X

【我的第三极】平凡之路 Ⅰ 梅子徒步进藏时的辛酸苦辣和无数路人的故事(完结)

题记:
               hey 星晨的伙伴们 好久不见 你们还好吗?
               我很好 那么  你们呢?
               很久没有上过星晨的版块了
               今天  当我打开星晨的论坛时 我居然心跳加速 说不出来为什么
               好久不见 你们 想我吗?
               我怀念和你们一起爬山露营的那些日子
               怀念我们在山上大口吃肉大口喝酒的畅快
               木棉 龟鱼 洪兴 海水 狼叔 皮皮姐 月亮 信哥 爱爱姐......还有更多更多的人
               我想念洪兴的鸭脚煲
               想念木棉家的饭
               想念在漂门口喝酒时爽朗的笑声
               想念那片海
               想念那片海上的日落时分...
               待我他日归去时 必定与你们再次把酒言欢

——梅子

今天是2015年6月9日 一个下着小雨的早晨                      
            这是我抵达拉萨的第4天 我离开家的第六十七天
            我赖在床上 回想起这一路的点点滴滴
            高兴的 难过的 难忘的
              当我想用文字把这一路的遇见表达出来时
            我脑海里竟然一片空白
            敲着键盘输入 删除 输入 再删除
            我竟找不到合适的语言
            此时此刻 下了一整晚雨的拉萨的天空终于透出了阳光
            而此时此刻 我坐在电脑前
            却找不到可以诠释我心情的文字

一切 都太突然
             突然辞职
             突然离开
             她   突然受伤
             我  一个人 突然走到了西藏...

(当时是在心情极度低沉的时候 帖子语言有些矫情
            请看官谨慎阅读  哈哈哈)

推荐阅读:
    【图文分享】金秋十月,我的好色之旅。成都-米亚罗-汶川-雅安-泸定-康定-理塘-稻城-亚丁(8页起更新完毕)
    全部评论: 最赞|最新

行程以及装备:

时间:2015年4月4日-2015年6月6日到达拉萨(已于6月30日离开拉萨 青藏线出藏)
    地点:滇藏线(214 和 318国道所经过的每个地方)
    人物:梅子 和无数个陌生的来来去去的路人甲乙丙丁
    进藏方式:基本徒步 偶尔搭车
    里程:车行距离3265公里 步行远不止
    花费:没细算 卡里的和身上的花了大概3700(中途摆地摊挣了1000也花了)
    住宿:帐篷 青旅 客栈

装备:
    OSPrey55L背包 登山杖一对 1000充绒量睡袋 防潮垫 帐篷

服装:
    冲锋衣裤一套 抓绒衣一件 速干衣穿一套带一套
    短袖T恤一件 背心一件 皮肤衣一件
    可收纳羽绒服一件(没穿过 可不带)
    5双袜子(一次穿2双防止磨脚 一双备用)

鞋子:
    登山鞋 帆布鞋 拖鞋各一双

药品:
    感冒药 退烧药 必理通 葡萄糖针剂 消食片
    胃药 夏桑菊 云南白药 酒精 纱布 绷带 棉签等

其他物品:
    头灯 速干毛巾 笔记本 洗漱用品 相机
    手机 备用电池 10米尼龙绳 头巾 雨衣 折叠衣架 插头转换器等

关于高反:
    我并没有刻意去运动 我比较懒 所以基本很少运动 进藏前也不要刻意去运动
    高反大多数都由于心理作用引起的
    也有真的体质不好而引起的高反
    很多人进藏就想着 “我会不会高反 我高反了怎么办”于是就真的高反了
    放开心情 不要刻意去想高反的问题
    如果真的高反了 也不要怕
    刚开始都会头痛 轻微的可服用葡萄糖来缓解睡一觉基本没事了
    头很痛可服用必理通之类的头痛药
    我带的必理通一颗没用过
    我本人并没有出现高反的现象
    在米拉山脚下露营的那晚有点轻微头痛
    喝了瓶葡萄糖睡一觉就没事了
    如果已经感到呼吸困难的就要马上去医院吸氧了
    轻微头痛千万别吸氧!会产生依赖性
    千万注意感冒 很难好的 高海拔受伤了伤口也很难愈合
    西藏并不可怕 只要你有充分的准备

或许 每个人心里都有一个西藏的梦
    我到西藏 不是因为西藏本身
    而是因为和闺蜜的约定 还有那份偏执
    她在出发前两天受伤了 刚做手术
    所以我只能自己出发 带着和她的约定走下去
    我发此贴不是为了证明自己有多流弊
    也不想灌鸡汤煽动那些无知少年
    我只是做我自己喜欢做的事情
    无论这件事在别人眼里是好是坏 是对是错
    我只做 我喜欢的事情
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-06-09 16:16
    引用回复
    2015年4月4日 第一天    大理
    我一个人 背着35斤重的背包走出昆明的长水机场
    然后不停歇地打车赶到昆明站
    奔波的路程让我有些茫然
    我突然不知道接下来的路该怎么走
    两个人约定好的行程突然就变成了我一个人
    我不敢想象以后的路该怎么走......

我出发了 比我们约定好的时间提前了2天
    因为 我再也等不下去了
    实在没有勇气等到我们约定好的那一天
    因为始终我要一个人走 我不想再等......

4月5日 第二天 我 一个人到了大理
    大理的清晨 有点凉
    我到了
    今天 你手术
    你怕吗?
    我一个人 可是我不害怕

楼主 3楼 2015-06-09 16:26
    引用回复

刘静 我到了
    你不在 我觉得有些孤单
    但是 我不害怕
    我会坚强地走下去
    带着和妳的约定一起走下去

(BTW 出了大理火车站 坐8路公交车
    到月溪村下 右手边直入200米 枫轩青年旅舍
    10块一个床位 估计现在涨价了)

楼主 4楼 2015-06-09 16:32
    引用回复

4月5日 很早就到了大理
    便问客栈的义工有没有人去苍山
    结果都没有
    然后就拉了客栈两个人一起去天龙八部影视城

楼主 5楼 2015-06-09 16:38
    引用回复

大理
    嗨 大理

我又来了
    三年了
    别来无恙…

楼主 6楼 2015-06-09 16:43
    引用回复

乔帮主的场子

楼主 7楼 2015-06-09 16:46
    引用回复

来人啊
    将此人拖出去斩了…

楼主 8楼 2015-06-09 16:48
    引用回复

瞬间变身巾帼女英雄

楼主 9楼 2015-06-09 16:50
    引用回复

楼主 10楼 2015-06-09 16:51
    引用回复

影视城里缉拿赵天霸的表演

楼主 11楼 2015-06-09 16:54
    引用回复

大理依旧是三年前的大理
    你不在的大理
    我一个人的大理…

楼主 12楼 2015-06-09 16:55
    引用回复

2015年4月6日 第三天

早上在古城里吃了早餐
    在租自行车的店里遇见了同样一个人的美女
    和她一起骑行洱海

还记得吗?
    原本应该是你陪我骑行洱海…

楼主 13楼 2015-06-09 16:58
    引用回复

出发之前 我和妳勾勒过很多的画面
     我说我们要一起骑行环洱海 
    我还说 我要带一条拖地的大红裙到洱海摆拍 拍美丽的大片 

然后你说 你也要 
    结果你没来
     我一个人骑行了洱海 
    然后没有大红裙 也没有你…

楼主 14楼 2015-06-09 17:03
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

失控的疯子楼主

老北海

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!