10:02
    引用回复

北海土著

父亲不是一个迷信的人,但是为了儿女,父亲总在各地的寺庙帮我们祈福!
    楼主 9楼 2015-06-21 10:04
    引用回复

北海土著

大学开始离家,在外面奔波十几年,父亲的点点滴滴我不再那么关注,而他,依旧用自己的方式爱着我们,依旧用他走遍中国的脚带着全家前行……

楼主 10楼 2015-06-21 10:09
    引用回复

北海土著

带着姐姐的儿子,我们走在首都的街头,看着父亲发际的花白,想起他的付出,多想说一句:谢谢!话到嘴边,无法出口……
    楼主 11楼 2015-06-21 10:12
    引用回复

北海土著

可能父亲平常很少跟我们沟通,但是他对我们的爱是伟大的,只要他能给我们的,就会不顾自己而争取,为的就是我们的笑脸。那一年苹果之旅……父亲爱着女儿的孩子们,不知不觉,好像回到我们小时候
    楼主 12楼 2015-06-21 10:16
    引用回复

北海土著

父亲的爱是伟大的,在我们几个姐妹的孩子身上,他依旧倾注了他无私的爱,在每年的扫墓的时候,他如对待我们小时候,用他那不再挺拔的身躯将外孙们一个个轮流骑在肩上……
    我不禁想起了“诗圣”杜甫的诗句:“随风潜入夜,润物细无声”。那无声的父爱啊,就如同那细无声息的春雨一般滋润着我的心田。
    楼主 13楼 2015-06-21 10:20
    引用回复

北海土著

时间都去哪儿

歌手:王铮亮

门前老树长新芽

院儿里枯木又开花

半生存了好多话

藏进了满头白发

记忆中的小脚丫

肉嘟嘟的小嘴巴

一生把爱交给她

只为那一声爸妈

时间都去哪儿

还没好好感受年轻就老了

生儿养女一辈子

满脑子都是孩子哭了笑了

时间都去哪儿

还没好好看看你眼睛就花了

柴米油盐半辈子

转眼就只剩下满脸的皱纹了
    楼主 14楼 2015-06-21 10:22
    引用回复

北海土著

今天是父亲节,愿天下的父亲们,都安康幸福!
    楼主 15楼 2015-06-21 10:25
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小米小沧海楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!