X

【两个女生自驾欧洲5434公里】这一路,我们向着自己想要的青春狂奔

刚到北海

LZ是85后,可能在早两年看,LZ还会觉得自己挺年轻的,想当年21岁就开始创业的LZ也是人见人夸的,可是转眼一看,85后也马上要进入而立之年。自从开始创业,LZ一直忙于工作,自然也就一直单下来了。没有那么多传奇和奇迹,LZ就是很普通的一个女生,创业的故事也没有那么的惊心动魄,一步一个脚印的走到现在也是不容易。

好了,扯远了,2014年的春节实在太无聊,我找到同样是自己在创业的好友小烟,我们俩一拍即合~走~去欧洲!就这样,2天的时间就把去南法看薰衣草的旅行给定了下来,并且买了25天的往返机票。

我们是先买了机票,才开始做签证攻略和路线攻略的。因为先买机票便宜啊~~虽然我们之前都只有东南亚几个国家的签证,但是武汉就有法签中心,我们觉得只要资料准备充足,应该问题不大。

然后我们就在2月定下了上海中转吉隆坡飞巴黎的往返机票。含税4600多,是不是很便宜,机型也不错,飞巴黎的是A380,而且马航就是服务五星的8大航空公司之一,虽然要多飞几个小时,但我们对这个票价还是非常的满意。(天知道后来马航会发生那么多的灾难!╮(╯▽╰)╭)

先上一张我们的路线图,是我的画师萌萌童鞋画的。哦,对了,忘记说了,LZ的工作就是画画的~

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

意大利五渔村

地中海的日落

北海通

精华6
    女版土豪。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2015-04-24 11:15 来自
    引用回复

刚到北海

其实我经常搞先买机票,再定具体行程的事情,感觉都是以前抢亚航机票留下来的毛病,感觉在这次吃了不少亏。首先是薰衣草的花期,粗略的查了下,7月底还有花,就定了7月底粗发,因为LZ的工作7、8月是旺季,再自由,咱还是得以赚钱为主啊,对不~所以就能晚走就晚走了几天,后来详细做攻略的时候才是欲哭无泪,7月15号是花最旺的时候,15号在瓦朗索勒有薰衣草节,这个节就是当地人庆祝薰衣草丰收的,过了节就开始陆陆续续的收割了~~~

放张我们在去索村路上拍的照片

老北海

羡慕楼主!!
    5楼 2015-04-24 11:35 来自
    引用回复

北海市民

青蜒点水式旅程。

北海通

精华19
    不错,赞,期待更多PP

刚到北海

回二楼,楼主真不是什么土豪,21岁开始创业,也一直没有什么成绩,租了一个十来平米的小房间,每天只吃一餐饭,有点北漂的韵了,后来慢慢的工作室有了起色,我也渐渐的有了积蓄,但是也只能说够温饱,让我走上小康之路的是13年的时候,朋友无意间给我说了一个投资,引起了我的兴趣,因为在国内市场我是第一次听说,现在炒原油已经成为我生活中的一部分,几天不做单我都觉得缺点什么了。那时候我投了五万进去,后来看到收益还可以,赚钱之后我又加了点资金,现在工作室也大了,还在武汉买了一套小型公寓,虽然不大,但也是自己挣的,上个月我又购置了我的代步车(性感红色)

我的爱车

刚到北海

机票我们是2月定的,那个时候马航还没有出事。
      上海-巴黎的往返机票,7月23号出发,4700左右,后来我选了位置,又附加了一些费用。
      上海先到吉隆坡转机,价格虽然便宜,但是一共飞了21个小时

北海新人

感觉前几天看过类似的帖,,,
    10楼 2015-04-24 13:58 来自
    引用回复

刚到北海

我们是最先买的票,买票的时候什么攻略都还没看,什么准备工作也没做,我们就是想把机票先买了,不买机票,做任何准备都是虚的,只有把机票买了,这事才算是敲定了~~嘿嘿,不要给自己找理由,真的,想走出去其实没有那么难~

