X

我的老板梦!

北海新人

昨天没开业,找了整个北海都找不到磨急浆用的那种石磨,还好房东啊妈给借了一个回来给我的用,今天还在调试。地址电话暂时不公布先,要么不做,要做就做正宗的,才能对得起大家。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2015-06-05 12:04
    引用回复

北海新人

就在我感觉可以大干一场的时候,新的问题又来了,因为我看到有些人配菜吃完了,汤也喝完了,就是粉没怎么吃。然后问了一些顾客说是粉有点硬,怪不得这两天没见回头客,原来问题是出在粉的品质上。
             创业开店没那么容易,质量口感过不了,别人吃了一遍就不会再来吃了,像我们这种小本经营靠的就是回头客。我妈看到这种情况都没有信心帮我了,叫我别做了。虽然我妈在老家开过粉店,可是原材料都是有现成的,买好了简单弄一下就可以卖了,不像北海这里什么都要自己亲自加工才行。粉是自己蒸,可是米和水的比例是多少,怎么操作,我们一无所知,就是凭感觉来调试。这两个晚上总是睡不着,一直在想该怎么去解决粉的问题。半夜想到一个认为可行的,然后就兴奋得更加睡不着,巴不得马上起床去调试一下看看。
            虽然不知道还能不能坚持下去,投资了几万块,说多不多说少不少,可是我真的不甘心就这样放弃了,毕竟是自己的第一次啊!最后还是和我妈商量着让她先回家,找找看人家是怎么手工蒸粉的,毕竟现在手工蒸粉的人已经很少了,都是粉厂供粉的。而我依然在北海调试我的酸粉,这几天头真的很疼,有点迷茫!
    楼主 32楼 2015-06-05 12:45
    引用回复

北海新人

楼主 33楼 2015-06-05 12:54
    引用回复

北海新人

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 34楼 2015-06-05 18:43
    引用回复

北海新人

楼主 35楼 2015-06-05 18:54
    引用回复

北海新人

楼主 36楼 2015-06-05 18:57
    引用回复

北海新人

北部湾广场附近凯旋大厦负一楼美食街宾阳酸粉
    楼主 37楼 2015-06-05 18:57
    引用回复

北海新人

楼主 38楼 2015-06-05 18:58
    引用回复

北海新人

明天终于可以正常开业了,你们的支持就是我坚持下去的动力!
    楼主 39楼 2015-06-05 20:37
    引用回复

北海市民

什么叫 不想当将军的士兵不是好士兵,同样不想当老板的打工仔不是好打工仔?中国13亿人,就算有两亿是将军和老板,难道剩下的11亿都不是好士兵或者好员工?应该这么说,没有手段上去的员工不是好员工

北海新人

我这里说的是想,重点在这个想字,谁没有个老板梦啊,你说是不是?
    楼主 41楼 2015-06-07 20:11
    引用回复

北海市民

做餐饮的是很累,阵亡率很高。刚开始没生意的时候承受的心里压力是非常大的,慢慢的越做越没信心。东西当天卖不掉仍了可惜。不仍又不新鲜。这样就多了很多以前预算不到的开支(我是外行不知道这样说对不对)。。

北海新人

这几天在天涯论坛看了餐饮业创业的一些故事有成功的,也有失败。创业不是你看到别人做的红火就觉得自己也可以,其实里面的门道多了去了,其中的门道我以后在说,像我们这种一拍脑门就去干的,真的是被夹过了脑袋。连自己要做什么都还不清楚,人流量多少,消费群体是什么,成本怎么去管控,主打产品是什么?创业前期都没有去了解过,导致开业以后才发现问题太多了。一边要保证正常的营业,一边又要去了解市场的可能性,很累很烧脑的。所以打算创业的朋友们,在你们还没做好前期调查市场的情况下一定不能冲动,冲动是魔鬼!
    楼主 43楼 2015-06-07 20:26
    引用回复

老北海

万事开头难,加油

北海市民

不过楼主倒是很坦诚,有机会去试吃下
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

宾阳酸粉楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!