X

关于护鸟护林,宣传上能不能从·避险避邪·积德积福·入手?鄙人是市民俗人,非喜勿喷

北海市民

精华1
    关于护鸟护林,宣传上能不能从避险避邪·积德积福入手?鄙人是市民俗人,非喜勿喷。

拿冠头岭说吧。那里就有好像3个庙还是2个庙。普遍有鸟有林的地方,如果不是有寺庙就有什么龙庙,一些地方庙什么的。充分说明国人对积德积福积运的看重。有文化,没文化都会烧个香吧?有文化,没文化都想好命好运吧?

一般捕鸟者的目的只有几个(猜的):
    1.觉得好玩,比如几十年前,中国就有捕抓动物的习惯
    2.天性,拿原始人说,原始人就是捕抓猎物的
    3.为了卖钱维持生计

————首先,为什么要不捕鸟呢?
    1.为了让森林更美好
    2.鸟儿是害虫的天敌
    3.为了保护鸟儿。

但捕鸟者一般不在乎这些吧?
    建议:树立恐吓,增加捕鸟成本和风险。此处有监控,鸟与林受到保护。捕鸟毁林者将受到高额罚款。

建议(说给捕鸟卖钱的特俗人)树立保护的信仰
    此处的鸟与林,是老天的神灵使者,鸟儿能给人们带来德与福。爱护鸟与林,德多福多,自然会有神庇佑,财福滚滚。
    捕鸟毁林,自毁福气,失了运气和财运。因果轮回,得不偿失。

这么一说,谁还捕鸟吃鸟?一个动作,一口下去。运气和财气都没了。

挂牌子宣传鸟儿的品种和重要性,让人们普遍知识挺好的。
    但以前,以为那是在宣传普遍鸟品种的知识。
    如果告诉捕鸟者鸟的价值性和重要性。就像在说,这里有块还算有价值的金,你来拿吧············
    增加想要犯罪的心理。

全部评论: 最赞|最新

老北海

爱护自然生态就是爱护我们的家园!希望大家不要再打鸟了!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-05-30 10:26 来自
    引用回复

北海土著

很好的想法哎!
    我们现在是想着能不能分享大自然的神奇和美,彼此交流环境的重要和生物多样性的意义,让大家都能自觉地践行环保。作为资源,这些也会有更合适的开发形式。比如很多地方的生态建设极大提升城市格局,生态旅游也是很好的方向。而且北海确实有不错的条件,可惜慢慢要被破坏了
    我们有几个鸟人,自看到几个漂亮的鸟后真是欲罢不能啊,现在是钻着角尖地去看鸟,看到伤害鸟类的事情那必须的跟你急啊!
    看到楼主的很多帖子和回帖,好赞!我们每周都有活动,一起玩啊!
    加一句,现在我们都是只管鸟事不管人事,好简单!
    我们才是鸟人!

北海土著

想法是丰满的,但现实是骨感的。常言道:为善者天报之以福,为恶者天与之以殃;即使西方也有善者上天堂,恶者下地狱之说。结果呢,世界上做坏事的人还不是一大把。好多当官的不是都是信佛的么,结果他们做的坏事比好事还多。心灵空虚时,让他们信点东西是可以的。涉及到切身利益,连自家人老婆兄弟都可以拔刀相向。还信仰呢。现在是经济社会了,当有200%的利润时,商人连杀人放火的事都可以去做,你还跟他们谈什么信仰。信仰是统治者用来愚昧老百姓的工具,管管好人是可以的,管坏人还是算了。

北海土著

精华1
    如果是有信仰的人还好,问题是,现在的人,几个是还信天理循环,因果福报的?只有利益,才是他们的信仰。
    觉得健全法制,推广宣教还是比较重要的护鸟措施。
    比起那些需要无法计量的时间和人力才能实现的,你先跟我们去观鸟吧!!!
    去认识那些可爱的生灵,了解它们的模样、名字、生活环境,你会爱上它们的!

