X

【感恩父亲节】陪我成长的爸爸,谢谢你给我的一切

北海土著

先扒一扒我爸爸的年轻时候吧,听奶奶说爸爸年轻的时候家里没吃的,有段时间把我爸爸送去别人家养,可是毕竟不是自己亲生的,收养他的家庭,男的对他很好,女的就觉得我爸爸是个累赘,其实也不怪她,毕竟那是个谁都吃不饱的时代,为了收养我爸爸他们经常吵。

三十年过去了,每次回到村里,爸爸总是会去探望当初收养他的大叔大婶,还经常教育我,做人一定要懂得感恩。

我爸爸在16六岁征兵的时候就跑去报名了,当时听说因为体重不达标,他跑回村子里猛吃四斤香蕉才勉强被选上。那时候当兵,摆脱贫穷,对于一个少年来说应该是一种希望吧~

这是我爸爸当兵的照片,高个子的穿军服的就是他啦

各位网友,我正在参加的是北海365网“爸爸的故事”父亲节征文活动。只要你于6月15日-6月29日期间,在照片里的故事版块发帖贴出爸爸的照片,说爸爸的故事,就可以参加活动了哦,你可以写爸爸的工作、家庭生活、甚至是爸爸的感情经历,参与活动,就有机会获得巴伐利亚自助晚餐券2张,这个父亲节,我们用行动表达爱~点击这里了解活动详情
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

对我来说,有个当兵的老爸是一件非常光荣和骄傲的事,在以后的日子里,爸爸总是教育我们做人要正直,不卑不亢,不向恶势力屈服中间那个正气禀然的就是我爸爸

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-06-19 23:01
    引用回复

北海土著

当兵的时候建立的感情是最真挚的,这是我爸爸的好战友
    楼主 3楼 2015-06-19 23:06
    引用回复

北海土著

终于结束了当兵的生涯了,这是他们离开部队时候的合照,现在看来真的特别珍贵
    楼主 4楼 2015-06-19 23:09
    引用回复

北海土著

这是之后我爸爸当兵出来的照片,出社会不久,就开始自己创业打拼了。
    楼主 5楼 2015-06-19 23:11
    引用回复

北海土著

出了社会,认识了我妈妈,不久之后就有了我,还记得我出生的时候,还没有满月,因为是冬天生的,所以妈妈当时把我捂得严严实实的放在床上,怕我冷着,用很多衣服包在我身上,所以,不注意看,真的以为那是一堆衣服,我妈妈说当时因为冷,爸爸洗澡出来就在卫生间跳到床上,在上床的时候,误把我当成一堆衣服一脚踩了下去,当时我就哇哇大哭,所以之后爸爸就觉得对我特别内疚,在之后的日子里一直对我很好,不过我相信,即使没有这件事,也一样丝毫不影响他对我的爱

楼主 6楼 2015-06-19 23:20
    引用回复

北海土著

之后我上了幼儿园,爸爸因为工作忙,常常是最迟一个来接我,小时候的事情我真的记不清了,听爸爸说有次他忙到晚上八点才想着去幼儿园接我,那时候幼儿园黑麻麻,一个人都没有,看着我在幼儿园一个人坐在台阶落寞的样子,他笑嘻嘻的走过来抱我,可是我已经眼泪汪汪的跑到他面前了,那时候看到爸爸的感觉真的特别好,现在想想真是可笑,还一直以为爸爸不要我了。那时候不听话,他总是用不要我来威胁我。其实我知道他不会。

楼主 7楼 2015-06-19 23:25
    引用回复

北海土著

上了小学,我成绩不是很好,记得二年级去领家庭报告的时候,因为分数差,我不敢回家,结果爸爸跑到学校找我,看见我缩在角落,爸爸跑过来安慰我说,努力就好,分数不重要。那一刻,真的特别感动。为了安慰我考砸了,还带我去买好多好吃的回家。

