new
最近浏览过的版块: English Club

出国留学PK出国嫁人

本帖二维码

本帖帖号

级别: 北海新人

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
我想提这个话题,是因为在北海365上总看到类似这样的帖子
特别是在《北海人在海外》这样的版块里
什么老外玩女人呀,海外新娘,出国留学的利弊的呀
以前
我总忙的没法写帖
但这次,我有空,
我想
北海的这个地方和这里的人,让人很无奈
我是土生土长的北海姑娘
但是我对北海发生的事情从来是耳有所闻的,也非常关心的。
巧的很
我有个朋友想出国嫁人,因为这个很快很省事不多花钱也许还赚钱,
而我选择留学,考雅思,家里省吃俭用,还要花钱,读书也很辛苦。

我想就留学PK嫁人来说一下我的看法

我首先声明,如果你是来自富人区的女孩,请跳页
我这篇文章是写给老百姓看的。

在此之前,我希望提一下我们北海人常犯的“人云亦云”
为什么说不加分析的批判会让我们变的更愚蠢更可笑呢?

有个热心的女子在一张帖里大喊,说什么老外只想玩中国女人
我希望你在发这种帖的时候,用脑想想,你的这个帖是用公平公正的态度写的吗?
我知道你自提良心二字,但是,如果你站在巨人的肩上看问题的话,会看的更开阔

而且我在此呼吁,写这类文章的人,你不要以为我们中国女人很苯,缺少思考能力
我也重复,我对某些中国女人的单纯头脑也是汗颜

如果你拥有理解力和批判式的思考能力
我想你会发现
有时候,你的那些过激发应让人无可奈何

发几张照片,就让我们相信外国是天堂和地狱
写几个故事,就让我们相信里面是真的或是假冒的
那我们也太白痴了

出国留学PK出国嫁人,或是当前的热门话题,
我相信你不要一时发热,一味相信他人

我所要强调的是,
我们每个人都是一个独立的人,你有权做出你认为是正确的决定
没有任何一个可以控制你
你是你自已的主人
一切后果也是由你承担。
主楼 2008-10-01 17:04
引用回复
sunbird 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

I like to suggest OZ to conside changing this very hot topic to: 留学出国 PK 嫁人出国,

since 留学 and 嫁人 are fairly two independent activities, before they are utilized fro the same goal: 出国.
沙发 2008-10-04 04:06
引用回复
男人真难 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

蛮有才的姑娘,不知有男友否??呵呵.
我几个好哥们出国读书了...
2楼 2008-10-09 17:46
引用回复
dukkie 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

个人觉得
出国嫁人就好像是用身体换金钱
牺牲了爱情和乡情
出国留学则是用金钱精力去换知识
与爱情好像没什么关系
至于乡情
看你学成后回不回来了

两者各有得失吧
就看你把什么看得比较重了
3楼 2008-10-17 18:55
引用回复
国际速递 离线

显示用户信息 

楼主说拉那么多无非就是说自己是个留洋的见过几个洋人
你不要忘了 有些外国的一个国家人口还没中国的一个市的人口
人多口杂 是非多啊 不要以为圣母玛利亚 就是完美的
外国的天主就没私心
4楼 2008-11-11 11:34
引用回复
安菲拉 离线

显示用户信息 

我的一个朋友,她选择了出国嫁人。她每个月都会往家里寄上过万人民币给父母,每次回来,她都会给我带回很多贵重的礼物。而我的生活还处在可怜的努力中,这多少会让我感觉很窘迫,多少会让我心理有些失衡,有时候,我会怨恨生活的不公平,因为有时候付出迟迟得不到收获,始终赶不上那些家世优越的人。
不过如果要我选择,我还是想出国留学。
5楼 2008-12-16 00:07
引用回复
paris 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

出国读书.
6楼 2009-01-04 17:04
引用回复
qiu236 离线

显示用户信息 

我认为出国嫁人好过留学出国,因为出国嫁人没有读书辛苦,留学这条路要读很多书
7楼 2009-03-27 12:46
引用回复
269695068 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

LZ,这个社会是很现实的~~~话虽说“钱不是万能的,但没钱也是万万不能的。”可是放眼望去,你身边有哪几个朋友是嫌钱多的???而且大家都想过舒适的生活,只是选择不同而已!!!
8楼 2009-03-28 10:51
引用回复
如冰 离线

显示用户信息 

不知是LZ文笔太逊还是我理解能力太差,看半天我都不明白LZ想表达什么,怎么标题和文章的内容好像不相符的?不知你是不是想显示你出国留学很脚踏实地、很了不起,人家出国嫁人就很虚荣很让你瞧不起?我倒觉得这没什么好PK的,出国留学也有好多是用钱买来的,出国嫁人也有好多真感情,各取所需,各求所好,各人生活方法方式不同,虽然途径不同,但最终还不都是想出国,不能说出国留学就追求高尚,出国嫁人就人品低下,别五十步笑百步了!
9楼 2009-04-07 18:50
引用回复
流浪旅游 离线

显示用户信息 

原帖由 如冰 于 2009-4-7 18:50 发表
不知是LZ文笔太逊还是我理解能力太差,看半天我都不明白LZ想表达什么,怎么标题和文章的内容好像不相符的?不知你是不是想显示你出国留学很脚踏实地、很了不起,人家出国嫁人就很虚荣很让你瞧不起?我倒觉得这没什么 ...

说得好!
10楼 2009-06-04 22:19
引用回复
紫葡萄 离线

显示用户信息 

出国嫁人先,后读书!
你要是没钱,你还出什么出?再穷也是要有钱才能读书啊,,,
11楼 2009-06-10 19:17
引用回复
瑶梦 离线

显示用户信息 

No matter what your approach is? If your objective is Abroad, then i think you should choose a convenient way.
depends you are rich enough or not, maybe i should say, your family is rich enough or not!
This is a reality world!
12楼 2009-06-11 15:41
引用回复
topwaistcoat 离线

显示用户信息 

不知道你说啥。
13楼 2009-09-11 01:53
引用回复
alvinshen 离线

显示用户信息 

楼主提到一个"批判式的思维方式". 这个不知道是不是从英文里的"Critical Thinking"来的.
这样直译过来是不太正确的.请看以下:
Critical
A critical approach to something involves examining and judging it carefully.

例: We need to become critical text-viewthreaders.
Marx's work was more than a critical study of capitalist production.
......the critical analysis of political ideas.

= analytical

其实我觉更应该理解为"辨证性思维". 也就是我们所说的辨证唯物主义的思维方式.
14楼 2009-09-11 10:26
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子