X

--推荐百部个人认为的值得看的影片--

北海土著

精华5
    隔了一代,真不知道还有这么多“电好”影?

社区顾问

精华15
    Originally posted by ben at 2004-12-18 15:57:
    ]三分之一兄:我也不是特别狂热,只是看你没点到动画就随便推几部心水

说动画的话,捷克,波兰,加拿大,日本这几国家的真是劲

我来说说港片的

我中意阿葛就是葛民辉,说下他的《初缠恋后的2人世界》,全 ...

关于索马里120天,我推荐它的理由仅仅是它竟然蛮有名气,并且我还没见过这么烂的以艺术自居的片子,值得让大家了解那么一部变态影片,我也只给一星,因为确实是个烂片,还有杀手阿一也是,攀得上是变态垃圾一部。

看来ob对港片了解甚多,不过我发现你钟情的多是反传统题材,兼顾浓重黑色幽默的片子,,我建议兼顾看多几部生活色彩较为灿烂的轻喜剧,
    西片譬如:“偷听女人心”,“妹力四射”,“憨直舞男 ”。。。。
    国产片冯小刚的所有作品都是,还有冯巩主演的大多数片子都很有地道中底层国民生活味道。

港片的话如粱朝伟主演的“有情饮水饱”啊,“偷偷爱你”啊“,同居蜜友”啊,其他:星愿,绝种好男人, 新的 《墨斗先生》等等 都很有意思和别具人情味。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2004-12-19 15:12
    引用回复

北海市民

精华2
    哈哈,大部分还是都看过的。
    喜欢这样的综合评论。
    加油加油!

北海通

精华10
    好多电影,还是到电影院看够味

北海市民

看了思念兄的贴,发现你存在的最大问题是,好的普通话片地下影片和日语片看的太少。
    黄土地 一个和八个 北京杂种 牯岭街少年杀人事件 。。。。。
    日本的黑泽明和北野武也有必要普及一下。
    近期中国流行的纪录片就不谈了

社区顾问

精华15
    Originally posted by 临江仙 at 2004-12-19 23:59:
    看了思念兄的贴,发现你存在的最大问题是,好的普通话片地下影片和日语片看的太少。
    黄土地 一个和八个 北京杂种 牯岭街少年杀人事件 。。。。。
    日本的黑泽明和北野武也有必要普及一下。
    近期中国流行的 ...

对,漏了这两部,张元的 “北京杂种”值**** 牯岭街少年杀人事件 还没看过,郁闷找不到,

关于黑泽明和北野武 ,就个人观点就是 不喜欢所以不推荐呵。

特别是北野武,从他的大逃杀 ,大佬,花火,座头市……我搞不懂他为什么全世界拿奖拿到手麻脚软,我在他的大多数影片里看到的竟是严重的暴力倾向,和疯狂自恋情结……

关于记录片,补习ing

[ Last edited by 1/3思念 on 2004-12-20 at 13:29 ]
    楼主 21楼 2004-12-20 13:27
    引用回复

北海市民

精华1
    三分之一兄
    我很少有时间看碟了,一般有的话都只反复看我那些心水啦
    香港电影可爱之处正在于有得钱收,有得电影玩,都是那一茬人在玩,不至于太过自居沉重,大部分普通庸俗,少数全场惊爆,单是《一个字头的诞生》这样的后结构主义范本就让我爱切切

我老婆比较推崇三池的,一直都在收集他的片啊。你要看他的〈切肤之爱〉
    、〈拜访者Q〉才对

还有我印象里北野武只崇尚武力不崇尚暴力喔,我崇尚杰克.伦敦

[ Last edited by ben on 2004-12-24 at 00:25 ]

社区顾问

精华15
    Originally posted by ben at 2004-12-23 23:18:
    三分之一兄
    我很少有时间看碟了,一般有的话都只反复看我那些心水啦
    香港电影可爱之处正在于有得钱收,有得电影玩,都是那一茬人在玩,不至于太过自居沉重,大部分普通庸俗,少数全场惊爆,单是《一个字头的诞生 ...

