X

大学毕业三年的吊丝男在北海不可能混有1万多月薪?你同意吗?

退休版主

之前看到一位朋友写了个帖子:身边这几种类型的北海妹都嫁到了好男人,你还怕嫁不好吗?https://beihai365.com/t/7796130。对于这样的帖子看看也就罢了,因为我都是刚已婚人士,嫁得好不好不敢说,现在感觉幸福就该珍惜,谁知道以后呢?

对于这个帖子看到很多网友质疑里面有刚毕业三年的吊丝男,月薪过万还首付了房子,大家都觉得不可能?可我觉得一点都不奇怪,甚至觉得没有可质疑的点。当然工资是人家的,多少与我无关。我先列下网友的观点,再列下北海一些行业的薪酬情况,不要问我懂的这么多?姐也是做了几年的狗仔队的。

网友口吕品类型五有点假 了,就算高三谈的,高三一年。大学四年,出社会二年,如此牛逼,在北海就一W多工资了,你知道北海副处级工资也没这个价位,你一个刚毕业两年的大学生在北海就有这个工资,说北京还有点可能,你说是什么企业能发得出这个工资。

网友bigstar你当同行是吃大便的么?...如果家境人脉好或者是大美女...还可以说的通...一个刚出社会的小P男孩子...别人不把他低裤骗走已经不错了...还一万多...我宁可相信这世界还有处女...

网友暗色玫瑰国家主席习大大都才1万多,这个他自己编出来的你又信?除非是贪污,不然哪有那么高的工资!而且这是北海!又不是北上广。

其它的就不一一列举了~大概就是这么一个事。我想说在北海这个不大不小的城市,还是有很多行业有前景的,他们薪酬福利并不是财政局说了算。一般能让财政局核算的,只是一些寒酸的公务员、事业单位罢了~公务员想月薪过万,公务员也就多加个枕头吧。据我认识的某副厅级干部也就是4500左右,正科级也就3800来回,市级科员也就3000有余。县级普通干部的也就不值得提一提,都是为了活口罢了。当然,我必须相信大家这些都是阳光的薪酬~

再来看看一些业务类行业,证劵公司、黄金投资,这两个行业类似,都是以客户佣金来算,命好拉那么一大单,月薪过万再正常不过,命不好努力拉,积累个一年半载的客户,佣金四五千也再正常不过,这些佣金都是按客户的成交次数来拿取的。狗仔队这几年,各行各业都有,略知一二,其它更懂的人可以补充。

北海最普通常见的,卖楼的,售楼部的提成稍微少一些,也就那么一两千一套,托客类的提出的点就大了,卖出一套房提成过万的正常不过,中介类的,提成一套三四万也正常不过。保险,也类似,尤其是健康险、孩子教育险之类的,提成10%-20%,当然不能拿车险了算,一个强制险也就几十块的提成。这也是要看运气和提成,但是在北海月薪过万的小事情。

再看一些固定一些的企业,拿北海恒大来说吧,一个保安队长月薪也1万多了,里面的员工属于恒大编制的员工最少也有2600—3000,还带五险一金的。普通保安也有3500一个月,人家有钱可以随便任性,而且关键是你能吃得了苦吗?一个公务员你的薪酬比不上一个保安,那也再正常不过。

还有一些装饰公司,能装个10万的提成也该过万了,因为我的弟弟现在就在搞装修,今年大三出来实习,出去跑业务,第一个月两万多,准备自己开装饰公司,已经在上海路找到了铺面。目前手上在合浦有40多套待装修的客户,如果有装修意向可以私聊我也没问题,帮介绍给他装装。

说这么多,总结一句:不要质疑别人的工资高,而是质疑自己有没有努力去做了,北海哪里都可以是遍地是黄金。如果你还死守一份公务员还那么扬眉吐气,就不要哭着喊着物价高了。虽然说,不是每个人都可以,但是也是有不少人能行。姐也不是富婆,但姐劳有所得,过得了穷,受得了富!

全部评论: 最赞|最新

北海新人

诶,在北海刚出社会的学生月薪过万的能我几个,想想就可以了,别当真。

北海土著

我只能说月薪过万的人大把多,主要还是自己的能力。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2015-04-10 16:42 来自
    引用回复

北海通

精华20
    只要投入6万8,一年还你1040万。
    4楼 2015-04-10 17:46 来自
    引用回复

刚到北海

除非你自己做生意,要不那个公司会给月薪一万的工资?
    5楼 2015-04-11 01:16 来自
    引用回复

刚到北海

你比那个还能吹
    保安队长一个月过万..
    还好吹牛又不用上税
    什么我朋友 我同学 我亲戚
    你们都过上新闻联播里面的生活了
    离线
    楼主~虾米税后,纳完五险一金具体应该是一万一千五

北海通

很专业的赶脚。
    7楼 2015-04-11 03:42 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    专业。。。。
    8楼 2015-04-11 04:33 来自
    引用回复

北海新人

不是不可以,看机遇、人脉和才能不可少啊。

老北海

肯定有啊,但是应该不是打工的!君不见,北海现在几多保时捷法拉利,相对的说,宝马奔驰都不算豪车了。这样的人,月薪何止过万?当然,我骑电动车的掩面飘过!

北海新人

副厅是属于档的中级官员了,任命是需要经过国家组织部的,瞧你把副厅干部说得那么不堪,才4500的工资,连个保安队长都不如,造遥小心跨你啊 
    离线
    楼主~虾米感情工资不是国家规定的一样?工资不高有哪里不堪,公务员为群众为国家干事,工资不重要,重要的是群众满意!这是阳光工资,随便查尽管查!

北海市民

恒大地产的广告贴。
    12楼 2015-04-11 12:20 来自
    引用回复

北海新人

敢情楼主认识的都是业界精英。
    为什么我认识的人和我认识的人认识的人加起来的精英都没楼主认识得多。
    当然我认识的是我所见的,你认识的只是我听你广的。
    离线
    楼主~虾米我也想知道为什么人家身家可以几个亿,我们为月薪过万那么纠结

北海新人

原来那些官都没我挣的多,怪不得会有贪官
    14楼 2015-04-11 13:16 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    15楼 2015-04-11 13:17 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

~虾米楼主

退休版主

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!