X

大海豚视觉中的北海

北海通

精华76
    ...........
           北海的城市建设越来越大,半岛的开发如火如荼,城市建设得越来越漂亮了。大海豚每天在廉州湾与海打交道,看着沿岸一座座高楼平地拨起,林立于廉州湾南岸。
           我每天倘佯在廉州湾海面,看着家乡的每一点变化我深感自豪。想当年,我恰少年时,站在外沙岛上眺望市区东面,最高点就是市革命委员会大院里的两棵松树。两棵松树当时高于东城的建筑物之上而鹤立鸡群。
           今天,北海高楼大厦如雨后春笋般拔地矗立,而两棵松树则被淹没在林立的高楼大厦的海洋之中,在外沙桥上再也眺望不到它的踪影了。
          北海的美景数不胜数。昨天我游泳在廉州湾的海中,我用我的视觉,通过水下相机把我眼中的美景拍下来与大家分享。

大海豚视觉中的北海 这个帖子分两部分:
           第一部分,北海老港
           第二部分,北岸风景
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华76
    ..........
                                                      第一部分
                                        北海老港

前段时间在老港守夜,先带大家到北海老港和锚地海域看看。
           应该把这个帖子分成两个来写,就看明白了,将就看吧。。
           在老港守夜,在船上迷糊中,在摇摆中,我又想起了苏小明的《军港之夜》。记得第一次在莹屏上见到苏小明演唱是1981年在南宁广西文化大院的木偶剧团宿舍看的。没想到35年后的夏夜,我也头枕着波涛打呼噜。当我通宵值夜班时总会情不自禁的哼上改了词的《军港之夜》:
             渔港的夜啊静悄悄,海浪把船儿轻轻的摇,年老的海豚头枕着波涛,睡梦中想着表妹流着口水,露出傻傻的微笑。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-05-30 14:11
    引用回复

北海通

精华76
    梦中醒来,从南沙归航的渔轮在晨曦中起渔货。
    楼主 3楼 2015-05-30 14:15
    引用回复

北海通

精华76
    晨曦中,海南渡轮进港了。
    楼主 4楼 2015-05-30 14:26
    引用回复

北海通

精华76
    我出海了。
    楼主 5楼 2015-05-30 14:42
    引用回复

北海通

又讲今天早上去大王宫采访,原来是去客运码头拍摄发帖子……辛苦了。
    离线
    楼主大海豚计划赶不上变化,这是新常态。
    6楼 2015-05-30 14:49 来自
    引用回复

北海通

精华76
    .............
          海洋渔业生产和渔民群众生命财产的守护神,海上救助英雄艇——华英396艇。
          南海救助局北海基地的华英396艇曾在银滩海面为第一届广西体育节畅游银滩海域活动护航。
         华英396艇和北海海上救助志愿者分队同属交通运输部南海救助局北海基地。在北海海上救助志愿者分队的队员当中大部分队员来自北海北部湾冬泳俱乐部。
          我们会长水上漂、365游泳版主茶、我们的法律顾问徐律师、副会长许建本、我们俱乐部驻队医生黎医生及老枪等都是队员。

楼主 7楼 2015-05-30 15:01
    引用回复

北海通

精华76
    北海老港码头现已成为旅游码头
    楼主 8楼 2015-05-30 15:20
    引用回复

北海通

精华76
    黄昏中的北海老港
    楼主 9楼 2015-05-30 15:31
    引用回复

北海通

精华76
    .........
           睹物思人。
           这是前北海港务局调度室,看到它,我缅怀我的大伯。我大伯是调度室主任,在援越抗美时期在这里调度援越物资的装卸。
    楼主 10楼 2015-05-30 15:37
    引用回复

北海通

精华76
    ...........
            傍晚,我漫步北海老港码头,见到老港的老机器倍感亲切。
        我小学时期是困难时期,为了挣学费,我与大姐和大哥及邻居的大哥哥大姐姐一起到老港做工班,在船仓铲矿石吊上码头、码化肥吊下船,小小年纪体验劳动的艰辛和挣钱的不易,每当想到此我倍感珍惜今天的美好生活。
    楼主 11楼 2015-05-30 15:55
    引用回复

老北海

乱七八糟,不知所云。
    楼主写作水平有待提高。
    离线
    楼主大海豚谢谢。
    先带大家到北海老港和锚地海域看看。
    应该把这个帖子分成两个来写,你就看明白了。

北海通

精华76
    ...........

第二部分
                                                 北岸风景

...........
           北海的城市建设越来越大,半岛的开发如火如荼,城市建设得越来越漂亮了。大海豚每天在廉州湾与海打交道,看着沿岸一座座高楼平地拨起,林立于廉州湾南岸。
           我每天倘佯在廉州湾海面,看着家乡的每一点变化我深感自豪。想当年,我恰少年时,站在外沙岛上眺望市区,最高点就是市革命委员会大院里的两棵松树。两棵松树当时高于全城建筑物之上,鹤立鸡群。
           今天,北海高楼大厦如雨后春笋般拔地矗立,而两棵松树则被淹没在林立的高楼大厦的海洋之中,在外沙桥上再也眺望不到它的踪影了。
          北海的美景数不胜数。昨天我游泳在廉州湾的海中,我用我的视觉,通过水下相机把我眼中的北岸美景拍下来与大家分享。

楼主 13楼 2015-05-30 16:14
    引用回复

北海通

精华76
    来正题............
    昨晚,我拖着泡沫浮板游出大海把北岸景色拍了下来。
    楼主 14楼 2015-05-30 16:18
    引用回复

北海通

精华76
    ..........
            以前垃圾遍地的北岸海滩,现在经过整治,从海滨游泳场至富丽华一线海滩已清洁卫生。
    楼主 15楼 2015-05-30 16:47
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!