同行的好友小烟一开始是想走法国和意大利,后来机票买了25天的,我觉得时间比较宽裕,就商量着加上瑞士好了。后来再仔细研究地图后,我大胆的提出一个想法,走德国,然后从比利时回巴黎,绕一圈,不走回头路,具体的线路,大家可以看1楼我贴的那个地图~~~

然后我们就开始定行程,定酒店,准备签证的资料。

北海市民

不怕路上被打劫啊
    12楼 2015-04-24 14:57 来自
    引用回复

老北海

精华1
    拍照水平一流,就是图少了点。

老北海

又来做广告了-关键词“炒原油”!
    14楼 2015-04-24 21:14 来自
    引用回复

北海通

精华6
    关键词(投资:原油)让自己富裕了……擦
    15楼 2015-04-24 21:17 来自
    引用回复

刚到北海

好漂亮的薰衣草

刚到北海

楼主你说的投资是不是新华油,我朋友给我介绍过,一直忙没去呢,是这个学习群吧?

我也是把他忘了,看到你的帖子才想起来,我一会加去看看

刚到北海

机票上面有说,考虑到是旺季出行,我们提前了5个月买的票。那个时候马航还没有出事,作为五星级航空,我们觉得5000的价格很合适,当然我们后来又选了位置,最后每个人差不多是5800,而且我们做的是必去的准备,即使签证被拒,也会想尽一些方法再签,所以就直接出票了,特价,不退。
      如果没有把握的,可以只出预订单。这个一般要找旅行社吧,或者找那种签证没过,可以退机票的航空公司。

这个是我们酒店和车的预定单。
      我对车有要求,我觉得5000公里的路程,舒适度一定要有,驾照只登记了我一人的,所以我是主驾驶。
      小烟对住宿有要求,她觉得行走在路上,一定要休息的舒服。
      所以我们俩综合了一下,就定出了以下订单

刚到北海

租车订单里含有保险,虽然我们定的是奔驰,但最后提车是奥迪A4 旅行版,在欧洲租车,他们是不能指定车型的,只能选车的类型(分紧凑,中型,大型,高档车,豪华车和包车。我们俩还问过一款敞篷跑车21天的价格,要RMB6万~~倒吸一口凉气,真贵呢~)和自动挡,手动挡。

欧洲人喜欢开手动挡,所以最便宜的车一般都是手动挡,柴油版。自动挡一般是汽油,汽油和柴油千万不能加错,加错后车会直接熄火启动不了,并且要付高额赔偿。

柴油相对来说,要便宜一些,所以我们很开心能租到一个自动挡的柴油版,一路上的油耗基本在6.2-7之间,我个人觉得是很满意啦。法国境内高速收费,大多都是自助的,请准备好零钱,因为国内没有芯片信用卡。极少数有有人的收费站,后面我会放照片的,高速大家收费站上面的收费方式标示。加油也是自助,要选择有便利店的加油站,可以在便利店里刷磁条信用卡。

刚到北海

第17楼巡行定速于2015-04-27 11:08发表的  :
    楼主你说的投资是不是新华油,我朋友给我介绍过,一直忙没去呢,是这个学习群吧?

我也是把他忘了,看到你的帖子才想起来,我一会加去看看

是吧,我已经忘了,不过是新华社的投资,学习群应该不止一个,这应该是其中之一

刚到北海

一些常用的交通方面的单词~

刚到北海

北海通

精华19
    漂亮,加油.....

刚到北海

第23楼蓝狼于2015-04-27 12:02发表的  :
    漂亮,加油.....
    谢谢

刚到北海

我感觉大家不是很喜欢看文字~~~

那我就来贴照片吧~~~这是我们一路的功臣

省油,劲足,爬山什么的毫无压力,车的密封性都很好,以至于我们一开始不知道自己拿的是柴油车,因为一直都觉得发动机很安静,后来开窗户发现前面响的像拖拉机一样,后来看到油箱盖里贴着柴油的标签,才算是放心啦~~~~~~
      很不错的车车,不明白为什么国内,旅行版的车好像不太受欢迎