记得三四年级的时候,爸爸做生意失败,我一直觉得该好好安慰爸爸,可是总是想不出安慰的话,我以为爸爸心情会不好,没想到他却笑着拉着我的手,问我想吃什么菜,他去做给我吃,我知道他是不希望自己影响我,那时候哭的反而是我,或许是因为害怕,因为内疚吧,爸爸就笑我傻,说:没有什么大不了的,一切都会好的。之后经过他的努力,我们家也渐渐开始好转,但这期间,爸爸常常忙到半夜三更才回来,他的苦他的累总是一个人扛着。。。

楼主 8楼 2015-06-19 23:30
    引用回复

北海土著

五年级的时候,我长得还很瘦,爸爸怕我营养跟不上,天天给我买牛奶,晚上给我买宵夜,生怕我饿着,可是自己永远都是吃剩饭剩菜。。。。

六年级准备读初中,那时候常常半夜起来偷看电视,有次听到爸爸回来的脚步声,就关了电视跑到床上装睡,那时候我记得爸爸悄悄进了我房间,帮我盖好被子之后,还轻轻的吻了我一下,那一刻我才知道,原来爸爸在我每晚睡着的时候都是这样对我。
    如果没有这次装睡,我想我一直都不知道。。。。

楼主 9楼 2015-06-19 23:38
    引用回复

北海土著

读了初中,成绩也不是很好,我的初中班主任是我爸爸的好朋友,那时候他们两个也是一直想着各种方法来帮我,到处去找名校,想要花钱让我进去,可我还是不争气,让他失望了。高中进了一个一般的学校。但是爸爸还是没有因此责怪我。那时候看着他到处为我奔波,为了让我进好高中到处求人,真的特别感动,也特别讨厌这个不争气的自己,他一直待我如宝,我却从未成为他的骄傲。。。

准备中考的时候,了解我喜欢吃的菜,天天做给我吃,知道我吃鸡腿不吃鸡皮,每次都是他吃完鸡皮,再把鸡腿拿给我,知道我不吃香菜,总是另外做另外一碗酱料给我;有次他朋友给他一个芒果,他一直舍不得吃,总是把最好的留给我。像这样的事情还有很多很多。。。
    楼主 10楼 2015-06-19 23:49
    引用回复

北海土著

我一直觉得我不是个好女儿,读高中的时候,有好几次他来学校接我,可我都已经自己搭公车回家了,因为没有手机,所以总是这样错过。

有次班里搞聚会,但是我没有参加,
    我也不知道班主任叫来我爸爸参加聚会,我的同学和我说,你都不知道你爸爸来学校找不到你有多落寞,自己定定看着学校门口等你回来。。。。

高考结束,还是没有考上比较理想的大学,又一次让他失望了。。。

楼主 11楼 2015-06-19 23:53
    引用回复

北海土著

读大学的时候,他来看过我一次,那时候是去南宁出差,我带他去饭堂吃饭,他总是点最便宜的菜。。。毕业了,也是他去学校接我回家,本来以为毕业了,工作了,能好好报答他了,可是还是因为工作免不了他对我一阵操心,因为工作在北海,所以没能陪在他身边,听妈妈说,我不在家的日子,他经常翻看我小时候的照片,想着我的小时候依赖他的样子。。。。。。

楼主 12楼 2015-06-19 23:58
    引用回复

北海土著

到了这个年纪,大半辈子围着我转的爸爸总算可以歇一歇了,现在的他特别喜欢书法,春节的时候,很多人上门找他写对联,这是他特别骄傲的一件事。。

楼主 13楼 2015-06-20 00:00
    引用回复

北海土著

楼主 14楼 2015-06-20 00:01
    引用回复

北海土著

爸爸也是一个懂得生活的人,前段时间也去了趟北京,圆了他的首都梦
    楼主 15楼 2015-06-20 00:04
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蟹肿楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!