X

北海的书店

社区顾问

精华14
    中国的百年孤独……
    就冲这个名号,注定要看它的了。

北海通

精华74
    《百年孤独》这书我卖过,但不到一星期就送给同学了!太难懂了!
    我是学理工的,可不习惯看这种太深敖的文章。

北海通

精华74
    现如今北海的书店最好的基本上就是:京都书店和启动楼上的书店了。
    初次以外,基本上就没什么好书店。
    以前的《三味书屋》那时以前的事,现在已经变成了新力广场了!

北海新人

三中路那里有一间“华中希望读书社”,只要办一张卡,每次借书一天只花一毛钱。刚开业时,偶是疯狂借书,只是现在......有点失望,里面充斥着太多的漫画书了.

北海市民

北海的书店书本来就少,上次在启动读书,听说有个会员卡什么的,到是希望他们能开通一张卡可以读书n次的方式(或者借书n次的方式)!
    真是怀念大学的时候,1年200就可以借n多书狂读啊!
    假如我是书店老板,我就开通:买书不如租书的业务!
    我是老板吗?我不是老板,所以我没有开通这个业务!
    不过,有书店聘请我去做顾问也不错!嘿嘿,顺便给他们做套租书、售书的mis系统!嘿嘿!

北海市民

昨天下午在好好佳书店把“狼图腾”一口气读了123页,嘿嘿,真是感到不好意思啊!
    很喜欢那本书,不过就是不想买,马上就要挪窝了,麻烦啊!^_^

深圳的什么南山书城??那边的书也挺多,不过窝去买的书还是没有找到,不是荷马诗史,是一本编译器的书,嘿嘿,后来总算是在北京买到!!

北海市民

上次在京都书店买了本“唐诗宋词蒙寻”--怎么像D版的一样啊!
    以后,开展网上购物,经济、实惠、安全有保障!

北海土著

精华5
    <狼图腾>是我女儿执意要买的,她花了两天时间看完,高兴得狂.我现在断断续续也才看100多页,书确实很精彩,真是一本奇书.

有评论家说1993\1998\2004是长篇小说的三个丰收年.2004年的最大收获也是有了<水乳大地>和<狼图腾>这样的用心之作.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 23楼 2005-01-09 22:22
    引用回复

北海土著

精华5
    <狼图腾>是我女儿执意要买的,她花了两天时间看完,高兴得狂.我现在断断续续也才看100多页,书确实很精彩,真是一本奇书.

有评论家说1993\1998\2004是长篇小说的三个丰收年.2004年的最大收获也是有了<水乳大地>和<狼图腾>这样的用心之作.
    楼主 24楼 2005-01-09 22:23
    引用回复

北海新人

觉得希望书店不错,也买过一些书,还办了张优惠卡呢。
    京都书店是我曾经很喜欢的一家书店,但自从我从那买了一本《往事并不如烟》,看了之后,发现是盗版,便不肯再重顾伤心地。

老北海

精华2
    《狼图腾》是一本难得的书,好多年不看文学类方面的书了,在四川出差的时候,看在图书排行上,在成都市场是第一位,当时西昌还没有,后来回攀枝花的时候才买到,已经看过一遍了,现在在看第二遍!

<水乳大地>是什么内容,楼主发过介绍呀!!

[ Last edited by 北海过客 on 2005-1-13 at 09:28 ]

北海土著

精华5
    Originally posted by 北海过客 at 2005-1-13 09:26 AM:
    《狼图腾》是一本难得的书,好多年不看文学类方面的书了,在四川出差的时候,看在图书排行上,在成都市场是第一位,当时西昌还没有,后来回攀枝花的时候才买到,已经看过一遍了,现在在看第二遍!

