X

【感恩父亲节】一个农村孩子记忆里的父亲。

6月21号父亲节,怎么说呢?92年我出生在农村里的一户普通的家庭,在我的记忆里从我懂记事开始,爸妈就不在我身边,我是爷爷奶奶养大的,在农村我是一个留守儿童。            

小时候家里很穷,从小我的爸爸妈妈就去广东打工了,那时候交通不方便通讯也不发达,妈妈一年大概回来两三次左右,而我的爸爸因为工作的关系,每年只有过年才回来,在我记忆里对父亲的印象很模糊,连他的声音我也没什么印象,每年过年爸爸回来要抱我,我都很害羞的躲在奶奶后面不肯让他抱,也不懂怎么叫他。

小时候,在村里面和小伙伴们玩,有时候玩着玩着和别人家的孩子打起来了,他们父母不管我是对是错,总说我乱打人,说我没家教,而小孩子喜欢说我是个没有爸妈要的孩子,那时候真的很委屈            ,每一次我都躲起来偷偷的哭,直到奶奶找到我,我问奶奶爸爸妈妈呢?奶奶拉着我的手跟骗我说:不是爸爸妈妈不要你,而是他们为了给我买玩具去挣钱了,过几天就回来了,慢慢的我才不哭了。

小时候读书,因为父母不在我身边,爷爷奶奶也是每天天刚亮下地干活了,每天早上天刚亮我就被奶奶叫醒起来喝一碗粥就一个人走路去上学了,那时候我真的很羡慕那些上学有爸妈骑单车送去上学的孩子,每次在上学的路上遇到别人的爸爸送自己的孩子上学,而自己总是一个人心里就很觉得很委屈;看见别人家的孩子上学可以有钱买零食吃,我就旁边看着;每一次学校开家长会,我的爸妈总是不能来参加,有时候一个人想着想着很多时候自己不禁就眼睛就红了起来      ,为什么我的爸爸就不能来送我上学呢?慢慢的,我开始从心里恨他们,恨他们为什么不要我。

直到我去镇上读初中,初中学校包住了不用每天走路去上学。初二那年,因为经济危机广东很多人掉了工作,包括我爸妈也回来了村里,妈妈开始在村里养猪种地,爸爸下来了北海打工。读初中的时候每个周末我都回家陪妈妈,爸爸有时候也从北海回来,一家人在一起的日子多了起来,即使这样我很少跟父亲交流。总是觉得父亲是一个陌生人,在家里我没叫过他爸爸。

2008年我考上了县上的高中,去了县里上学。直到高三那年因为高考读书压力大,作息不规律,我生病了,得了急性肝炎发高烧,我在医院里住了两天,爸爸陪我在医院里待了两天。我出院回到了学校备考,因为医生开的是中药,学校没地方煮,连着一个星期,爸爸就每天就在北海工作的地方熬好中药,拿塑料瓶装药好,每天来回两小时开摩托车给我送药,有时候就在袋子里放钱给我,慢慢的我好了,自己也开始也对父亲放下了仇恨。

各位网友,我正在参加的是北海365网“爸爸的故事”父亲节征文活动。只要你于6月15日-6月29日期间,在照片里的故事版块发帖贴出爸爸的照片,说爸爸的故事,就可以参加活动了哦,你可以写爸爸的工作、家庭生活、甚至是爸爸的感情经历,参与活动,就有机会获得巴伐利亚自助晚餐券2张,这个父亲节,我们用行动表达爱~点击这里了解活动详情

全部评论: 最赞|最新
    2012年高考我考上了南宁的一所大学,上南宁读书的那天,父亲陪着我搭车一起上去。到了学校陪我买好生活用品,他从他口袋里拿出了一千一百多块钱,给了我一千块钱,我问他够不够搭车回去,他说:够了,留着给我用,跟我说不够就打电话他。随后,我送父亲上了公交车,看着他那孤独的背影我留下了泪水。

慢慢的,我家的生活好了一点,前年父亲在北海首付买了一套二手的两房一厅的套间,爸妈就在北海生活了下来。去年暑假我回来北海,中午去给父亲送饭的时候,看到父亲在那工作,我看着很心疼。随着父亲的年纪越来越大,工厂不要我父亲进了,现在只可以跟着他朋友一起接一些装修的散工来做了,帮人家粉刷墙,铺地砖这些,每天都是早出晚归的,晚上回来那衣服都是一身白。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-06-15 23:17
    引用回复
    从小父亲在我的眼里就是一个特别安静的人,自己家境不好,读大学的时候看着别的同学拿着最新的手机,买好看的衣服,有时候自己的虚荣心会犯,会埋怨子的父亲。但是,随着自己年纪越来越长,懂得事情越来越多,自己想要的也就是那份一家人平平安安的生活在一起而已。(插一张父亲为我们做饭的背影)

现在,我刚刚毕业实习不久,在一所互联公司上班,做着网络编辑的工作。最近和爸妈吃饭的时候,我发现以前不喝酒的爸爸最近喜欢喝酒了,每天晚上下班回来都喝几杯一品味药酒,白头比以前更多了。听妈妈说才知道爸爸一直腰不好,最风湿犯了晚上不喝点药酒,早上都起不来,听到这我心碎了。觉得以前自己真的是错怪父亲了。

楼主 3楼 2015-06-15 23:30
    引用回复

北海市民

希望楼主一家幸福

北海新人

看了群主的发表,我表示心酸
    离线
    楼主同在这里共奋斗没事,我会坚强的

北海土著

看着也感动不已感动你有一个默默为家庭辛苦劳作的父亲,好好孝顺你父亲吧,有爸有妈才是幸福的家!
    离线
    楼主同在这里共奋斗是啊,有一个完整的家是幸福的

昨天是父亲节,我和爸爸妈妈一起回去老家陪家里老人一起过了特殊的节日。在这里我想借这个平台说一下我爷爷,没有我爷爷也就没有我的今天。爷爷今年82了,平时工作忙很少回家看老人,这次回去看着爷爷身体一天不如一天心好痛,希望爷爷一直健康快乐的生活下去
    楼主 7楼 2015-06-22 22:58
    引用回复

北海新人

加油!!楼主是个有孝心的人
    第5楼一个人的武林于2015-06-17 20:34发表的  :
    父爱是无疆的

你说得很对!
    楼主 9楼 2015-06-23 20:07
    引用回复
    第10楼一个人的武林于2015-06-23 10:42发表的  :
    加油!!楼主是个有孝心的人

谢谢!
    楼主 10楼 2015-06-23 20:07
    引用回复
    第6楼捏阿哥于2015-06-17 20:36发表的  :
    希望楼主一家幸福

3Q
    楼主 11楼 2015-06-23 20:08
    引用回复

北海通

精华1
    很多留守儿童都埋怨过自己的父亲
    离线
    楼主同在这里共奋斗过去的就让它过去吧,重要的是我们现在一家人很幸福。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

刚到北海

为你有这样的父亲点赞!
    第16楼我的命运我做主于2015-06-24 17:11发表的  :
    为你有这样的父亲点赞!

谢谢你!每个父亲都是伟大的!
    楼主 15楼 2015-06-25 21:14
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

同在这里共奋斗楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!