X

17日白云机场见闻

北海通

精华24
    17号那天在广州白云国际机场看到很多美国家庭在办理登机手续。
    很特别的是,童车上坐着的都是纯种的中国小孩。后来经过交谈,才知道
    这些1,2岁大的小孩都是他们从中国福利院刚领养回来的。其中一个家庭
    身边还带着一个4,5岁的中国小姑娘,从这位小姑娘说的英文,可以知道
    她已经在国外待了一段时间。这次来中国,她的爸爸妈妈又给她带来了一个
    小妹妹,从交流中,可以感觉到这些美国爸爸妈妈会把他们照顾得很好。
    看到这十几个美国家庭,还有这些即将离开自己祖国,还未懂事的小孩,我
    心里感慨万千。

很荣幸,在搭往香港的航班,我和他们乘坐的是同一架飞机。有个别的
    小孩,鼻涕一直在流,美国妈妈很耐心的给他们擦鼻涕,爸爸拿着行李,有
    的家庭,奶奶也来了。坐我前面的小孩,很爱笑。老喜欢回头把手伸过来和我
    握手。她的手小小嫩嫩的,我都不想还给她了。

这些小孩刚从福利院领养回来,依然还看到那种很朴实的中国农村气息。
    一路上,我在想,过几年,他们会变成什么样呢?到时候,一定操一口流利
    的英文。他们会过的幸福吗?长大后,他们对中国又是一种什么样的感情呢?

不管怎样,衷心的祝愿他们,一路走好!
    全部评论: 最赞|最新

北海365色友

精华19
    希望他们长大后能报效祖国。

北海通

精华24
    不知道。他们会讨厌自己的亲生父母吗?
    长大后,他们又是怎么看待这个只待过1年的中国呢?
    很多的问题,很想知道他们成长的故事啊!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2003-09-19 19:29
    引用回复

社区顾问

精华13
    唉,一旦出国了就很难说了的。。。

北海通

精华2
    起码会比中国好~
    毕竟国内抛弃了他

北海新人

精华1
    芊变成熟了,想的东西也多了

北海365色友

精华5
    其实,那些领养父母都是美国FBI派遣的特工,他们把中国小孩领养回去,经过洗脑和特训后将反潜回大陆进行情报搜集工作。
    芊就是他们在大陆的接头人。

北海土著

精华1
    ..............谁知道以后会发生什么呢?

北海通

精华24
    Originally posted by 虫子 at 2003-9-20 13:06:
    其实,那些领养父母都是美国FBI派遣的特工,他们把中国小孩领养回去,经过洗脑和特训后将反潜回大陆进行情报搜集工作。
    芊就是他们在大陆的接头人。

虫子, 你好会想啊。可能是中国政府派这些小孩去美国进行情报搜集工作呢?
    呵呵。。从小培养。
    楼主 9楼 2003-09-20 14:27
    引用回复

北海通

精华24
    Originally posted by 苏苏 at 2003-9-20 12:54:
    芊变成熟了,想的东西也多了

是吗?嘻嘻。。。其实大家都一样。
    一个人在外,
    接触的事物多了,想的自然也多。
    楼主 10楼 2003-09-20 14:31
    引用回复

北海土著

你真的就这么走了,就这么的走了.
    我想你已经到了吧!不会跟我说你随身携带手提式电脑?!
    如果到啦的话就回个贴报个平安.

北海市民

难说呀,两种不同待遇,抛弃与接纳~~~~

北海通

精华24
    Originally posted by 阿国 at 2003-9-20 18:39:
    你真的就这么走了,就这么的走了.
    我想你已经到了吧!不会跟我说你随身携带手提式电脑?!
    如果到啦的话就回个贴报个平安.

已经到了啊。谢谢阿国。
    楼主 13楼 2003-09-21 16:33
    引用回复

刚到北海

每个人都有他自己的命运,上天给予了命运的起点,生命的轨迹就要靠环境和自己的志向去运行,让我们期望着那些美丽痕迹得出现吧~~

北海新人

精华1
    还真的是你啊,三牛??
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

楼主

北海通

主贴精华 24

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!