老北海

近年来由于过度保护鸟类,鸟类吃完了虫子没东西吃就跑去吃庄稼和人类抢粮食吃。所以不要整天盲目的去保护鸟类,我们要适当的打些鸟来吃(它吃了我们的庄稼,我们就应该吃它 ),免得鸟太多了影响生态平衡。    

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    保护鸟类,保护环境,保持生物多样性,非常好,而且方式方法很多,不过涉及宗教或者政治之类的敏感做法还是慎重,至少我个人不会如此参与公益。
    7楼 2015-05-30 13:05 来自
    引用回复

老北海

听鸟语闻花香、、

北海土著

精华1
    第6楼巡航导弹于2015-05-30 12:56发表的  :
       近年来由于过度保护鸟类,鸟类吃完了虫子没东西吃就跑去吃庄稼和人类抢粮食吃。所以不要整天盲目的去保护鸟类,我们要适当的打些鸟来吃(它吃了我们的庄稼,我们就应该吃它  ),免得鸟太多了影响生态平衡。     

搜索
    复制

请以实际数据说明哪一种鸟类吃了你的庄稼?我真想知道有哪些鸟类能改变食性从吃虫子能变成吃植物的。太神奇了啊!生物老师都没教过!有数据吗?说不定你的发现是今年世界生物学史上的重大发现!
    如果只是你在这里YY去伤害鸟类,请作好为自己的行为负责的心理准备。

老北海

第9楼look_x于2015-05-31 10:16发表的  :

搜索
    复制

.......

那么简单的道理还用列举数据吗?
    把你关起来饿几天,然后再把“米田共”扔进去给你,
    我想你应该是见什么就吃什么,人都如此更何况鸟儿??

北海市民

精华1
    谢谢版主认可加精
    楼主 11楼 2015-05-31 11:45
    引用回复

北海土著

第10楼巡航导弹于2015-05-31 11:19发表的 :

那么简单的道理还用列举数据吗?
    把你关起来饿几天,然后再把“米田共”扔进去给你,
    我想你应该是见什么就吃什么,人都如此更何况鸟儿??
    .......

显摆无知最可悲
    不是一次两次见这位网友乱喷风凉话了
    请(bie)自(zi)重(jian)

论坛版主

精华19
    楼主好,加精是版主的贿赂和拉拢,当然首先是内容精彩,显然,你的建议符合这点。借助风俗和宗教的力量,为保护的目的服务,是一种常见而且有效的方法,这个,在此前协会的活动中曾经论证和试用过,这个方法的前提,个人认为,是不能杜撰,必须真的去搜集和整理,北海一些地方貌似流传过吃白鹤(鹭)对出海不利的说法,无法证实,呵呵。

另外,你另一个关于家政和兼职什么的帖子,我转移到365网的“分类信息”里,请你去查找,另外选个合适的地方发布,其中的信息很专业,很实用,换个更合适的地方,效果会更好,你懂的。
    离线
    楼主执手相守不好意思。现在才看到。或许你可以私信一下我。我一头雾水+一头误水。
    那个梦想很想实现,因为总是觉得唉莫能助,有时候也是挺什么的。移到哪里呢?我对整个365等都不是很了解,我不常上网。

北海土著

精华1
    第13楼大三小二于2015-05-31 20:58发表的  :
    楼主好,加精是版主的贿赂和拉拢,当然首先是内容精彩,显然,你的建议符合这点。借助风俗和宗教的力量,为保护的目的服务,是一种常见而且有效的方法,这个,在此前协会的活动中曾经论证和试用过,这个方法的前提,个人认为,是不能杜撰,必须真的去搜集和整理,北海一些地方貌似流传过吃白鹤(鹭)对出海不利的说法,无法证实,呵呵。

另外,你另一个关于家政和兼职什么的帖子,我转移到365网的“分类信息”里,请你去查找,另外选个合适的地方发布,其中的信息很专业,很实用,换个更合适的地方,效果会更好,你懂的。

版主威武!

北海市民

精华1
    好吧。或许新人。我不太懂。原来你们有想过的啊。。。。。。。关于我那个梦想,能给点建议吗?或许太长了。

简单的说,就是及时的处理求助信息,让求助信息随手,变得容易。个人表达有限,大体上就是这个意思,都不知道表达错没。
    楼主 15楼 2015-05-31 22:54
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

执手相守楼主

北海市民

主贴精华 1