X

略花心思,让一块钱买来的番薯苦瓜登上大雅之堂

北海通

精华1
       久不发帖了,今晚正值段叔我走水期,一晚上周身某自在,走来走去,某识做乜嘢好。
       入来睇见华少买了条黑腊,我今晚也买了一条,不过我不敢吃,买给大猪和小猪咬。
       离题了,好多人讲,睇我和满汉的帖子有一个共同点:话多,但很通俗宜人,嘎嘎,自恋一下又何妨。
       好了,正题:这菜是两年前受满汉影响的,一直想做。今天这个是山寨版的,黄金正版以后我再放上来。今天做得不好,失败于材料选择:苦瓜太小,失败于工具:刀也太钝了吧,一蚊一件无好货,切不平。
       苦瓜真的是七角子两条在贵兴市场地摊买来的,番薯一蚊一斤,煮多了,这个菜最多用三两,刚刚好一块钱材料,不包括别的家庭配料。

开工,用一蚊一件刀切开苦瓜一端(近排开摩托车搭客,晒黑对爪了)

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华1
                      挖空里面的东东,工具随你喜欢,你也可以用冲击钻,电锤。  

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-06-19 00:42
    引用回复

北海通

精华1
                    紫薯蒸熟,加少量白糖、炼乳

楼主 3楼 2015-06-19 00:43
    引用回复

北海通

精华1
               压茸拌匀

楼主 4楼 2015-06-19 00:43
    引用回复

北海通

精华1
                       开始装火药咯(这个年代用这个词,危矣)

楼主 5楼 2015-06-19 00:44
    引用回复

北海通

精华1
        关键压实,没有力气的女同胞可以用脚踩实它,装满用牙签将刚刚切开的苦瓜头盖起来别紧。

楼主 6楼 2015-06-19 00:44
    引用回复

北海通

精华1
             本来我计划用另一个方法的,时间紧迫,天黑了,手震,汆熟算了。
              水开后,放进一两生盐,少许花生油,米酒一两。

楼主 7楼 2015-06-19 00:45
    引用回复

北海通

精华1
                       放这两条‘难睇符’落去游水,七分过瘾就得了。

楼主 8楼 2015-06-19 00:45
    引用回复

北海通

精华1
                捞起丢进备好的凉开水里,最好是冰水,所谓冰火两重天,爽死这两只嘢。

楼主 9楼 2015-06-19 00:45
    引用回复

北海通

精华1
             趁有时间,手痒,雕只农夫造型如何。段叔,你以为你有华少的刀工咩?结果,糟蹋了一个南瓜好姑娘。阴HI功咯,好好一厥南瓜挨切成果样子。

楼主 10楼 2015-06-19 00:46
    引用回复

北海通

精华1
                快活的时间总是过得特别快,两条粉肠享受够了,拉句出来行宫刑。
    (各位,唔好意思,屋企穷,只有一直烂砧板,切食物成品,只好在下面垫上一个保鲜袋)

楼主 11楼 2015-06-19 00:46
    引用回复

北海通

精华1
          切片摆好盘,淋上玻璃芡(不懂CALL我)或者蚝油芡也可以,我家没有蚝油味精之类的。

楼主 12楼 2015-06-19 00:46
    引用回复

北海通

精华1
                                    切得歪歪扭扭,失败

楼主 13楼 2015-06-19 00:47
    引用回复

北海通

精华1
                         切得咩咩斜斜,NO盲公园后门果只一蚊一件杂货佬

楼主 14楼 2015-06-19 00:47
    引用回复

北海通

精华1
               下午只带10块钱出去买菜,10蚊都买了啦,全副身家。
    (再也不看那个什么联播了,奔小康啊,富起来啊,温饱解决啊)

紫薯苦瓜:1蚊    
                    生猛的黑腊:5蚊一条
                          生花生: 2蚊
                          小咸蛋: 1蚊
                              南瓜: 1蚊

-------------------------------------------------------END--------------------------------------------------------------

楼主 15楼 2015-06-19 00:47
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

段郎楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!