X

再向山中行——六塘颈驴踪

北海土著

精华4
    看着再回味一遍,没有了累和苦,只有欣赏与回忆,就象看球赛的重播

北海市民

精华1
    喜欢看小脚丫的贴,
    心思细腻,视角独特。

论坛版主

精华12
    喜欢小脚丫的帖子,优美的PP加感性的文字,读来很是惬意!

北海通

精华15
    原帖由 闻香识女人 于 2008-8-19 22:00 发表
    狗仔在狞猎?

有这么冷吗?

非常感谢我的混账女友,与蚂蟥一起跟我混账

曝我光?
    我也曝!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 19楼 2008-08-19 23:44
    引用回复

北海通

精华15
    原帖由 孔雀明王 于 2008-8-19 23:01 发表
    喜欢看小脚丫的贴,
    心思细腻,视角独特。

我更喜欢明王

的总结性发言!
    楼主 20楼 2008-08-19 23:45
    引用回复

北海通

精华15
    原帖由 老牧民 于 2008-8-19 23:36 发表
    喜欢小脚丫的帖子,优美的PP加感性的文字,读来很是惬意!

谢谢老牧民,你的超级狗仔照呢?
    楼主 21楼 2008-08-19 23:46
    引用回复

北海土著

精华1
    你吃蜂蜜了没有.还不快把那些蚂蝗蛋拉出了.呵呵.你变成蚂蝗孵化器了

北海土著

真怀念那晚,我们边赏月边唱着跑调的歌曲.仿若孩童般的开心..

北海通

精华15
    原帖由 我想去你那 于 2008-8-20 00:30 发表
    你吃蜂蜜了没有.还不快把那些蚂蝗蛋拉出了.呵呵.你变成蚂蝗孵化器了

非非典啊,恐怖啊!
    楼主 24楼 2008-08-20 01:01
    引用回复

论坛版主

精华44
    虽不能亲临,看小脚丫的图文可以解渴,读中华兄的美文可以想象。

北海通

精华15
    夜深人静,却未能入眠。山风渐大,拍打着帐篷噼里啪啦,却不知道它是从哪一个方向来。风声消退的时候无声无息,只听得附近泉水潺潺,偶尔有牛铃叮当,不知道那牛儿为什么还不回家,或许看牛的人也会陪在野外,过一无眠的夜?有鸟怪异的叫声,却不知道是什么鸟。很佩服山里人对动物的敏感,从叫声就可知道是什么鸟,而在野外的我,只听着,却不能明辨那是什么发出的声音!似乎不只一种鸟,声音交替着,一下“笃笃”,一下“咕咕”,又一下“啾啾”,偶尔清晰,偶尔模糊,还有枕畔细小的浠浠梭梭,不知道又是什么虫子,在咬断草根或是什么......或许陈伯吹说得对,夜深人静,人睡了,动物们却才开始出来,开始它们的音乐会!

......

野外风声不知什么时候已减弱,牛铃的声音由隐约转为清晰,一声声在清晨的雾气中如悦耳的起床铃。帐外不时有驴走过的脚步声,那是勤快的驴吧,或许山顶可以看到更美的风景,尤其在露水还没消退的早上,赶在太阳还没起床前到达会给他们带来更大的喜悦。有人来只为睡个自然醒,抚慰紧张的神经,有人来却为那山中景致,一草一木,一山一云,牵动魂魄。清晨,就这么躺着,听帐外种种声息,听帐内女友均匀呼吸!

终于再躺不下去!山间不起早,好象是浪费,我还是决定起来,看看山!

清晨的雾忽而消散,忽而聚拢,我找了个有水源的地方,洗漱完毕,便坐在水边大石头上看山。对面的山顶还是云雾缭绕着,只看得山下营地隐约颜色。一夜水气氤氲,晨间满目水润的滋味!身旁矮树雾中姿态不变,朦胧间却象极了园林中精心裁剪之盆景。静默中,也象了一个人,在陪我静坐,无言交流!

攀缘在石头上的植物厉害得很,看不出它有多长的根爪,却整株牢牢的紧贴了在那石头上。细小的叶子也一片片舒展,嫩黄的新叶和枯黄老叶交相辉映,让你感叹生命的顽强!

细细水流滋润了石旁植物,长得真是葱茏茂盛!黄褐的石块,绿得滴翠的叶片,粲然开放的小花,都沾了水气,都仿佛可以随时掐出水珠了!粉红的牛耳朵花朵还没完成开放,似含羞垂着脑袋,一点红很精神的昂着脑袋,似乎寻找着阳光的亲睐,还有蓝色、紫色叫不出来的只有小指甲盖那般大小的小花,卑微却努力的在野草丛中挺立着,而漫山的草籽,紫红的小籽上粘满了小珍珠,偶尔的摇晃跌碎了一颗,又一颗.....小蚂蚁又在忙碌了,我看它飞快的爬过花梗,不知躲到哪片叶子抑或花蕊里去了!

