X

医院,请保护好患者的个人隐私和财产安全(男女骗子换着骗我,已报警)

北海市民

本人是合浦县  白沙镇的人     我的妻子5月11号在合浦某家医院诞生了一名男宝宝,我不知道医院是怎么登记宝宝信息的,是否有保证到我们夫妻和宝宝的信息安全。更可怕的是家庭住址。事情的经过是这样的   我妻子刚生完宝宝的第二天我就接到了一个所谓的财政局的电话,是一个女的打来的,不是座机   是电话号码来的     而且还是不显示地理位置的号码   说我妻子生下了一名男宝宝符合国家补助条件补助2680块  骗子说出了我们夫妻二人的名字 还能说出家庭地址   补助2680块  说让我去医院拿身份证去核实就能领取 还能知道我的手机号码        

当时我很警惕   问了很多身边的朋友他们都说没有这方面的补助   我甚至还问了一些医院的管理人员   都说没有这回事   。当时我很怕妻子被骗,那时候我们家乡习惯的生完男宝宝要回家拜祖的   当时我就回去了。只有我老婆和我妈妈在医院,我接完骗子电话马上给妻子打了电话,让他不要相信任何补助的。我说有什么让她打电话跟我说,后来这件事也不了了之了,骗子没有再打电话来。  

也就在今天2015年6月12日    早上9点50分左右我再次接到了这个所谓的补助2680的电话。这次 不是女的  换成男的了。带有浓重的粤语口音 。说让我发卡号给他   可以领取2680的新生婴儿补助金,我一下子想起了上次给我打电话的那个骗子,我立马想到报警,但是想想报警也是讲证据的,所以 我就将计就计   把一张以前根本不用的卡发给了骗子,寻思看看他能不能真的转钱过来给我。   最后有点尴尬了   骗子说我卡里没钱  太久没用了   不能够跨行转账   让我先存1000块钱进去卡里   他帮我开通跨行业务     当时我就笑了   但是心里也害怕   为什么骗子有我这么详细的资料  资料的来源在哪里  是不是从医院在网上登记新生婴儿的时候得到的     夫妻双方的姓名    宝宝出生时体重   家庭地址   电话号码   出生时间   都能说得很详细     我不知道是医院不知道登记小孩子的时候信息已经泄露了还是故意为之    

多的我不想说什么    医院是在我们人群中的白衣天使       每天出入的人数不胜数     有土豪有屌丝    我想说的是   医院是否该为我们这些患者考虑好我们的个人隐私和财产安全。      

我今天10点30分已经打了电话报警,希望以后大家不要被骗子的手段骗到。也希望能看到此贴的人多多转告身边的朋友或者家人。注意防范,但是治标不治本是没有用的。希望医院方能有好的方法保护好患者和消费者的个人隐私和财产安全
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

受教了,,,
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-06-12 22:51 来自
    引用回复

北海新人

沙发。。。。
    3楼 2015-06-12 23:11 来自
    引用回复

北海市民

此贴要顶……顶上去!
    4楼 2015-06-13 11:16 来自
    引用回复

北海市民

问候骗子的老母啊。

老北海

骗子电话是多少?
    我近来手头有点紧,
    我试试看能不能骗这个骗子点钱。

北海土著

我也是白沙人,我4.24在北海二医院生了个男宝宝,我也遇到跟你一样的事!几乎生了宝宝的宝妈都接到这样的诈骗电话。
    7楼 2015-06-13 12:42 来自
    引用回复

北海土著

第6楼巡航导弹于2015-06-13 12:05发表的  :
    骗子电话是多少?
    我近来手头有点紧,
    我试试看能不能骗这个骗子点钱。

.......

如果你给她的卡号里面有钱的,她那边两秒就可以转走你的钱。
    8楼 2015-06-13 12:44 来自
    引用回复

北海通

锦好惊,睇来是医院嘅问题!收钱卖信息

北海土著

跟买车退保一个样。我刚选好车牌,出门没到家,退保就来电话说可以退保,我一下就惊醒是骗人的,,,

北海通

精华1
    现在那个部门不是这样,什么公信力,都是扯蛋,什么隐私还不是它们卖出去的吗?

北海土著

我去二医院生小孩的时候医生都给了一张条子让我们认真看,说是有什么补助的都是假的。。。你老婆生产的时候医院没给么
    12楼 2015-06-13 14:12 来自
    引用回复

老北海

第8楼宝贝心心于2015-06-13 12:44发表的  :

如果你给她的卡号里面有钱的,她那边两秒就可以转走你的钱。

哇,嘎厉害滴?
    她能把我的钱转到哪里?
    我看能不能把她卡里的钱也转到我的卡里。

北海通

买房子不到三个月已经接到五个据说是契税补贴的电话,谁是幕后黑手呢?

北海通

高科技骗子
    15楼 2015-06-20 22:53 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

奋斗的青春楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!