X

【我的母校】三年的时光,带走了青春,留下的依然是美景。

刚到北海

题记:09年毕业到现在,期间因出差回去过一次,特地坐船倒车来到她那里,却也只是远远的看了一眼,没有勇气再踏进去。今天快乐同学说365有这么个活动,让写个关于母校的帖子,回忆涌上心头,那时的光景沥沥在目。 找了大学的同学,要到了一些照片,她比以前更美了,每个角落还是那么熟悉,那么难以忘怀。

校门

学校的大门。其实我们刚来那会儿大门这附近的三个建筑都没建好,这是后来毕业那年才建造完成。说来也挺意思的,新生报道的时候去的是黄岛开发区旧校区,看到旧校区的一瞬间感觉梦想破灭了,一个很不起眼的地方,低调的挂着个门牌,进到校区里面只能说小,很小,差不多两个北职那么小(开个玩笑~)。到时因为学生太多,住的是学校旁边的党校,当晚就有个浙江一带同学回家了,然后我在这个地方军训了半个月。之后不久就转到了新校区。

各位网友,我参加的是北海365网毕业季系列之“我的母校”线上征文活动。只要你于6月14日-7月3日期间,在照片里的故事版块发帖晒出你大学母校的各种照片,说说母校的轶事(可以记录母校的发展、历史,也可以给大家介绍校园里面的人和事,就可以参加活动了,参与活动,你将有机会获得恒大影城电影券3张~点击这里了解活动详情
    全部评论: 最赞|最新

刚到北海

看到规划图写着占地1000多亩,当时就差两眼冒星星了。然后淫荡懒散(划掉)勤奋刻苦的大学生活真正开始了。

作为个土生土长的南方人(北海村老),其实去到北方读书最大的兴趣估计就是看一看雪了吧。北方的冬天是很冷,但是运气不好还是怎么样,大一,大二到没见到下雪,然后在大三那年,突然下了一场大雪,比《2002的第一场雪》来的更晚一些。只记得当时正在食堂三楼的阅览室(自习室)上画机械制图的图纸,然后,,,,,我和我们班其余两个广西的同学一起疯了一样跑出教室,跑到外面看雪,淋了一身雪(不知道这么形容对不对),只剩下不明情况的老师呆立当场。后来,我们被老师叫去办公室骂了一顿。回来后同学说老师看到我们三个大喊大叫跑出去,当时DUANG的一下就懵了,还以为我们出什么毛病了。

下雪

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-06-15 17:42
    引用回复

刚到北海

食堂

刚到学校那会儿其实不是很适应,无论是一开始到澡堂还是食堂的馒头(天啊,现在想想那个馒头,我的胃还隐隐翻滚)。说到澡堂,我们当时旧校区宿舍的楼层还出过一个笑话。北方学校有些宿舍是同一个楼层设立个澡堂,而不是每个宿舍都有独立卫生间。有次有个学生洗澡洗晚了,刚洗完光着身子端着一脸盆的换洗衣服就从澡堂走出来了,正好对上了上来检查宿舍的老师们,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈,然后,,然后,他把衣服一扔,脸盆扣头上,嗷嗷的跑回宿舍了。卧槽,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
    当然后来新校区就是独立卫生间的了,这种牛人牛事也没有再发生过。

说完别人也说说关于我的吧。作为个天天大鱼大肉各种海鲜的北海村老,我实在是吃不惯北方的馒头,所以去到那里的第一个星期,吃了一个星期的馒头,肚子就严重抗议了,天天往医务室跑。后来向学校反映,终于有可爱的米饭吃了。后来落下个娇气的南方淫的名头,(妈了个鸡的,你北方的来我们这边天天大鱼大肉顿顿海鲜试试,看你胃能争气不?站着说话不腰疼。)当然,括号里的话在我们友爱的山东大汉舍友面前,我没有说出来,我丢北海村老的脸了。T-T

食堂南门

当年就在这里,我参加了学校舞蹈协会的活动,连着三天都是同一个女孩子教我舞蹈,三天后再也不见她了,后来据说请假一星期去看脚了(真不是我踩的 T-T~)

楼主 3楼 2015-06-15 17:45
    引用回复

刚到北海

宿舍

我们学校的管理制度很严,军事化管理,一就是一(难道是二?)。每天早上无论刮风下雨(除了下雨)都要跑操。一跑就是45分钟。(现在的持久力估计也是当时练出来的。咳咳)跑完就是回去叠被子了。必须方块被子,我还心酸的记得我第一学期操行分当时全扣在被子上了T-T,往事不堪回首啊!

话说我当时还是我们宿舍的舍长来着,现在我还好好的活着,还真是感谢我那些可爱的舍友不杀之恩。^-^ .

楼主 4楼 2015-06-15 17:46
    引用回复

刚到北海

今年4月份,大学同学发了个说说:三年的时光,带走了青春,留下的依然是美景。
    恍惚间才回过神来,我已经毕业了6年了,已经从大学僧变成上班狗了,唯有梦里依稀残留着那些美好。

美好
    楼主 5楼 2015-06-15 17:48
    引用回复

老北海

我也怀念我的母校
    6楼 2015-06-15 19:24 来自
    引用回复

老北海

我们的不知被谁画圈圈了将三个圈成一个升级了
    7楼 2015-06-15 19:45 来自
    引用回复

北海新人

人生中这三年就白白浪费了

老北海

雪系咩样葛。
    9楼 2015-06-18 13:32 来自
    引用回复

北海通

还是我读的社会大学更牛。
    10楼 2015-06-18 14:25 来自
    引用回复

北海市民

你们宿舍好简陋。。。可怜啊
    11楼 2015-06-19 07:58 来自
    引用回复

北海土著

第11楼26660894于2015-06-19 07:58发表的  :
    你们宿舍好简陋。。。可怜啊

在中国,算可以的了。你没见过更差的
    12楼 2015-06-19 09:55 来自
    引用回复

刚到北海

学校真的很漂亮。人生有太多的风景。经历过后才知道真情的可贵。
    13楼 2015-06-20 17:54 来自
    引用回复

老北海

• 美食达人

好漂亮的学校,宿舍也漂亮
    离线
    楼主贾诩呀,谢谢夸奖。
    • 美食达人

刚到北海

一生人上一次大学很值得回忆
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

贾诩楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!