X

我的老板梦!

北海新人

现在我只单单做宾阳酸粉,不是我不想多做几样产品,而是我还在重新定位自己调整业态,在这种各地小吃,餐饮连锁遍地开花的北海市区,没有自己的特色和优势,做下去只有死路一条。别看路边的啊妈推个三轮车卖肠粉很多人吃就觉得生意没那么难做,人家没有自己的一套方法能做那么久吗?人家在那做了那么就其中积累了多少回头客你了解了吗?所以我创业的前期重注定要累很多。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2015-06-07 20:38
    引用回复

北海土著

等我回北海了一定去你们店里尝尝酸粉!
    47楼 2015-06-07 22:45 来自
    引用回复

北海新人

刚刚收工小妹说好久没有去长青路吃臭豆腐了,我说那好我们去打包一份吧!我也是两年前那会谈恋爱和老婆去吃过,一直到现在都没有去过。去到那里一看我的乖乖,真不是一般的火,20张小方桌基本坐满,还有排队打包的,我小妹等了十几分钟才好。两年前他那里才摆了两张桌子,夫妻两在弄,两年后20张桌子4个人在弄。那是什么概念?我个人觉得那臭豆腐没什么特别的,就是汤水和淹的酸包菜好吃点罢了,以我的手艺我也可以做得出来。可是我没把握能做得像他那么成功,甚至百分之十的把握都没有,兵法讲究天时地利人和,同样商场也讲究。长青夜市,在北海待过的人我相信都不陌生,人流量我没算过,但用人山人海形容一定也不过分,这就是地理位置的重要性。
    楼主 48楼 2015-06-07 23:05
    引用回复

北海市民

本人会做宾阳酸粉。个人觉得你能在那个地方坚持成功的几率为零。你考虑得大少了。
    49楼 2015-06-08 08:18 来自
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

那位置做什么死什么,楼主应急早抽身
    50楼 2015-06-09 08:35 来自
    引用回复

北海新人

谢谢这位老板的宝贵经验分享,对于我们后辈有很大启发

老北海

哥哥仔,粉要自己做,做饮食,要有自己的核心内容。

北海新人

谢谢各位看官捧场,故事我接着讲。同时也想给各位想自己创业的朋友分享一下经验,我相信在这个论坛板块里面的网友大多都是上班族,不少人已经厌倦了打工生活,盘算着出来搞点什么事做,我当初也是上班族,就是厌倦了这种生活才自己创业的。创业有风险,投资需谨慎!一个店面最重要的是选址,但凡什么东西贵自然有贵的道理,当然是合理的贵。一个十几万的铺面,每天门前的人流量七八千和一个两三万的铺面人流量七八百比起来哪种更好做?这个就不多了说了。千万不要相信什么酒香不怕巷子深,那都是一些读书人说出来的。当你有创业想法的时候,特别是餐饮业的,你首先要做的就是选址。麦当劳,肯德基这样的大型连锁企业他都是有专业的市场调查人员的,干什么?专门选址的。
    楼主 53楼 2015-06-09 11:36
    引用回复

北海新人

如果不是自己出来创业,我也不可能去了解餐饮业那么多的东西,我突然觉得自己不太适合做老板,可能去做个市场调查员更合适些。做生意没有个火眼金睛是不行的,站在你门前东张西望看招牌的,50%就是你的潜在客户,你就要热情的打招呼想办法让他进来消费。
    楼主 54楼 2015-06-09 11:44
    引用回复

北海新人

这些都是小弟我浅薄的经验,欢迎各位行业大佬拍砖指点!
    楼主 55楼 2015-06-09 11:46
    引用回复

北海市民

有空也要去帮衬下,很久没吃过宾阳酸粉,以前可是在南宁卖过哦,只是我那时粉是现成的,我的机磨不出那么细的浆,自然也蒸不出那种滑嫩的粉,支持创业

北海新人

众口难调,这是做餐饮最常见的问题,同样的糖醋汤水,有的人说太酸,有的说太甜,有的说不够酸,有的说不够甜。一方水土养一方人,不是所有的地方口味都一样的,如果我按照宾阳的口味来做,那说明在北海的市场我只能做宾阳人的,如果按照北海的口味来做,那么又要失去宾阳人的市场。至于有一些顾客来吃了以后说味道不正宗,我也无法反驳,因为我也不知道所谓正宗是什么味道的。每个人口味都是不一样的,在宾阳,每家的酸粉店配方也是不一样的,所以很难界定所谓的正宗,恐怕只有最原始的原料和方法才是正宗的,当然,生意好的那家也就能代表着符合大部分人的口味。
    楼主 57楼 2015-06-25 13:17
    引用回复

北海市民

不爱吃酸辣粉,但是还是支持一下,就因为你的不服输

北海市民

第57楼宾阳酸粉于2015-06-25 13:17发表的  :
    众口难调,这是做餐饮最常见的问题,同样的糖醋汤水,有的人说太酸,有的说太甜,有的说不够酸,有的说不够甜。一方水土养一方人,不是所有的地方口味都一样的,如果我按照宾阳的口味来做,那说明在北海的市场我只能做宾阳人的,如果按照北海的口味来做,那么又要失去宾阳人的市场。至于有一些顾客来吃了以后说味道不正宗,我也无法反驳,因为我也不知道所谓正宗是什么味道的。每个人口味都是不一样的,在宾阳,每家的酸粉店配方也是不一样的,所以很难界定所谓的正宗,恐怕只有最原始的原料和方法才是正宗的,当然,生意好的那家也就能代表着符合大部分人的口味。

弄些配料,让客人自己调。

北海新人

在这里要说明一下,我做的不是重庆酸辣粉,而是广西南宁宾阳的酸粉。不了解的朋友可以百度一下,宾阳酸粉。
    楼主 60楼 2015-06-25 19:53
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

宾阳酸粉楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!