X

奥运北京之行

老北海

精华6
    2008年9月5日我双飞到北京。很多年未去北京,变化真大哇。
    这是我们的导游,米九,很会侃,笑声不绝。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华6
    参观人民大会堂。实地一看,似乎不是平时在电视中看到那样宏伟。特别是大会堂里代表们坐的一排排椅子很窄小,可能那个年代建造的,代表都很少大腹便便。
    漂亮的讲解员只带我们参观北京厅、广东厅等几个厅,却找不到广西厅,是否有点瞧不起广西?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2008-09-18 21:57
    引用回复

老北海

精华6
    9月9日,我4点就起床,从“前泥洼”(靠近卢沟桥我下榻地方)坐了30块钱的的士到天安门广场看升旗仪式。本以为没多少人来看,想不到广场早已聚集很多人了。
    雨不停地下着,这些可能是第一次来北京人们,紧挨着,体温互相温暖着,等待那庄严的一刻。
    楼主 3楼 2008-09-18 22:11
    引用回复

老北海

精华6
    由于是残奥会期间,毛主席纪念堂不开放。我们观看升旗仪式后,天还没亮。后来听说毛主席纪念堂7时30分开放,我们大喜过望,可能是今天是9月9日(毛主席逝世的日子)吧。
    不准带包,不准带手机,不准带相机,进去还要安检。
    毛的遗体似乎缩小,脸呈橘红色,覆盖着中国共产党党旗。
    楼主 4楼 2008-09-18 22:24
    引用回复

老北海

精华6
    故宫,以前我没有进去过,总觉得在电视、电影中看多了,也不觉怎样,真到里面一看,真大,人山人海。
    楼主 5楼 2008-09-18 22:33
    引用回复

北海新人

看过,支持一下

老北海

精华6
    花70元参观,大家都乐意。导游说到故宫摸贵妃床得喜气,到和珅府得福气和财气,于是大家很踊跃。
    楼主 7楼 2008-09-19 10:02
    引用回复

北海通

精华1
    实在是很羡慕啊!

老北海

精华6
    说实在我这次到北京是冲这两个地方去的。其他地方别人都去过了,不值一提,比如到十三陵,那是死人的地方,阴气重,听说毛主席只去过一次明陵,以后就从不去过。万里长城我去啦,想不到雨天也人山人海,我干脆赤脚登上最高点。一路上惹来很多惊诧的目光:“赤脚,赤脚!”喊得我很自豪。几十年前我第一次到北京,正值夏天,我和几个伙伴耐不住炎热,凛凛然赤脚走路,惹来一群小孩跟着喊:“光脚丫子,光脚鸭子!”这场景就像看外星人似的,我们越发威风,居然走起正步来,想不到这次我又重演少年时顽皮,但这次似乎没有多少人投来奇怪的目光,可能现在凡登长城的都是外地人吧!
    “横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。我们几乎环绕水立方和鸟巢走了一圈。
    楼主 9楼 2008-09-19 10:25
    引用回复

老北海

精华6
    现在能到北京,也不是什麽新鲜事,也不值得羡慕。我发现随行的人员多是山区老农们,在宾馆里拉大喉咙说话,每天凌晨4点钟,他们就睡不着,大声说话。早早到餐厅排队领馒头,每人两个,吃了还去讨。最后离开时还顺手牵羊把桌面上别人吃剩的馒头都捧走,一个个心满意足,好像检了大便宜。
    他们似乎都是第一次到北京。他们除了新奇,啥都满意了。而北京人也是冲这种商机,建立一条运作有序的旅游链条,我们还没有认清周围的环境,就很快结束5天北京之旅。在匆忙间,我发现我们所住的地方不外是一间工厂改建的宾馆,但在旅游合同上标明是三星级宾馆。但又有谁去论理呢?
    现在口袋里不大涨的人都涌去北京了,这都不是羡慕的事。值得羡慕是能往北京的“环”里挤。君不见,现在稍味有点本事,有点门路的人都往北京挤。我家邻居一个儿子在北京读大学,毕业留京工作,他辞去公务员工作,自立门户,现在抖腾出来,在北京找到一块巴掌的地方,又叫北海的大哥一家上来,后来连父母也来了。你看连北海这样一个偏僻的海角,也有人能折腾到北京,在北京挤到一个巴掌大地方,你再想想,全国又有多少这类人家,全世界又有多少这样的例子,从四面八方,五湖四海陆续涌向北京,一环、二环、三环、四环、五环,六环早已人满为患,但不要紧,北京大得很,商机多得很,再搞多十环八环也不成问题,哪像我们北海,巴掌大的地方,有谁肯来?所以这几天到北京,总的印象就是大,是大而无当,还是大而有当,我评判不来哦。人就是多,多到一迈腿就踩人脚跟,一回头,就触到人的鼻尖。怪不得那里闹空气污染,人多呼出二氧化碳肯定多了,奥运期间,关闭了一些工厂,但你总不能关闭人的鼻孔吧?
    楼主 10楼 2008-09-19 11:20
    引用回复

老北海

精华6
    央视塔高度据说亚洲数一数二。下有海底世界参观,60块钱,我们不屑一顾。凡随团到北京旅游都会跟它见几次面,她像一位亭亭玉立的北京姑娘,每天都热诚地欢迎全国、全世界的游客到来。
    奥运过后,特别是国庆,必定有很多人到北京亲身感受北京奥运的余热。其实不论那一天,北京都是人山人海。连山区大娘都能撇下活儿到北京了,还有谁抽不出空儿?现在那些大员,大人除非公务,都懒得到那里了,他们能打出“考察”旗号的,只能到国外,啥“五国考察”“七国考察”,实质都是出国一游。国内没有啥去处值得一考察了。所以现在能到北京也不是啥羡慕的事儿,值得羡慕是出国游啦。如果到那时,我能有幸随山区这些大娘大爷们一起出国一游,哪多好哇!
    楼主 11楼 2008-09-19 11:50
    引用回复
    peter2000 在线

北海通

精华7
    楼主的帖子勾起我的回忆,我也来盖盖楼。

老北海

精华6
    和珅藏福字的地方非常隐秘。传说当年是康熙赠送给他的,康熙书写的福字,隐含有福、有子、有寿等几层意思,和珅视如身家性命,藏在假山下面,假山做成飞龙游龙型,谁敢触动呢?
    楼主 13楼 2008-09-26 11:09
    引用回复

刚到北海

我是四月份到北京七日游,但因为要办事,所以很多地方没有时间细细的游,还有很多地方没时间去。
    游故宫的时候震撼最大,逛王府井的时候感触最多,挤公车的印象最深。

北海通

没去过,很想去看看!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

mohongbing楼主

老北海

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!