你这么喜欢黑调子片子,我严重建议你一定要看 《猜火车》!然后是“两杠大烟枪”,还有“偷抢拐骗”。

关于“拜访者Q"可是一部 超级变态的作品啊。。。切肤之爱 好像也变态 得有高度呃。。。

[ Last edited by 1/3思念 on 2004-12-24 at 02:01 ]
    楼主 23楼 2004-12-24 01:42
    引用回复

北海土著

精华3
    刚拿到黑泽明的《七武士》,也是看评论说《七武士》影响深远才特意到文化找,未及看。
    个人极喜欢中山美穗的影视剧,《情书》以外,《东京日和》又是另一种景象

再度推荐:日瓦哥医生

北海市民

精华1
    三部我都看过了,我只喜欢〈两杆〉啦,〈两杆〉已经是盖.里奇的代表作了,〈偷抢拐骗〉只是应Fans强烈要求再来一曲的意思,《猜火车》里关于lou lee那段对话颇有趣的,我对其中不列颠青少年的文本阐述还有化学兄弟等等的音乐不苟同,因为我是tjamc的死忠,tjamc即The Jesus And Mary Chain

另外昆丁叔叔的〈落水狗〉就是一经典,他在我喜欢的这一类型里的地位仅仅次于〈一个字头的诞生〉

Originally posted by 1/3思念 at 2004-12-24 01:42 AM:

你这么喜欢黑调子片子,我严重建议你一定要看 《猜火车》!然后是“两杠大烟枪”,还有“偷抢拐骗”。

关于“拜访者Q"可是一部 超级变态的作品啊。。。切肤之爱 好像也变态 得有高度呃。。。

[ ...

社区顾问

精华15
    Originally posted by 迷河 at 2004-12-24 09:34:
    刚拿到黑泽明的《七武士》,也是看评论说《七武士》影响深远才特意到文化找,未及看。
    个人极喜欢中山美穗的影视剧,《情书》以外,《东京日和》又是另一种景象

再度推荐:日瓦哥医生

日瓦哥医生
    ——上个简介、短评呵。。

Originally posted by ben at 2004-12-25 00:03:
    三部我都看过了,我只喜欢〈两杆〉啦,〈两杆〉已经是盖.里奇的代表作了,〈偷抢拐骗〉只是应Fans强烈要求再来一曲的意思,《猜火车》里关于lou lee那段对话颇有趣的,我对其中不列颠青少年的文本阐述还有化学兄弟 ...

落水狗 一直没找得到,

另:猜火车 可是 业影界 公认的另类影片 之最哦。。

不过 ,现在看的多是 生活题材影片。。。。

刚看了 意大利 费里尼 导演;朱莉艾塔玛西娜 主演的 《 大路 》, 现在还感觉胸襟抽搐。。。。

五星***** ——《大路》

[ Last edited by 1/3思念 on 2004-12-27 at 04:18 ]
    楼主 26楼 2004-12-27 00:21
    引用回复

北海土著

精华2
    介绍的都是好东东哦,要恶补

北海市民

精华1
    我没否定《猜火车》,只是我个人喜好问题,该片初看来绝对是震撼,不过我不觉得它cult到之最哦,我把它列入青春残酷类就对了。

新力三楼新航向有卖《日瓦哥医生》。

Originally posted by 1/3思念 at 2004-12-27 12:21 AM:

日瓦哥医生
    ——上个简介、短评呵。。

落水狗 一直没找得到,

另:猜火车 可是 业影界 公认的另类影片 之最哦。。

不过 ,现在看的多是 生活题材影片。。。。

刚看了 意大利 费里尼 导演; ...

北海土著

精华3
    关于日瓦戈医生

电影《Doctor Zhivago》有两个版本

1965版

得奖记录:
    第38届奥斯卡最佳原著剧本(1966)
    第38届奥斯卡最佳摄影(1966)
    第38届奥斯卡最佳艺术指导(1966)
    第38届奥斯卡最佳服装设计(1966)
    第38届奥斯卡最佳原著音乐(1966)
    第23届金球奖最佳影片(剧情类)(1966)
    第23届金球奖最佳导演(1966)
    第23届金球奖最佳男主角(剧情类)(1966)
    第23届金球奖最佳配乐(1966)
    第23届金球奖最佳编剧(1966)

http://www.jx.xinhuanet.com/yiwen/2003-06/23/content_634881.htm
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

秋风楼主

北海土著

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!