X

微醺,在凤凰沱江边

老北海

精华32
    凤凰古镇,一直绕着我的心头,关于它的美与所有的一切,仿佛只是概念中的事,这一次终于决定前行,了此心愿。而这次的漂,等待我的又是怎么样的惊喜呢?

有人说,凤凰最美的时节在于春。春天,繁花怒放。是吗?只是现在的时节已将近初夏时分!

临行前,滨城下起了雨,细细的,平添了几分春天的气息。是的,下雨的日子让我有些惆怅,骨子里喜欢阳光明媚的日子。

三个小时的汽车,十二个小时的火车,再一个多小时的汽车, 从白天到黑夜,从黑夜到清晨。印象中,路过吉首汽车站时,看到一则广告词:凤凰,已在这里等了你千年。 煽情到让我怦然心动。

是的,摇晃中,终于来到凤凰古镇。

一路风尘,放好行李,我依然任性的洗了个早澡,让一群同伴们汗颜。或许来到沱江边,面对风景我无法让自己风尘仆仆。

换上干净的衣服,走出客栈,来到沱江边。早晨的空气是那么的清新,潺潺的沱江水,两岸的酒吧经过一夜喧闹已恢复了平静。站在水木酒吧旁,我的相机开始工作。

远处一排排的吊脚楼,

映在江中,风轻轻拂过,

缓缓的荡漾着。。。。。。

因为是清晨,酒吧真的很静。

如此的安静

有多少岸边的记忆

在岁月的冲洗中不被抛弃

而真正守望在江边的

又会剩下多少

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华32
     沱江边,停着一排排的小船,专供游客伐舟。同伴们以三十块的价格包了这只小船。船夫是个上了年纪的人,很瘦。船慢悠悠的划在江中,置身水中央,我沉浸了。水清看到石头,偶有水草。抬头看着天空,我又想起的滨城的海与天空。是的,这里的天色与碧绿与滨城有着绝然的不同。周围安静,让人感觉日子悠长休闲。静静飘在船上,以至到同伴们说的话基本上没入我的耳朵,那些景,那份安然与幽宁深入我的骨髓

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2008-04-30 22:57
    引用回复

老北海

精华32
      沿着江边漫步,一路行人,相信他们与我一样。不时看到很多鲜活的脸,明媚的青春和愉快的笑语,或许是远离城市里的那份喧哗。此景此物此人,与沈老先生笔下又是何番的不同呢?是的,这地方因为他而出名。只是在时光的磨洗下,那些吊脚楼,那些曾与岁月兼程的物,又剩下多少?

一如这沱江的水,绿色纠结迷离,无法确切感知。如果用女子来比喻水,给我的感觉,漓江的水如同小家碧玉的,清秀极致,而沱江的水一如成熟的女子,风情万种

楼主 3楼 2008-04-30 22:58
    引用回复

老北海

精华2
    凤凰,已在这里等了你千年。

最近感觉北海好多朋友来凤凰度假。

忘了提醒,各位驴友手下留点情,
    别把凤凰拍的太美了,
    不然小小的古城会被挤暴的!

老北海

坐要拿竹竿撑的船三十块转一圈 一圈就把沱江逛完了 感觉被骗了 哈哈哈哈

老北海

精华32
    四月的午后

一串串新绿  挂在树上

如同风铃  随风飘舞

楼主 6楼 2008-05-01 00:32
    引用回复

北海通

精华6
    照片好美 楼主应该好得闲、好有心机,浆做得龚靓的帖

老北海

精华4
    素珊的东西就是这么有内涵!~漂亮!

北海土著

精华11
    这些年,一直被这样一句话牵引:“为了你,这座古城已经等候千年”。

于是,总不敢贸然前往,生怕幻想中的一切被活生生打破,很小心地保持一份美好在心中。

如今看来,不得不去了,去赴一个千年之约。

北海市民

精华1
    凤凰去过了,没珊珊那么深刻。

老北海

精华32
    在这里,时光真的变得很慢很慢,给我的感觉,早也悠闲,晚也悠闲。河边垂柳恬静,让人的脚步也在不知不觉中放慢,随着古镇的脉搏一起跳动。

外国人在江边发呆,小女生在江边作画,摄影人在捉捕,老人们在对奕,妇人们在洗衣服,阿公阿婆坐在自家门前聊天,就连在摆滩的都带着友善的笑,是的,或许是知足常乐。

楼主 11楼 2008-05-01 18:21
    引用回复

老北海

精华32

踏着石青板路而行,来到这城楼上,摸着这砖,它对我吸引远比不上江边。古城里有杨家祠堂,或许自己对某些东西有着潜意识的漠不关心。是的,双鱼座的人有些矛盾,有些古老的东西我极为喜欢,但同时也极为喜欢时尚的新生元素。关于更深层的事和物的理解与渗透,我想自己是肤浅的。面对城墙,或许只想用镜头记下,自己曾在这经过。。。。。。

楼主 12楼 2008-05-01 19:37
    引用回复

老北海

精华32

古街上,有一座桥廊,叫虹桥。与千千万万来此的人一样,都会在这经过。是的,这修复了一个小商场,中间行人,两旁是经营旅游品的商店。沱江水从它的桥墩下流过,对面是万名塔。

一路过去,旁边的商铺林立,多是卖扎染服饰与手工艺品,还有几家老字号银器店,据说是凤凰只产苗银,对此我不是很了解,是道听途说来的。看着小饰物,我是心动,心动不如行动,是什么无关紧要,喜欢就好!

同伴中,有人从三百块的一个手镯子杀价到八十块成交,厉害。

与爱爱MM乱逛中,街道上飘着淡淡的清甜,是姜糖的气息,这是凤凰的特色。我们还有幸品尝到新鲜出炉的姜糖,诱得爱爱MM一下子买了十大包。与店主闲聊间,得知,姜糖的颜色深浅与姜汁有关。如果当时泡上一壶茶,品着姜糖,也是别有一番味道。

我也定格在二OO八年四月二十六日,素在此经过。

银灿灿

在西街这些我见多了!

这比较有诱惑力

楼主 13楼 2008-05-02 20:25
    引用回复

北海土著

才女

北海市民

挺好的,以前见凤凰图片多为夜景。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

素珊楼主

老北海

主贴精华 32

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!