楼主 26楼 2008-08-20 09:49
    引用回复

北海通

精华13
    26#的图文才是小脚丫最有代表性的风格!很喜欢.......

北海通

精华15
    正在山腰乱拍,一阵急雨,突如其来,无奈躲回帐中,无聊听雨!幸好只是一阵,雨过雾薄,对面帐影憧憧,驴们已四散活动开了!

水边帐影

和蚂蝗混帐一夜的女友 。亏得前晚什么都不知道,才让她睡了个安稳觉,如果早知有“嘉宾”光临,估计尖叫分贝远超80分贝,且会换得一夜无眠,陪聊到天明!

一大早起来,她的满脚流血让我吓一大跳,半夜什么的干活去了?脚受伤都不知道?继而想到或许是蚂蝗,从溪边跟我们回来了?但抖了睡袋,满帐篷搜索也不见半条蚂蝗踪影,于是心里自我安慰,也许只是碰巧脚受伤了,如此而已,也就不了了之。不想等到收帐篷,把帐内物品收拾完毕,一条不大却圆滚滚的蚂蝗赫然出现在帐内,啊,救命!我们一起大喊,恐怖啊! 幸好幸好,发现了总比把它背回家的好,不小心还得养它个个把月的,不把它撑死也把我给吓死!呵呵,喊个GG上来把它给收服了,心定了,不会有第二条了吧!

对比起来,蚂蝗还是小意思了,最多吓我一下下,反正不是第一次见它了。
    正收拾间,“又一条”,大中华大喊一声,不会吧,我们虽然把帐篷搭在远离大伙的地方人气不足,但也不足以招致那么多蚂蝗闻风而来围攻吧,漫不经心,我回转身,啊!一声惨叫!我的腿刹时软了,那是什么呀,高高昂着头,正对着我们,似是随时猛扑过来的,那不是传说中最吓人的百足蜈蚣是什么?足足大拇指那么大,十五厘米那么长,须发怒张的样子,太恐怖了!在大中华的哈哈大笑声中,闻香也大喊大叫起来,我们两个真有魂飞魄散那么严重了,腿软得真想一屁股就坐倒在草地上,可可恶的大中华还在恶作剧的戏噱着:注意,脚边还有一条!那,那......
    真晕了! 求求你,老兄,别再吓我了, 没回过神来,我们只能大喊大叫了,虽算不上凄厉相信也很恐怖,对面帐篷有驴在笑话了!哦,老天,吓得真够戗,这家伙真给我开了个大玩笑,我死了多少亿细胞啊,阿弥陀佛!还好吉林可不怕,对着那大条蜈蚣还在玩呢,嗨嗨,做男孩子胆子真的就那么大吗?那我下辈子做男孩子好了,转世也去吓吓大中华去,报报今日之仇,哈哈!

不知道在她坐着的地方,会躲着位“嘉宾”,不然,她还能笑得如此灿烂?

吓我吓得挺凶的蜈蚣。爬行时很温顺,仰起头向着你的时候却是恐怖得紧,似是可以飞快的窜向你,且速度闪电般的咬上你一口!传说中伤人可以致命太令人毛骨悚然,看它多足齐蠕时鸡皮疙瘩全起!最后却同情起它了,只因吓了我们一回就被生捉了去,有些倒霉哦!下辈子如还能在山林里做蜈蚣,一定要记得躲得远远的,不要出来吓人啊!

楼主 28楼 2008-08-20 11:10
    引用回复

北海通

精华15
    山里的太阳出来很晚,下山时已十点多,太阳才刚出来,雾还没消散,望远山,还是一片朦胧!

山坡很陡,看不到前路,往前看,他们就象站在悬崖边上!

强驴谷雨,一路都那么照顾人!

下山时,小心翼翼的脚步也会有迈错的时候!

背影

丛丛野花开得正艳,一如来时!

山下传来欢笑声,似乎是驴们又有了新的笑料。看到个黄色背囊顺坡直滚,呵呵,减负的好办法么?

紫红的小野花

楼主 29楼 2008-08-20 11:34
    引用回复

北海土著

你竟然还放这东西上来?
    想害我晚上做恶梦啊?
    现在还心有余悸呢。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

非非典楼主

北海土著

主贴精华 4