X

予人玫瑰,手留余香 有感于“在海边许个心愿”

北海市民

精华2
    第二次参加志愿者的活动,就摊上了一个组长的职务,心中窃喜。
    这是民间志愿者的第二次“性格培训”活动,共迎来了来自合浦四个边远乡镇的28名贫困学生,我们的目的是让贫困学生丢掉心理包袱,享受他们的花季年华里应有的天真烂漫。活动安排得很周详丰富,每一个细节中都浸透了我们组织者们的智慧和汗水。而我作为组长的职责就是全程陪护孩子们的衣食住行。
    赶到海滩大酒店时已经是活动的第二天了,童话正在组织孩子排练节目,孩子嘻嘻哈哈不听使唤,我们可怜的童话哭丧着脸手忙脚乱,孩子总归是孩子,我暗笑。孩子开始对我还是比较陌生的,但是伴随着我们接触的深入,我们之间的笑声也就越来越多了,海滩酒店的演艺厅里,北航的跑道上,海警支队的秋千上。。。都播撒下了我们的友谊和快乐。回海警礼堂途中,我们组中最腼腆的张均权拿帽沿敲了一下我的头,引来其它组员的一致“声讨”,我心里却乐开了花,我终于和小家伙们打成一片了!
    海警礼堂的总结会不免伤感,两天的行程,小个的孩子只觉好玩,大个的孩子懂得了感恩哭得稀里哗啦,志愿者中几个泪浅的mm也跟着一块“下小雨”(注:老鱼不在mm之列 再注:此处曾怀疑白雪妹妹有假哭的嫌疑,而经证实白雪确实流下了珍贵的眼泪,为表达我诚挚的歉意,特邀白雪61号晚到老道咖啡共进晚餐,不知赏脸否?),“太煽情了!一个欢乐之旅为什么却要用眼泪来总结?这岂不有违我们这次活动的宗旨?”我在心里抗议。
    千尊披萨中海吃后,就送孩子上车回家了,孩子的小手使劲地在空中挥舞中,口里不停地念叨着“哥哥再见 姐姐再见”,片刻之间,依依不舍之情像乌云一样笼罩在每一个志愿者和孩子的心中,这简单的48小时之旅,却在我们的记忆中抹下了如此深厚绚烂的一笔!
    孩子,一路走好,愿你们的未来像银滩的烟火一样光彩夺目!

注:很晚了,被老鱼逼着出来发帖,看了老鱼的帖子和布袋和尚的视频,心中久久不能平静,很酸,很想念孩子,很怀恋跟孩子的点点滴滴!
    北海民间志愿者协会,多么温馨的一个团体,这里面有取之不尽的快乐和感动。总在想,为什么志愿者能这么快乐地生活呢?那是因为他们在奉献爱,奉献使得他们年轻快乐,就像我们的彦儿,都一大把年级了还活泼得像一个小毛丫头,百色的校长竟然以为我们是同龄人,问我们俩什么时候结婚,汗死!(老鱼,此处报料,有奖吗?)。古语有云:“与人玫瑰,手留余香”,志愿者们是在享受着他们手留的余香。
    某天晚上,下着小雨,车也没电了,于是我就在雨中边推车边哼着小曲前进,一路人见了,惊诧:“你还真潇洒!,我也惊诧:“我怎么变得潇洒了?莫非是被志愿者这群神经病们同化了?”。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华2
    第一次发帖,先把沙发占了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2008-05-22 03:07
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

百色校长为什么会这么问你呢?请报道详情

论坛版主

精华51
    j 是想飞的猪猪吧。

写得不错。表扬一下下。

精华2
    飞猪哥哥,哪有自己发贴还自己占着沙发的 我们想找坐的地方都没找到,只好坐地板了
    飞猪的帖子不能不顶!
    再注:此处曾怀疑白雪妹妹有假哭的嫌疑,而经证实白雪确实流下了珍贵的眼泪,为表达我诚挚的歉意,特邀白雪6月1号晚到老道咖啡共进晚餐,不知赏脸否?)

有人陪过六一儿童节高兴还来不及呢!嘿嘿!

北海市民

精华2
    原帖由 悠闲一生 于 2008-5-22 12:39 发表
    百色校长为什么会这么问你呢?请报道详情

有关这个问题嘛,请1号女主角彦儿来做相关阐述
    楼主 8楼 2008-05-23 00:40
    引用回复

北海市民

精华2
    原帖由 白雪随你飘 于 2008-5-23 00:26 发表
    再注:此处曾怀疑白雪妹妹有假哭的嫌疑,而经证实白雪确实流下了珍贵的眼泪,为表达我诚挚的歉意,特邀白雪6月1号晚到老道咖啡共进晚餐,不知赏脸否?)

这是我参加本次活动最大的收获
    楼主 9楼 2008-05-23 00:42
    引用回复

精华1
    令人羡慕的飞猪 ,不错不错,加油...

北海通

精华15
    原帖由 白雪随你飘 于 2008-5-23 00:26 发表

哈哈,有“ 醉翁之意不在酒”之嫌疑!

禁止发言

精华1
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海市民

兄弟,人生是个大舞台,需要用爱心全身心去演,把下一集(6.1进餐努力吧)演好啵。。。

精华2
    飞猪,先赞许一下你的爱心。百色之行你在家访的过程中做得很认真细微。
    说实话,我也很郁闷校长说的话,把我们这两个小屁孩给吓住了!

北海土著

好贴...顶
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

pigtofly楼主

北海市民

主贴精华 2