X

我真想野蛮一回

北海市民

精华4
    雨还在一直地下着,清凉得有些凉意,茂密的竹尾任风雨摇摆洗涮着。听,雨,嘀嘀嗒嗒,异常欢悦!看,那影,如水清晰。 习惯了这份清幽,人生看似漫长,只是飘零中。多少世事只是定数,多少事系于心中,都已逝去……
    重装过系统,原有的数据再无法复原。请教学网络的好友,他要说得一清二楚我才明白。他说“我说得又不是鸟语,你又不是菜鸟,咋就听不明白呢!”我破涕为笑,一直以为自己有点迟钝而已,而后发现我不是有点迟钝,而是非常地迟钝。最后他问我机子的详细情况,我却还要东摸西找地找说明书。他说败给我了,急了,挤出一句“你真是个机器白痴哦。”哈哈,你刚才不是一直都说我聪明吗!原以为自己有点傻,没想到其实挺白痴的哦!
    偶尔看着他们留下的话语,那是唯一让我觉得温暖的无声语言。陌生的朋友比我的亲人靠得更近我的心灵,我的心语也只能在那屏幕下寻安慰!那是我唯一能捍卫自己的领地,他人不可冒犯,侵略。现实里我用笑脸又演绎另一面版本,隐藏我的苦涩。网上网下各知其面,不是我有带面具,只是我从不喜欢和别人谈论真实的自己,与过着怎样的生活,有着怎样的经历。因为不愿你投来怜悯与同情的眼神。你说我清高也好,肤浅也罢,甚至是孤傲也可以,我都无所谓,不在乎。你看懂了我的文字,就读懂了我;身边的人你了解我,就明白了我。又何须多言呢!
    他们都说年轻女孩子就该过得快快乐乐享受青春年华的黄金时代。我也想啊,真得想啊!可惜世间太多变数,不是人力所及的。你们或许不会相信我真实的生活轨迹是什么样的!我也不是有些人所说得成熟,我满脸青涩,只是身心承载了一段不堪岁月。我的坚强是脆弱的化身,却始终无法复盖。我存在的价值是什么,不知道。我仍独自躲在那个最冰冷的凄清角落里,借着裂缝中折射出一丝的柔光来抚慰我的灵魂。如果我的命运可以重新走一回,我不会蹋原来的路,重新走另一条路,像所有女孩一样拥有该有的幸福,为所有有希望的目标,而追逐……
    我不会像她们一样为追求时尚,赶时髦,装扮得妩媚妖娆,向世人展示女人该有的魅力。我连灰姑娘都比不上,更别说斜影伊人艳,闭月羞花,沉鱼落叶了。我不了解什么化妆品,什么牌子的服装正流行……那些华丽,再美也不属于我,又怎能靓丽于枝头呢!我只能安然地欣赏他人的美而已。最感兴趣的事,就是听着音乐,抱着大堆的书籍废寝忘食地看,除了从不看小说。医疗让我懂得注重洁净健康,法律让我坚信正义,道德让我知道一个人的品质,伦理让我懂得庄重,散文诗集使人内心灵秀等等……除了这些,我几乎找不出自己还喜欢什么,一切对于我来说都是如此淡然,陌生。
    幸亏我的柔弱后面还有两个字“坚持”让我咬着牙挣扎下去。好静,忍耐,执着,使我变得意志坚定,不轻意放弃目标,哪怕离成功还很遥远,仍深贮希望。
    如果还剩下些什么难以割舍的,那就是想再陪你坐一会儿。告别的次数多了,却未能实践到底。不道别了,该消失的时候,自然无踪。缘来如水,缘去亦如水。
    我无需苟求什么,天长地久太昂贵,握不住,也看不见。同样是青春年华,却羡慕他人为那所谓的爱情,大声地说出“我爱你”这三个字,去争取自己的幸福。而我的爱,明知道不可能有结果,仍坚如磐石,却无能为力,这是一种怎样无奈的爱!爱人,你怎懂?流连望返,百般不舍,却难赋予全部。唯守着你我的遥远,装饰我的孤独。若爱死去了,如同一条断了的经脉,停止了脉搏的跳动;怎能还让她重生!
    也许别人说我懦弱,却不知我的柔弱。没有任何希望而绝望的痛该怎样深!谁能体会。心海涌起波澜,浅浅衰伤。明天是永远的明天,变不成今天的明天。一个斯文沉着的女子正用冷抹杀一切!此后不再想起谁而善感了,不再有思念而搅拌了。从此琐心,那锥心之痛,再不让它卷土重来。若可以,我能不能再勇敢一点点,让我疯狂一回,抱一抱那撩动我心弦的男子,在你的肩上狠狠地咬一口,给你留下一道血淋淋的齿印,最好是永不抹灭的印,然后转身,我不想说再见!让我也野蛮一回,吆喝一句粗话,卖一场醉,那是一种怎样的解恨?
    全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华34
    沙发再说!

