X

单位人事部乱扣职工工资,可以向劳动局劳动仲裁吗?

北海市民

本人因为家里有人住院,所以向单位休了大假,领最低工资不上班那种,春节时开始上班,但没有在排班的情况下,我也不知每天上的是什么班次了,但每天也是上够8小时的,但发工资到卡上时,就2月份给扣了七百的工资,本来1926的,只得1220,,,到这个月领工资,上个月又扣了我五百,,到底扣钱是什么准则的,连我问到部门领导都不知什么回事,就算法院告一个人,也要先发信通知本人到庭的吧,没签收通知信的时候,就不能作准。单位办公室上的通告也没人,那扣我的钱去那里了,就算上错班次,但我也是上够8小时的,总不能以旷工处理的吧。。所谓奖罚分明,什么公开,公平,公正,都是人事部那几个人说的算。。。作为一个旅游服务单位,(银滩景区管理有限公司。之前叫银滩管理处)平时旺季需要大家少休息,多上班时,存起来的假不是以25元一天的收,不然就是什么充公。。到职工家里有事,多休了就按一百一天来扣,什么道理来的,一个国营单位是他自家的私人公司吗,,,就算是也不能这样来对待员工的吧!  起码还有《劳动法》来保障员工的权益的吧!! 虽然我文笔不好,但我说的,也能代表大多数工友的心声,本来工资不高的情况下,还搞那么多小动作来整员工,之前没坐那个位置时,就天天上班去挖螺,还教育我们上班工资少,不用这么积极的。现在上了办公室就马上新宫上任三把火。  烧得员工没地方站。  

我写得不好吧,因为 这个时候也困了,我只是征求意见广大网友的意见,像我单位这样乱扣职工工资的,有没有相关的部门反映意见的呢,,,,扣了工资,什么单都没有,连本人的上级部门领导都不知情的情况下,合法合理的吗??  

另外旺季到了,欢迎广大市民到银滩游玩吧!!!!
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

可能被某领导贪污了……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-04-13 09:13 来自
    引用回复

北海市民

到了人事部查过了,说是我有一天是不按班次上班,另外4天是排休息的,去上班,,上班的,我有事休息了,这样也是当旷工处理,明明都有考勒的,怎么会按旷工来扣工资的呢,,,我是回答,知道了,但我不明白!!!这种管理方式不是乱来的吗?
    楼主 3楼 2015-04-14 10:20
    引用回复

北海土著

扣工资、说上个月发多了、这个月扣回来的、没有见过吧
    4楼 2015-04-14 11:12 来自
    引用回复

北海土著

怎么休息都不告诉你的,让你上连续四日的班?水好深

老北海

你上班必须得按照你的班次上,不然按旷工处理,因为该在岗的时候你不在岗位。

老北海

这样克扣工资!去告他!大不了不做 了!二千蚊工哪里没有做!一于搞大他!
    7楼 2015-04-17 19:01 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

为因而生楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!