<水乳大地 ...

http://gb.chinabroadcast.cn/3601/2004/08/18/882@271095.htm

《水乳大地》:给灵魂保留一席之地

在2004年最初收获的长篇小说中,《水乳大地》是一部十分奇特的作品。它的奇特不仅表现在它的叙述方式中,比如它把生活中的神秘感和现实感水乳交融般地调和在一起,既入乎其内,又出乎其中,真真假假,虚虚实实,意到笔到,鬼使神差,显示出作者浪漫的想象力和自由的审美创造力,使读者真实地感受到一种独特的生活氛围和各种不同人群的精神存在方式;同时,这种奇特还表现为,作者最关心的,恰恰是很多年来被文学叙事遗忘或遗失了的东西。宗教只是故事的依托,作者所选择的澜沧江峡谷地带,聚集了信仰不同宗教的人群,他们的历史和现实都和宗教有着千丝万缕的联系,甚至融为一体。发生在他们中间的故事,怎么可能没有宗教的身影呢?但《水乳大地》不是“宗教小说”,作者也并非一定要利用文学的手段,再现藏传佛教、西方天主教和纳西东巴教在20世纪一百年中此消彼长、恩恩怨怨的历史,他寄希望于人们了解的,我想,恐怕还是人的灵魂的处境,或者说,人的精神的归宿。作者以人的宗教信仰为前提,写出了现当代中国精神历史内在动力的伦理价值的紧张,这种紧张甚至有可能反映了更为深远的历史哲学问题。

《水乳大地》因此获得了它的深度和重量。这也是我所以感到它十分独特的理由。在文学叙事显得如此张皇失措的时候,在很多作家的呻吟与呼号只和身体有关的时候,在作家的笔触更多地指向外在于人的社会现实环境的时候,《水乳大地》因其独特而彰显了自身的价值。它带给我的启示是:在这个价值虚无日益盛行,信仰危机更显严重的时刻,中国精神如何做出新的伦理选择,走出精神的低谷?具体到个人就是,我们准备将自己的灵魂安放在哪里?哪里才是我们的精神家园?如果说,逃离精神家园是我们自己的选择,那么,我们还能否找到回归精神家园的路径?

不过,小说打动了我的,主要还是作者塑造的那些人物。比如泽仁达娃,这个人物所传达的东西太丰富了,以至于我在面对他的时候,只能用心去感受他,而无法用语言来描述和概括我的这种感受。这样的人物在小说中不止一个,又如来自法国的传教士沙利士神父,他的来和去,他的贯穿始终的孤独和坚守,都蕴涵了太多的、浓郁得化解不开的东西。而他最终留给我们的是什么呢?安多德神父几十年后在凯瑟琳奶奶的指点下找到沙利士离开峡谷前藏在教堂地下室里的“珍宝”,他小心地打开了纸包,原来是两大摞书稿,一摞是近千册纳西人的东巴象形文经书,另一摞是沙利士用藏文写的研究东巴象形文字的手稿。这是真正的稀世珍宝,它们能在新世纪降临之前重见天日,不仅意味深长,还象征着更加激动人心的思想内涵。

《水乳大地》/范稳著/人民文学出版社2004年1月第1版/定价:28.00元。

[ Last edited by 秋风 on 2005-1-13 at 10:02 ]
    楼主 27楼 2005-01-13 09:58
    引用回复

社区顾问

精华26
    Originally posted by 秋风 at 2005-1-7 15:19:

你说的中山公园对面的那家是叫"读者俱乐部",是吗?

倒是不记得了,好多年前的事了,原来是相邻而开的两家书店,一间早关门了,留下的那一间就是常去的,不过没几年也处理书籍关门了。常喜欢乱跑书店大街小巷的都去,公园路以前也有一家叫什么来着老是记不得,但哪本书在哪买的倒是记得清楚的。

刚到北海

Originally posted by 沙湾仔 at 1-13 12:33 AM:
    觉得希望书店不错,也买过一些书,还办了张优惠卡呢。
    京都书店是我曾经很喜欢的一家书店,但自从我从那买了一本《往事并不如烟》,看了之后,发现是盗版,便不肯再重顾伤心地。

不是吧,京都书店有盗版的?我前两天还在那儿买了2本书呢!
    来这一逛,受益非浅啊,大有介绍的那两本书一定要去看~~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

艾薇儿楼主

社区顾问

主贴精华 14