论坛版主

精华34
    下午四点多看到这个帖子,却来不及回帖,还好夜里归来,依然能坐上沙发,甚喜!

文笔华美,却又不失朴实,喜欢。

有一点异议,其实法律不代表正义,特别是在我们这个国度,对于权贵,法律是他们的利剑,而对于草民,只是一把木剑。

北海市民

很细致的文笔
    欣赏
    非常欣赏

北海市民

精华4
    原帖由 江葭 于 2008-7-6 22:40 发表
    下午四点多看到这个帖子,却来不及回帖,还好夜里归来,依然能坐上沙发,甚喜!

文笔华美,却又不失朴实,喜欢。

有一点异议,其实法律不代表正义,特别是在我们这个国度,对于权贵,法律是他们的利剑,而对于 ...

现在这个社会,您说得很有道理,但难道法律的公正不存在正义吗?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 5楼 2008-07-07 20:29
    引用回复

北海市民

精华4
    原帖由 elsa贝贝 于 2008-7-7 17:50 发表
    很细致的文笔
    欣赏
    非常欣赏

呵呵,谢谢您的欣赏!
    楼主 6楼 2008-07-07 20:31
    引用回复

北海新人

文字里,找到一些共鸣、、、还有感动!

北海新人

很青涩很娇情,不甚喜欢这类文风。

北海新人

女性的野蛮也实为小性也!但有些时候也挺吸引男性同胞的!

北海新人

我记忆里好象有这么一个朋友,她。。。。。。

1、自以为柔弱,孰不知确为懦弱,自认为会坚持,却从未真正坚持过哪怕一回,估计从小到大都没有努力去追求过哪怕是一个自己梦想的事,根本就不知道自己想要什么,更不知道想要怎么过自己的一生,糊里糊涂、浑浑噩噩还以为自己是李清照,晴雯,认为老天不公、生不逢时.....所以有现在这般不如意的事业、婚姻、家庭!
    2、看书看多了,中了书毒,看到书里出不来了,不知书为艺术,更不懂学为所用,学以致用,自以为怀才不遇,其实就连最自以为得意的文章也没有好好写篇东东在报上书上发表过(自以为自已是很懂得坚持的,从来也没有真正坚持过哪怕一回)!!!
    3、网上得少,不小心中了网毒,不知道网络上的东西都是假的啦。
    4、也许是出生家庭背景的原因,没被爱过,也没有真正实践过爱别人,如李莫愁一般不知道情为何物!
    。。。。。。。。。。。。。。。

论坛版主

精华34
    原帖由 zhenjiao 于 2008-7-7 20:29 发表

现在这个社会,您说得很有道理,但难道法律的公正不存在正义吗?

