X

老街商业文化衰落之我见

论坛版主

精华34
    Originally posted by 窮寵 at 11-18 12:02 AM:

楼主不要以民生民计为借口,珠海路老街是居民区,不是商业区。

居民不要讨生计?

偶有个住在中山路的同学说得很有代表性,4000元(1993年)是租,800元

(2004年)也是租;做时装店是租,做鸡饭店也是租。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2004-11-18 00:07
    引用回复

北海通

精华28
    Originally posted by 江葭 at 11-18 12:07 AM:

居民不要讨生计?

偶有个住在中山路的同学说得很有代表性,4000元(1993年)是租,800元

(2004年)也是租;做时装店是租,做鸡饭店也是租。

中山路已毁得差不多了,还要毁珠海路吗?俺老屋就在珠海路,要讨多少生计俺最清楚,请你要理解才几米宽的路每天大货车呼啸而过,噪音暂且不说,如果碰到骑楼跑出的小孩就惨了,楼主信不信?如果不禁车,迟早会发生!

北海通

精华73
    Originally posted by 窮寵 at 2004-11-18 12:28 AM:

中山路已毁得差不多了,还要毁珠海路吗?俺老屋就在珠海路,要讨多少生计俺最清楚,请你要理解才几米宽的路每天大货车呼啸而过,噪音暂且不说,如果碰到骑楼跑出的小孩就惨了,楼主信不信?如果 ...

支持窮寵兄!去年发的整治文件诂计发黄了吧!!!

北海通

精华28
    Originally posted by 十三 at 11-18 12:48 AM:

支持窮寵兄!去年发的整治文件诂计发黄了吧!!!

谢谢十三的理解。不知乍地,俺总觉得有一股潜阻力在破坏珠海路老街,俺一个百姓想保护珠海路老街确实有心无力。

刚到北海

搂主好见识!确实应在老街建南珠批发零售专业街!

论坛版主

精华34
    Originally posted by 窮寵 at 11-18 12:28 AM:

中山路已毁得差不多了,还要毁珠海路吗?俺老屋就在珠海路,要讨多少生计俺最清楚,请你要理解才几米宽的路每天大货车呼啸而过,噪音暂且不说,如果碰到骑楼跑出的小孩就惨了,楼主信不信?如果 ...

如果能租给卖珠宝的,我想没有人愿意租给打铁和养海鲜的。之所以还是要租给

打铁的养海鲜的,说到底还不是为了生计---钱的问题。

大货车固然会引发交通事故,小轿车就不会?另外你把历史文化保护和交通安全

混为一谈,这本身是两码事,
    楼主 21楼 2004-11-18 08:43
    引用回复

老北海

路过,两位继续。

刚到北海

分析得比较透彻,我认为如果有一个好的大环境,老街走专业化市场例如发展珠宝业的路子有较大的可行性。

老北海

精华2
    我觉得老街不保护可惜了,以前的北海是什么样子,我不知道,可是现在我觉得老街很可惜

论坛版主

精华34
    Originally posted by 99011119 at 11-18 11:47 AM:
    我觉得老街不保护可惜了,以前的北海是什么样子,我不知道,可是现在我觉得老街很可惜

保护与民生是一件很矛盾的事情。

如何使保护与民生齐头并进,正是本帖的初衷。
    楼主 25楼 2004-11-18 12:06
    引用回复
    pehoi 在线

北海通

支持楼上的观点。
    本来人类的发展就是以对环境的破坏为代价的,
    除非人类不发展,否则破坏性就更大。
    要绝对的解决这个问题可以说是不可能的,
    最好的办法就是缓和两者间的矛盾,而不是绝对的偏袒一方。

北海通

精华28
    Originally posted by 江葭 at 11-18 08:43 AM:

如果能租给卖珠宝的,我想没有人愿意租给打铁和养海鲜的。之所以还是要租给

打铁的养海鲜的,说到底还不是为了生计---钱的问题。

大货车固然会引发交通事故,小轿车就不会?另外你把历史文化保护和交 ...

历史文化保护和交通是两码事吗?那叫货车去跑上、下九吧,婊子嘴脸还要立个牌坊?是相互关联吧,珠海路老街几米长的街道本来就窄,管理层却让机动车任意放肆飞奔。--------------------------这就是北海历史文化遗产保护的嘴脸?

楼主在哪住?改天俺开辆大货车去塞你家门口看看你是啥滋味?一辆大货车在珠海路上、下货物起码占了四个房子的门口,很多街坊也为这个原因一天吵到晚象仇人一样,纵墙的房子由于一边养海鲜,墙灰一块块往下掉(海水把青砖都灌饱水了),更吵得历害。哪还有什么生计可言,楼主也别把珠海路老街居民看得这么“贱”,"贱”的其实是那些管理层,而且不是一般的"贱"!

抛开这些不说,由于机动车的进入,路面每天24小时都是湿的,而且臭腥味难闻,要不楼主去闻一闻再用你的手“说话”。潮湿的路面加上重车碾压开始裂开,可政府却置之不理,路面就开始流“脓”,长年累月形成了“火山口路”,走在上面象越野比赛。

重车通过珠海路老街时,由于路窄、骑楼的藏音功能,整条街会随之震动,房间里有轰鸣的感震,想知道地震感觉的北海人乃至中国人、外国人请“光临”北海珠海路老街。楼主坐着说话不要力,请到现场感受地震观火山口再发表你苍老贫乏的言论!
    :QQ06

北海通

精华28
    Originally posted by 江葭 at 11-18 12:06 PM:

保护与民生是一件很矛盾的事情。

如何使保护与民生齐头并进,正是本帖的初衷。

没有禁止机动车通行、禁止开打铁厂,禁止养殖海鲜的前提,无从说起保护与民生-----------------这么简单的道理楼主也不懂?

论坛版主

精华34
    Originally posted by 窮寵 at 11-18 12:33 PM:

历史文化保护和交通是两码事吗?那叫货车去跑上、下九吧,婊子嘴脸还要立个牌坊?是相互关联吧,珠海路老街几米长的街道本来就窄,管理层却让机动车任意放肆飞奔。--------------------------这 ...

呵呵!你老请息怒!不要做一副泼妇叉腰骂街样,也别伤了肝动了气,没人会为

你的医药费买单d!

我来这里是探讨问题的,不是想和谁吵架,记住,这里不是一言堂,谁都有发表

言论的自由!
    楼主 29楼 2004-11-18 13:28
    引用回复

论坛版主

精华34
    Originally posted by 窮寵 at 11-18 12:43 PM:

没有禁止机动车通行、禁止开打铁厂,禁止养殖海鲜的前提,无从说起保护与民生-----------------这么简单的道理楼主也不懂?

呵呵!偶是不懂!但我知道那些人开打铁铺海鲜铺也租珠海街居民的房子。

另外敬请你心平气和地仔细看一次我的帖子,不要动不动就兜售你的文化论,

ok?

[ Last edited by 江葭 on 2004-11-18 at 13:33 ]
    楼主 30楼 2004-11-18 13:30
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

江葭楼主

论坛版主

主贴精华 34

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!