刚到北海

蒙特勒,早晨在湖边喂天鹅~~~

刚到北海

马赛,路边小店

刚到北海

每次早起看日出都很痛苦。在柬埔寨时,艰难爬起去小吴哥看日出,回去倒头睡了一上午。这次在威尼斯,5点爬起却发现天很阴,虽没有在这里看到日出的太阳,却也逛了下没有人的威尼斯,回来开始下雨,就随便上了趟水上巴士,靠在窗户上睡了一个小时[睡]#每次都发誓再不看日出却每次都欲罢不能的艰难爬起#

刚到北海

这是我们住在南法的一个农庄,位置有点偏,但是离瓦朗索勒比较近。
      如果不是自驾,真的没有办法体验这种感觉的住宿,在定酒店的时候,看地图,就感觉这个酒店很荒,因为是第一次国外自驾,所以地图被我看了很多遍,生怕走错。当真的开车走在被我看了无数遍的那条路时,那种真实感的对应,让我觉得非常有意思,这可能就是行走在路上的感觉吧

北海土著

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    30楼 2015-04-28 23:22 来自
    引用回复

刚到北海

薰衣草

刚到北海

楼主我也是在这里学习的,今晚有原油库存数据公布,行情波动非常大,你们老师有没有跟你说,我最喜欢做今晚的单子了哈哈哈,就像老师说的“捡钱行情”  楼主咱俩可以加好友交流交流哦,我也是做了蛮久的呢

刚到北海

石头城

刚到北海

这是在尼斯的一个傍晚,原本要下雨的天太阳又出来了
      海边有位帅哥在弹唱~~~我好喜欢这个感觉
      特别是在阴雨连绵的这几天,看到这张照片就特别的温暖

北海土著

又一个来忽悠大家投资的。不过这篇软文忽略了一个事实,13年开始炒原油,绝对输到底裤都没有了,去欧洲?做梦去的吧!
    35楼 2015-04-29 15:05 来自
    引用回复

刚到北海

第32楼途安信徒于2015-04-29 14:23发表的  :

楼主我也是在这里学习的,今晚有原油库存数据公布,行情波动非常大,你们老师有没有跟你说,我最喜欢做今晚的单子了哈哈哈,就像老师说的“捡钱行情”  楼主咱俩可以加好友交流交流哦,我也是做了蛮久的呢

是的,我老师跟我说了,我也加了一点资金,就准备做今晚和八号非农的大行情,我们加好友交流吧,多指教哦这个是我扣扣

刚到北海

第35楼喜太郎与灰洋洋于2015-04-29 15:05发表的  :
    又一个来忽悠大家投资的。不过这篇软文忽略了一个事实,13年开始炒原油,绝对输到底裤都没有了,去欧洲?做梦去的吧!

你是不是傻,你炒原油能炒到底裤都没了我也是醉了,没事,遇到我算你走运,大神带你飞

刚到北海

第36楼蹦蹦车腾飞于2015-04-29 15:28发表的  :
    是的,我老师跟我说了,我也加了一点资金,就准备做今晚和八号非农的大行情,我们加好友交流吧,多指教哦这个是我扣扣
    OK,已加

刚到北海

呃,大家不要伤了和气,和谐社会,我们要和谐

刚到北海

第38楼途安信徒于2015-04-29 16:29发表的  :
    OK,已加
    这个我们还是私下交流吧,不在这里说了

刚到北海

夜晚的咖啡馆
      作者:梵高
      质地:布面油画
      创作时间:1888年

这就是画中的实景,一直保留到今天
      坐在100多年前的画中,感觉很妙
      下面那张照片就是阿尔勒的街道,人少就是这样~~~~~

刚到北海

坐在马赛港口边边,吹着海风,看着日落,感觉人生不过如此,趁着青春年华,多出去走走看看。美妙的自然风景,雄伟的古老建筑,感受异国风情;就算路上有很多未知的危险,也还是要跨出这一步,因为这个世界美好的事物太多太多~~

路边的餐厅~~~

刚到北海

在比萨住的是民宿~

刚到北海

圣十字湖和旁边的陶瓷小镇

北海新人

真的真的这种旅游的感觉就是神仙一样的。。。。。

北海通

女孩都喜欢发梦,风景好美
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蹦蹦车腾飞楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!