现行的体制,法律都是统治阶级制订的,绝大多数法律根本就是为既得利益集团服务。代表不了全体公民的意志,也就不存在公正的说法。更何况中国还处于人治社会状态,权贵凌驾于法律之上。

北海市民

精华4
    原帖由 江葭 于 2008-7-9 10:40 发表

现行的体制,法律都是统治阶级制订的,绝大多数法律根本就是为既得利益集团服务。代表不了全体公民的意志,也就不存在公正的说法。更何况中国还处于人治社会状态,权贵凌驾于法律之上。

一声叹息!无论是动荡年代还是和平年代,没权没势的老百姓都很难维权自己的利益,遭殃得还是我们小老百姓!
    也许我真得不该写得这样坚决,不过当时也是为了省略,不想多说!江葭姐,那你觉得是不是该改一改啊,你替我改好咯!
    楼主 12楼 2008-07-09 20:54
    引用回复

论坛版主

精华34
    原帖由 zhenjiao 于 2008-7-9 20:54 发表

一声叹息!无论是动荡年代还是和平年代,没权没势的老百姓都很难维权自己的利益,遭殃得还是我们小老百姓!
    也许我真得不该写得这样坚决,不过当时也是为了省略,不想多说!江葭姐,那你觉得是不是该改一改啊,你 ...

呵呵,一个观点罢了,改不改都不要紧。

还有,俺是七尺须眉来滴。

北海市民

精华4
    原帖由 瑷莎 于 2008-7-9 05:51 发表
    我记忆里好象有这么一个朋友,她。。。。。。

1、自以为柔弱,孰不知确为懦弱,自认为会坚持,却从未真正坚持过哪怕一回,估计从小到大都没有努力去追求过哪怕是一个自己梦想的事,根本就不知道自己想要什么,更 ...

谢谢朋友的一翻话,我认真地看完这段话,也仔细对比了自己。现在我来回答你吧!其实我跟你所说的这个朋友是有极大差别的。
    1、我柔弱是外表,内心也许真得是懦弱,但并不带表我不自信与坚持、不勇敢,只是有些事是身不由己!如感情,因自身的原因,所以在感情方面是我不够勇敢还是没资格,所以我承认了在感情方面我是个懦夫。我知道自己想要什么,也知道什么自己要不起,但我不会浑浑噩噩过,因为我仍充满希望,无论我的命运如何不幸,我没怒过谁,更不骂天!

2、闲来无事时,我喜欢看书,因为这是我从念书起,会写作文起,直到现在最感兴趣的爱好!所以在写这篇文章时让它显突出,我的爱好还有其他比如画画或PS,但很少参与,所以基础瞒差嘀!我的文化程度并不高,所学的东西也没什么,所以我满腔报腹,也因自身问题而蹉跎着,但我仍坚持着我的目标,没放弃过。胜利过也失败过,一直常对自己说这句话“坚持到底就是胜利,即使失败了,也无怒无悔,因为我努力过!”
    我从毕业到现在这几年没写过一篇文章,在去年的7月份才开始写的。刚好一年了,看看也就写了那么几十篇而已。我没想过要以发表文章挣稿费,虽然朋友支持我,要我去投稿过,但觉得自己平常情绪差得时候,以写写字来泄解一下自己的苦闷而已,不会写什么论文与小说之类的,只会写一些心情文字,更何况伤感,没必要去投稿丢人现眼,发在自己的博客上就行了。

3、俺只在这一年上网的次数多了点,但中网毒,说笑了,喜欢上网,但没活在网络里。是真是假,那要看是什么!

4、我得出生背景是农民,我老爸是地地道道的农民。我是在爱的包围中长大的,直到现在仍爱着我的亲人。我刻骨铭心地爱过,也被他人爱过,可惜我爱得与爱我的不是同一个人。情为何物,我还太年轻,待岁月让我慢慢去参透吧!

再次谢谢朋友,此话定当激励着我,让我更坚强不屈!
    楼主 14楼 2008-07-09 21:42
    引用回复

北海市民

精华4
    原帖由 江葭 于 2008-7-9 21:25 发表

呵呵,一个观点罢了,改不改都不要紧。

还有,俺是七尺须眉来滴。

哈哈,原来你在啊,不好意思咯,俺不清楚,莫怪哦!
    楼主 15楼 2008-07-09 21:52
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

zhenjiao楼主

北海市民

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!