X

鑫彤写游记之——激战普者黑

老北海

精华5
    “爸爸去哪了”这档节目,四个家庭的住房都在这条村里。除了3号房可以随便参观以外(她们家的手工辣椒酱非常不错),其他的都需收取5/人,或买他们家的东西才能参观。

到了这里反而觉得泥砖盖的房子更有地方特色,如果再披上辣椒外衣那就更有味道了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2015-03-24 21:42
    引用回复

老北海

精华5

水葫芦开的花这么漂亮,小的时候怎么没发现!

1—4号房都看了遍,算是到此一游吧!

楼主 17楼 2015-03-24 21:51
    引用回复

老北海

精华5
    晚餐在客栈里,厨师的手艺不错,要色水有色水,要味道有味道。

楼主 18楼 2015-03-24 21:55
    引用回复

老北海

精华5
    晚上还借了老板的摩托车到桥头吃烤豆腐。

10月3日,大清晨的就被女儿从美梦中拽了起来,有什么新鲜事?值得女儿这么大呼小叫的!
    荷,好家伙!有这么多帐蓬在停车场那支着,难怪女儿会新奇,我们还没带她露过营呢。

楼主 19楼 2015-03-24 21:58
    引用回复

老北海

精华5
    在客栈吃过早餐,新的一天又开始了,我们先从离我们最近的观音洞开始游玩。
    楼主 20楼 2015-03-24 22:04
    引用回复

老北海

精华5
    您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 21楼 2015-03-24 22:15
    引用回复

老北海

精华5
    远处便是观音洞。这边的景点比较集中,有观音洞、火把洞、月亮洞、青龙山,还有青龙山码头。其中,爬青龙山看普者黑全景必需的,网上的那片图片诱惑了我几年,不去看一下,哪知是真假!还有乘船打水仗也要从青龙山码头上船或下船。

从观音洞停车场到青龙山码头路上都是这种小吃店。

烤豆腐,口感、味道跟建水那边差太远了。

楼主 22楼 2015-03-24 22:37
    引用回复

老北海

精华5

这就是观音洞了,跟普通的小容洞没什么区别,也就多了几尊佛像,如果不是烧香拜佛,建议直接略过,省得浪费时间。

这里有一种植物结出奇怪的果子,看这坚果,小小的,剥开外皮跟“揭曲子”差不多。

楼主 23楼 2015-03-24 22:52
    引用回复

老北海

精华5
    其中一条青龙山的登山道

站在青龙山脚下,看着陡陡的山道,妈妈和外婆打了退堂鼓,既然到了这里,还怕什么?我和爸爸拍了拍胸脯,底气十足地一击掌,迈着矫健的步伐就出发了。

可是,那只是三分钟的热度,我看了看漫漫长路,看了看身旁郁郁葱葱的山林,退却了,要想不登山,得问遥遥领先的爸爸同不同意才行。“坚持到底,你才是最棒的,你看爸爸也很累,可还不是坚持了下来!”老爹!恩典恩典吧!此时此刻的我已是挥汗如雨。不行!我一定要坚持到底!我迈着艰难的步子,吃力地走着,痴痴地望着前方,做着爬上山顶的梦,我终于明白了“寸步难移”的含义。

楼主 24楼 2015-03-24 23:24
    引用回复

老北海

精华5

[attachment=5361109]

爬上高耸的青龙上,我的腿像灌了铅似的,只能颤巍巍地倚在巨石上,我汗如雨下,手一抹额头,哗啦啦,一阵富有节奏感的声音,地上立刻湿成一片,我的脸像火一样红,如同熊熊烈火在燃烧。站在巨石的顶端,俯瞰普者黑,一切尽收眼底,一辆辆汽车变成了蚂蚁,一幢幢房屋变成了蘑菇,山山水水,绿树丛林,行行色色,看得一清二楚,薄雾为多彩的普者黑盖上了被子,给人一种置于仙境的感觉。

随着普者黑知名度的提高,旅游业
    迅速的发展,当地居民不断地填埋湿地盖房子做农家乐,如果当地政府再不好好管管,那真是普者黑的悲哀!

原路返回与老婆回合(从另一条路下山,可以直接到达火把洞)

楼主 25楼 2015-03-24 23:37
    引用回复

老北海

精华5
    买碗凉粉犒劳一下装到累得快死的女儿。

青龙山码头

我们先把月亮洞和火把洞游览完,最后才坐游船。

月亮洞的出口

火把洞和月亮洞是连在一起的,从火把洞进月亮洞出。
    人太多了,我们是被挤着进去的,想放弃都没这机会!

楼主 26楼 2015-03-25 00:00
    引用回复

老北海

精华5
    圈圈那是“火把”。

溶洞看多了,已经麻木,不发言,贴几张清楚一点的照片。

楼主 27楼 2015-03-25 00:19
    引用回复

老北海

精华5

楼主 28楼 2015-03-25 00:26
    引用回复

老北海

精华5
    进洞时天气还挺好的,哪知出来后,已是狂风大作、暴雨倾盆!

女儿的心情失落到极至,一个劲地问我,“今天不能打水仗,明天还可以玩吗?”看着女儿焦虑的神情,我安慰道,“放心,今天不玩,明天玩,行了吧!”女儿还是不放心,“明天要是下雨怎么办?”“住口,不许再说了,没一句好话,再说,天都让你说塌了!”

既然下着雨,还不如先回客栈把午饭吃了,在这干等着也不是个办法。
    打定主意我们打着伞,慢悠悠地往回走,还没走到一半,天神奇般放晴了!女儿高兴得像刚出牢笼的小狗,又蹦又跳,一个劲地喊“万岁”。
    这顿饭女儿吃得最香最多,足足是平常的两倍,她解释是:上前线一定要多吃,不然哪来的力气打仗!

为了节省时间,我们在客栈直接就坐马车过去。

楼主 29楼 2015-03-25 00:53
    引用回复

老北海

精华5
    没有武器,再英勇的士兵也敌不过刀枪齐全的敌人。为了给打水仗做好准备,我们决定到小店精挑细选一番。
    嗬,这里的商品真是琳琅满目呀:五颜六色的水瓢、水桶,各种各样的盾牌,有着长尾巴的水枪......我一把就拿起了一支“就它了!”妈妈一副火眼金睛,一把一把水枪轮番挑着。爸爸说:“我力气大,要那把双管的水枪,一支能顶俩!”说着拿起水枪,得意地举了举。大家都拿着自己最称心的水枪,脸上露出了胜利的笑容。

“呜!”随着我们的一声高呼,一家子昂首阔步,迈着整齐的步伐。预备——打水仗去了!在家全副武装,精神抖擞。看我!我亮出了自己最满意的防御武器——游泳镜!

我们来到了游船上,我的心像兔子般咚咚直跳,眼里闪烁着忧心忡忡的目光,显得有点儿底气不足,船慢慢地离开了岸边,缓缓地在湖面上游荡,这里的水很清、很静,山倒映在水中......我痴痴地望着湖面,心灵走入了一个神奇而未知的神秘国度。

楼主 30楼 2015-03-25 00:57
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!