new
最近浏览过的版块: English Club

请教大家记英语单词有什么好的方法吗?

本帖二维码

本帖帖号

大笨族 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
我是初三的学生,英语基础较差,特别是单词方面感到很吃力, 谁有好的学习方法或辅助光碟.
主楼 2008-06-18 00:37
引用回复

级别: 北海市民

显示用户信息 

本人认为在学习英语的基础阶段最失败的学习内容就是单纯地去背单词。

从语言本身的功能和目的来说,应该是为了信息的相互传递,单个单词能传递多少信息?

从考试的角度来说,一次考试当中有多少内容是考点着重在单词上的?

所以,我建议楼主在英语学习方面把句子作为学习的基本单位。学会去学句子,背句子。

一个完整的句子由数个单词+句型语法结构构成。学好和背下一个句子可以是复习了学过的单词也可以在整体意义的帮助下加强对新词的学习和记忆,同时也学习和复习了一定的语法结构,一举多得。

最后,我认为学习是不应该走捷径的(除非是为了考试,应试技巧是有的),学习除了要坚持之外还要学会苦中作乐,记忆一个有完整意义的句子总比一个接一个背单词要有意思点吧。

沙发 2008-06-18 01:53
引用回复
大笨族 离线

显示用户信息 

有没有初中课本的教学光碟.
2楼 2008-06-18 09:21
引用回复
wingt 离线

显示用户信息 

辅助光碟.用奇迹英语咯www.bn.qjnet.net 有个免费版的 试下看适合不?
3楼 2008-07-02 16:13
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子