X

没事业心被抛弃,女人只求安逸生活有错吗?

北海新人

大学毕业三年多,很多女同学去了大城市都还奋斗在工作一线,没有打算结婚生娃的苗头。而我,没毕业就回到了北海这个不大不小的城市,一份相对稳定的工作,够吃花,生活节奏缓慢。工作上的事情,我只求安心做好,不再想升职加薪。我想,如果没有人给我压力,我就这样过一辈子了。

可是那些混得好的女同学经常说我,你这样安逸下去就会堕落,就会跟不上时代,你一个月这点薪水,攒多久都不够出去旅游一趟?你看你都没有生活品质的?你还没结婚,你应该有很多冲劲为自己创造更多的条件......

之前交了个男朋友,他说他还不想结婚,还想多奋斗几年,可是我要一份简简单单的安逸,想结婚了。他说我没出息,没有上进心,最后他提出了分手。我就这样被抛弃了~我想要的是简单的生活,可我并不是工作上的无能,我能用心把工作做好,我薪酬在北海算中等,我觉得这样就够了。升职加薪的背后必定是更多工作上的付出。可是我真的不想那么忙,现在每天下班我可以去散散步、陪陪父母,这样的生活不富裕,却安心踏实。我想找个对我好的人嫁了,生个孩子,把多点时间留给生活。虽然我不能创造更多的物质,享受更高级的生活,但是我觉得只要知足就能常乐了。像我这样没上进心的女人别人会不会看扁,会不会被嫌弃呢?还是我真的要做一个女强人才有社会归属感?

全部评论: 最赞|最新

北海新人

你是懂得过日子的人。现在也许她们比你过得好,也许她们以后比你有钱,但是以后她们会羡慕你。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-04-02 15:51 来自
    引用回复

北海新人

每个人都有自己选择,而且每个人的生活也都不一样,何必在意别人的眼光。
    离线
    楼主脏兮兮如果能做到真正不在意人家的眼光,那才是真的洒脱,有时候是外界的一些压力让自己的洒脱变得没底气

北海市民

首先你得嫁个好人才能嘲讽她们
    离线
    楼主脏兮兮没有想过讽刺任何人,她们做的这么好,很多男人都比不上,只是感觉自己让他们很失望

刚到北海

只要不干什么伤天害理的事,就跟从自己的心意吧。安逸也有安逸的好,曾经有人说过,我们最终都会死去,何不放慢脚步好好体验生活,脚步匆匆,错过了身边的美景,难道不遗憾吗?
    5楼 2015-04-02 16:10 来自
    引用回复

北海市民

别想太多,自己怎么开心怎么活,何必纠结呢。
    6楼 2015-04-02 16:13 来自
    引用回复

北海土著

有时候年轻时候,什么都没有,也为了证明自己不比别人差,所以努力的去工作,希望自己在工作方面也有一定的成就,也想有点小积蓄,到了合适结婚的时候,她们也可以换一份稍微轻闲一点的工作,照顾家庭孩子,对她们来说,一点问题也没有,虽然她们很多曾经是高学历、工作也有很多成就,别把她们想得太差
    离线
    楼主脏兮兮帖子里没有半点认为她们差的意思呢,是觉得自己没出息~人家混的这么好,我却没多大上进心

老北海

每每看到这般,我都选择打开新闻联播,静静地感受下

北海通

精华20
    各人有各人的追求,以别人的追求为目标,太累。
    9楼 2015-04-02 17:18 来自
    引用回复

老北海

富翁见一位渔夫在海滩上晒太阳便奇怪地问:“你怎么不去捕鱼?”
    渔夫说:“我已经回来了。”
    富翁说:“为什么不多捕一船?”
    渔夫说:“我们吃喝够用了。”
    富翁说:“多捕鱼可以多存钱呀。”
    渔夫说:“存钱干什么?”
    富翁算道:“如果你每天多捕一船鱼,十五年后就会买很多船。”
    渔夫懒洋洋地说:“那又怎么样?”
    富翁认真地说:“那时,你就可以安安稳稳地躺在海边晒太阳了。”
    渔夫说:“我现在不是已经安安稳稳地躺在这个海边晒太阳了吗?”

北海土著

平平淡淡的生活不好吗?每个人都有自己的追求,我的想法跟你一样。
    11楼 2015-04-03 00:13 来自
    引用回复

北海土著

走自己的路,过自己想要的生活。

北海新人

我觉得你这样的才是我们大多男人喜欢的类型…因为什么呢男人一般不喜欢女人太强,女强人大多都是婚姻失败因为她们觉得自己比男人强所以很多东西有底气吵闹自然多,我觉得钱多钱少在与个人怎么用不是说有钱了就能什么都好,家庭不和谐有多少钱都是浮云
    13楼 2015-04-03 02:06 来自
    引用回复

北海市民

每个人对生活的追求都不同。像我现在工资虽然低下,但追求的是心灵平静,安乐,陪伴在老人左右,让老人感到世间的温暖足矣。
    14楼 2015-04-03 02:56 来自
    引用回复

北海新人

我和楼主 想的一模一样  哈哈
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

脏兮兮楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!